رد : رمان
سلطة جرجير بالرمان
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=188478
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=457518
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=368608
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=227319
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=318059
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=282528
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=19846
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=91229
كيكة الرمان
مقادير الكريمة
عدد 2 علبه قيمر كي دي دي
عدد 2 كيس دريم ويب
عدد 16 حبه جبن كيري
عدد 8 ملاعق حليب بودر
ربع كوب حليب سائل
عدد 2 فاكهة الرمان مقشرة
جيلي الفراولة او التوت ( لون احمر )
الطريقه
تصف شرائح الكيك في صحن بايركس
تخلط مقادير الكريمة جميعها جيداً ومن ثم تضاف على شرائح الكيك فتدخل للفريزر لمدة نصف ساعه
في هذا الوقت نكون قد اعددنا الجيلي وتركناه يبرد
نضع بعدها حب الرمان فوق الكيكة والكريمة ونصب فوقها الجيلي بهدوء وتوضع في الثلاجة لمدة يوم كامل ومن ثم تقدم بالهنا والشفا
سلطة رمان مع الفراولة
* سلطة الشمندر بالفروالة والرمان *
أنا أخذت وصفتها من كتاب طبخ ... الوصفة الأصلية بس فيها رمان بس أنا حبيت أعطيها فنتق بطريقتي
المقادير
فروالة طازجة مقطعة إلى قطع طولية ونحيفة ( علبتين )
شمندر طازج مسلوق لمدة نصف ساعة وبعدها نقشره ومن ثم نقطعه نفس الفراولة ( 4 أو 5 حبات )
رمان مقشر ( 3 حبات )
زيت زيتون ( ملعقة كبيرة )
خل البلسمك ( ملعقة كبيرة )
بقدونس مجفف ( ملعقة كبيرة )
نخلط الفرولة مع الرمان مع الشمندر مع زيت زيتون وخل البلسمك والبقدونس
نضع المقادير في طبق التقديم
والآن مع الطبقة الثانية من السلطة ( الصلصة )
نحتاج إلى
مايونيز ( ملعقـة كبيرة )
لبنة حامضة ـ شتورة اللبنانية ـ ( علبة ونصف تقريباً )
روب ( 3 علب )
نخلط المكونات في خلاط صغير بس لفترة بسيطة حتى ما تصير الصلصة سائلة أكثر من اللازم فقط يصير قوامها متماسك قليلاً مثل المايونيز ( وممكن خلطها بالشوكة )
نضع الصلصة في طبق التقديم ونزين الوجه بالسماك والنعناع والجوز ( عين الجمل )
منقوووووووووووووول