- إنضم
- 26 يونيو 2011
- المشاركات
- 31,855
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0

روبيان بالكريمه الغنيه بكرات البطاطس ~
.
لذيذه وطعمها رايق
المقادير مع الطريقه :
روبيان + فطر ( مَشروم )
ذوبت الروبيان ونقعته بمويه دافيه وغسلته
يفضل يمسح المشروم الطازج بمنديل مبلل والسبب : إذا غسل بالمويه يطرى كثير وحنا نبي نحافظ ع قوامه ويقطع شرائح بصل , فلفل رومي , جزر
( يقطع البصل والفلفل الرومي مكعبات صغيره ويفرم الجزر )
نحمس البصل في قليل زيت حتى يذبل ونضيف الروبيان ويترك حتى يحمرّ ويستوي بعدها نضيف الماشروم ونسكب ماء مغلي للنصف <– اللي تحط كمية الكريمه كثيره تضاعف المويه
مثلاً حطيت كاس كريمه وحطيت كاس ونصف ماء
نضيف البهارات :
( ملح , فلفل اسود مطحون , كمون مطحون , بهارات اللي موجوده عندك
كريمة خفق والأفضل كريمة الطبخ نضيف الجزر والفلفل الرومي
والكريمه وملعقه كبيره جبنه سائله وتحرك وتترك حتى تغلي
( الحشوه جاهزه )
نقطع البطاطس مكعبات صغيره وتسلق في
( ماء , قليل زيت , ملح )
يصفى البطاطس من الماء ونضيف ملعقه صغيره فلفل اسود وملعقه كبيره جبنه سائله وتهرس .. وتكور كور صغيره صبينا حشوة الروبيان في صينيه بايركس ورصينا كور البطاطس ع الوجه بشرنا على الوجه جبنة البارميزان او مازوريلا
وتدخل الفرن من أعلى حتى تحمرّ
التقديم تقدم صينية الروبيان بجانب الرز لو تحبون او اي سلطه
بطريقة احلام الحمادي يسعدها ربي
للمزيد من الوصفات زوروا موقعنا مطبخ كويتيات