نور من نور
New member
- إنضم
- 16 فبراير 2007
- المشاركات
- 319
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
رغيف اليقطين
المقادير
2 كوب طحين عادي
1كوب سكر
1م ك زنجبيل مبشور
2½ م ص بكنج بودر
½ م ص جوز طيب
¼ م ص ملح
1كوب يقطيف مسلوق ومهروس
½ كوب حليب
1/3 كوب سمن
2 بيضه
1 كوب تمر <<< يمكن الاستغناء عنه بجوز او زبيب جربتها بهم افضل وايد من التمر
الطريقه :-
نقشر اليقطين ونقطعه حلقات ونسلقه على البخار 5 دقايق
نهرس اليقطين بملعقه او باي شي
ننخل الطحين والمواد الجافه مع بعض
ونخلط السمن والسكر والبيض والزنجبيل
نظيف اليقطين لها ونخلط
نظيف التمر او الزبيت او الجوز حسب الرغبه والي تختارينه
نحتاج صينيه كبيره لان الخليط وايد
تكون مدهونه من قبل ومرشوش فيها طحين
نصب الخليط وندخله الفرن على حرارة 350 درجه لمدة نصف ساعه او اكثر او حتى تنضج
تترك لتبرد تماما وتقطع حسب الشكل المطلوب
تقدم مع القهوه ادا فيها تمر
ومع الشاي او شي ثاني ادا عملتيها من غير تمر
اتمنى تعجبكم
المقادير

2 كوب طحين عادي
1كوب سكر
1م ك زنجبيل مبشور
2½ م ص بكنج بودر
½ م ص جوز طيب
¼ م ص ملح
1كوب يقطيف مسلوق ومهروس
½ كوب حليب
1/3 كوب سمن
2 بيضه
1 كوب تمر <<< يمكن الاستغناء عنه بجوز او زبيب جربتها بهم افضل وايد من التمر
الطريقه :-
نقشر اليقطين ونقطعه حلقات ونسلقه على البخار 5 دقايق

نهرس اليقطين بملعقه او باي شي

ننخل الطحين والمواد الجافه مع بعض
ونخلط السمن والسكر والبيض والزنجبيل
نظيف اليقطين لها ونخلط
نظيف التمر او الزبيت او الجوز حسب الرغبه والي تختارينه

نحتاج صينيه كبيره لان الخليط وايد
تكون مدهونه من قبل ومرشوش فيها طحين

نصب الخليط وندخله الفرن على حرارة 350 درجه لمدة نصف ساعه او اكثر او حتى تنضج
تترك لتبرد تماما وتقطع حسب الشكل المطلوب

تقدم مع القهوه ادا فيها تمر
ومع الشاي او شي ثاني ادا عملتيها من غير تمر
اتمنى تعجبكم
