أحلى همبه كويتية
**مشرفة قسم مائدتك**
الوصفة اعجبتني ونقلتها لكم
رولات اللازانيا مع خبز الثوم
المقادير :
لازانيا اي نوع سواء العادية او بالبيض او بالسبانخ
الحشو :
لحم مفروم ..او لحم دجاج مفروم
فلفل اخضر مقطع - جزر مقطع مكعبات ومسلوق - فطر مقطع
بصل مقطع - ثوم مفروم ناعم
صلصة مكرونه :
عندك خيارين اما تستخدمي الجاهزه او تسوينها بنفسك
مقادير الصلصه في البيت :
بصله مفرومه - 2 طماطم مطحون - فص ثوم - صلصة طماطم حسب الحاجه
ملح وفلفل وزعتر بري - زيت
الطريقة :
نحمر البصل ثم نضيف الثوم ونستمر في التحريك ثم نضيف الصلصه والطماطم
ونستمر بالتحريك الى ان تتسبك طبعا ونتبلها بالملح والفلفل والزعتر
الحشوه:
نحمر البصل ونضيف له الثوم ونحط اللحم ونستمر في التقليب ونضيف الفلفل الاخضر والفطر الى ان تنضج اللحمه والخضار بعدين نضيف الجزر المسلوق ونستمر بالتقليب ونتبلها بالملح وبهارات مشكله
لك حرية الأختيار بمحتويات الحشوة ( مثل اضافة الذرة )
خطوات العمل :
نغلى ماء في جدر كبير
ونبتدي ننزل الازانيا 3 شرائح كل مره واذا استوت نرفعها من الماء المغلي بملعقه كبيره ونستمر في سلق اللازانيا حتى تنتهي الكميه
نبتدي بلف الازانيا
نحط شريحة لازانيا ونحط عليها الحشوه
نلفها ونحطها بصينية بايركس يكون فيها قليل من صلصة الطماطم ونستمر في اللف لحد ما ننتهي من الكميه
نغطي الازانيا بباقي الصلصه الحمراء ونحطها بالفرن لمدة 10 دقائق ويكون الفرن شغال من تحت بس
بعدين نطلعها ونصب عليها كريمة الخفق ونرش الوجه بجبن موزريلا ونغطيها بالقصدير ونرجعها الفرن مره ثانيه لمدة 15 دقيقه
نطلعها من الفرن نضع بالصحن قطعتين ونقدمها مع خبز بالثوم
شوفي الشكل من داخل
طريقة الخبز بالثوم
نقطع الصمون الفرنسي شرائح
نخلط ملعقتين زيت زيتون مع نصف فص ثوم ونصف ملعقه صغيره زعتر بري وشوية ملح
ونصب الخلطه على شرائح الصمون ونحطها بالفرن من فوق حتى تتحمر
ويمكن اضافة جبنة موزاريلا او تشيدر عليها حسب الرغبة
والف صحة وهنا
*****
رولات اللازانيا مع خبز الثوم

المقادير :
لازانيا اي نوع سواء العادية او بالبيض او بالسبانخ

الحشو :
لحم مفروم ..او لحم دجاج مفروم
فلفل اخضر مقطع - جزر مقطع مكعبات ومسلوق - فطر مقطع
بصل مقطع - ثوم مفروم ناعم
صلصة مكرونه :
عندك خيارين اما تستخدمي الجاهزه او تسوينها بنفسك
مقادير الصلصه في البيت :
بصله مفرومه - 2 طماطم مطحون - فص ثوم - صلصة طماطم حسب الحاجه
ملح وفلفل وزعتر بري - زيت
الطريقة :
نحمر البصل ثم نضيف الثوم ونستمر في التحريك ثم نضيف الصلصه والطماطم
ونستمر بالتحريك الى ان تتسبك طبعا ونتبلها بالملح والفلفل والزعتر
الحشوه:
نحمر البصل ونضيف له الثوم ونحط اللحم ونستمر في التقليب ونضيف الفلفل الاخضر والفطر الى ان تنضج اللحمه والخضار بعدين نضيف الجزر المسلوق ونستمر بالتقليب ونتبلها بالملح وبهارات مشكله
لك حرية الأختيار بمحتويات الحشوة ( مثل اضافة الذرة )
خطوات العمل :
نغلى ماء في جدر كبير
ونبتدي ننزل الازانيا 3 شرائح كل مره واذا استوت نرفعها من الماء المغلي بملعقه كبيره ونستمر في سلق اللازانيا حتى تنتهي الكميه
نبتدي بلف الازانيا
نحط شريحة لازانيا ونحط عليها الحشوه

نلفها ونحطها بصينية بايركس يكون فيها قليل من صلصة الطماطم ونستمر في اللف لحد ما ننتهي من الكميه

نغطي الازانيا بباقي الصلصه الحمراء ونحطها بالفرن لمدة 10 دقائق ويكون الفرن شغال من تحت بس
بعدين نطلعها ونصب عليها كريمة الخفق ونرش الوجه بجبن موزريلا ونغطيها بالقصدير ونرجعها الفرن مره ثانيه لمدة 15 دقيقه
نطلعها من الفرن نضع بالصحن قطعتين ونقدمها مع خبز بالثوم
شوفي الشكل من داخل

طريقة الخبز بالثوم
نقطع الصمون الفرنسي شرائح
نخلط ملعقتين زيت زيتون مع نصف فص ثوم ونصف ملعقه صغيره زعتر بري وشوية ملح
ونصب الخلطه على شرائح الصمون ونحطها بالفرن من فوق حتى تتحمر
ويمكن اضافة جبنة موزاريلا او تشيدر عليها حسب الرغبة
والف صحة وهنا
*****