رغيف اليقطين بالتمر والزنجبيل بالصور

  • بادئ الموضوع نور من نور
  • تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

نور من نور

New member
إنضم
16 فبراير 2007
المشاركات
319
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رغيف اليقطين
المقادير

2 كوب طحين عادي
1كوب سكر
1م ك زنجبيل مبشور
2½ م ص بكنج بودر
½ م ص جوز طيب
¼ م ص ملح
1كوب يقطيف مسلوق ومهروس
½ كوب حليب
1/3 كوب سمن
2 بيضه
1 كوب تمر <<< يمكن الاستغناء عنه بجوز او زبيب جربتها بهم افضل وايد من التمر
الطريقه :-
نقشر اليقطين ونقطعه حلقات ونسلقه على البخار 5 دقايق

نهرس اليقطين بملعقه او باي شي

ننخل الطحين والمواد الجافه مع بعض
ونخلط السمن والسكر والبيض والزنجبيل
نظيف اليقطين لها ونخلط
نظيف التمر او الزبيت او الجوز حسب الرغبه والي تختارينه

نحتاج صينيه كبيره لان الخليط وايد
تكون مدهونه من قبل ومرشوش فيها طحين

نصب الخليط وندخله الفرن على حرارة 350 درجه لمدة نصف ساعه او اكثر او حتى تنضج
تترك لتبرد تماما وتقطع حسب الشكل المطلوب

تقدم مع القهوه ادا فيها تمر
ومع الشاي او شي ثاني ادا عملتيها من غير تمر
اتمنى تعجبكم
 

شيهانه

New member
إنضم
17 فبراير 2005
المشاركات
5,091
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شكرا يعني تطلع مثل الباوند كيك ؟؟؟
 

أم الطيب

New member
إنضم
27 سبتمبر 2005
المشاركات
6,283
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اممممممممممممممم
مشكوووووووووووووووووووووره عمري ماتقصرين
 

ايفيان

New member
إنضم
28 أغسطس 2005
المشاركات
1,729
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ما شاء الله تهبل !!!

تسلم ايديك حبيبتي ..

بس درجه حرارة الفرن تكون كم بالأرقام لأني فرني ما فيه التدرج بالحراره ؟

ووين تحطين الصينيه على اي رف بالفرن الوسطاني او اللي تحته؟؟

ومشكورررررره وايد
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدينج حبوبه شكلها يشهى
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تسلم ايدج حبيبتي


ومشكوووووووره
 

bnt q8 in usa

New member
إنضم
5 سبتمبر 2005
المشاركات
11,361
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
48
تسلم ايدج نور شكلها يهبللللللللللل ويشوق
 

نور من نور

New member
إنضم
16 فبراير 2007
المشاركات
319
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ما شاء الله تهبل !!!

تسلم ايديك حبيبتي ..

بس درجه حرارة الفرن تكون كم بالأرقام لأني فرني ما فيه التدرج بالحراره ؟

ووين تحطين الصينيه على اي رف بالفرن الوسطاني او اللي تحته؟؟

ومشكورررررره وايد

ماعرف والله كم بلارقام اني عص 350
اعتقد رقم 3 الي تساوي 180
ارفع الشبك مو بنص تحت النص يعني السلم التحتي قبل الاخيري جدي افضل

كل الكيك او الاطباق الثانيه جدي اسوي وياها
تحياتي لج واسفه تاخرت
تحياتي للجميع
:eh_s(17):
 

جورية كويتية

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات **
إنضم
24 أغسطس 2006
المشاركات
6,751
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
40


تسلـــم ايـــدج حبيبتـــي
شكلها وايد حلو
بس ما احب اليقطين :\

:eh_s(18): :eh_s(7): :eh_s(18):
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.