رقائق الجلاش بالجبن الرومي و الموتزريلا

white ro0oz

مراقبه عامه
إنضم
24 يونيو 2015
المشاركات
28,528
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
طريقة عمل رقائق الجلاش بالجبن الرومي والموتزاريلا





المقادير
6 اشخاص
% عبوة جلاش (500 جرام).
% 2/1 كوب جبن رومي.
% 2/1 كوب جبن موتزاريللا مبشورة.
% 2/1 كوب سمن سائل.
% 2 بيضة.
% 2 ثمرة فلفل أخضر وألوان (شرائح رفيعة).
% 2/1 كوب زيتون أخضر أو أسود شرائح.
% 2/1 كوب حليب سائل.
% قليل من الملح والفلفل.


طريقة التحضير

1
في صينية مدهونة سمن رصي طبقات الجلاش وادهني وجه كل ورقة بفرشاة بالسمن السائل، حتى الانتهاء من نصف الكمية .

2
في وعاء عميق إخلطي الجبن الرومي والموتزاريللا وشرائح الفلفل والزيتون وبيضة واحدة ورشة فلفل أسود خلطا جيدا.

3
إفردي 4/3 خليط الجبن بالزيتون والفلفل على سطح الجلاش وأكملي باقي أوراق الجلاش مع دهن وجه كل ورقة بفرشاة بقليل من السمن حتى تنتهي الكمية. واجعلي بقية الخليط للوجه.

4
قطعي صينية الجلاش بالجبن والزيتون ثم اخبزي في فرن متوسط الحرارة (170 درجة مئوية ) لمدة 15 دقيقة حتى يحمر الوجه ويصير لونه ذهبي.

5
إخلطي الحليب والبيضة ورشة فلفل بالشوكة ووزعيه على صينية الجلاش على الوجه حتى يتم امتصاصه تماما ويتشربه الجلاش. ثم ضعي باقي خليط الجبن والفلفل على الوجه.

6
أعيدي الصينية الفرن لمدة 5 دقائق ثم أخرجيها وقطعيها قطع متساوية، وقدميها دافئة بالهنا والشفا.