هلا وغلا
شلونكم
اليوم راح اقدم لكم اكله جديده برياني دجاج باكستاني (طريقة حبيبتي منال العالم)
لذيذ ... لذيذ ... لذيذ ... لذيذ .......
راح اقول الطريقه بس ما قدرت اصوره
الطريقة :
اولا:
- نطبخ الارز نصف سق لمده 5دقائق في ماء وملح
- ثم يصفى ويترك جانبا
ثانيا :
- في جدر نضع قليل من الزيت وشرائح بصل حتى تصبح ذهبية ثم يضاف الزنجبيل والثوم المهروس
- بعد ذلك يضاف فلفل اخضر حار (حس الرغبه) ثم 2طماطم مفروم و1علبه معجون
- ثم خليطط البهارات (ملح+كزبره حب + هيل اسود هندي + ورق غار + هيل مطحون +دارسين +كزبره +برياني دجاج +كركم +فلفل اسود) ويخلط جيدا
- يوضع عليه الدجاج المقطع قطع صغار من غير الجد وقليل من الماء
- يصب فوقه زعفران منقوع
- يوضع البطاط مكعبات ثم يغطي حتى يستوي لمدة 20دقيقه تقريبا ليشكل مرق
- عندما يستوي الدجاج يضاف الحلبه + الكزبره المفرومه + الروب
ثالثا :
في جدر يوضع نصف مقدار الارز ثم خلطة الدجاج وبعد ذلك باقي الرز الموجود
ويغطي جيدا فوق حديده حتى تتسكر
بالعافية