ربيان تمبورا ... من المقبلات الصينيه اللذيذه بالصور

زمردة الكويت

Active member
إنضم
16 يوليو 2008
المشاركات
1,140
مستوى التفاعل
5
النقاط
38
الإقامة
USA
السلام عليكم

يعجبني هالربياان وااايد فطلعت طريقته و طبقته و النتيييجه يم يم الصور بتحكم

و صورة تطبيقي






يمي يمييي :j013:



اهو طبق صيني و انا اخذت طريقتها من موقع اجنبي و اضفت من عندي الملح عن الزفره و البيكنج باودر

و المقادير :


12 حبة ربيان جامبو

بيضه

كوب ماء مثلج

كوب طحين

ربع ملعقه ملح

ربع ملعقه بيكنج باودر

زيت للقلي





فاااااصل اعلاني :eh_s(20):

الدرجة المناسبة للثلاجة

يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .



و عوده حق طبقناااا


:nbvppw:


الطريييقه بالخطوات المصوره التاليه :







ازيلي رأس و قشر الربيان ثم قومي بعمل 2 الى 3 شقوق في ناحية معدة البيان كما موضح بالصوره



قومي بالضغط برفق على ظهر الربيان كما موضح



قومي بازالة جزء الذيل الغير مرغوب به بالكسن كما موضح بالصوره



قومي بتجفيف الربيان بواسطة منديل المطبخ الورقي



قومي بخلط البيض مع الماء المثلج ثم قومي باضافة الدقيق



اخلطي المكونات برفق



رشي القليل من الطحين على الربيان قبل القلي (حق الزفره)




يحمى الزيت على 340 درجه فهرنهايت

للتحقق من ذلك قومي باسقاط القليل من الخليط في الزيت فاذا رأيت ان الخليط اتى الى الفور الى السطح فان الزيت بقرابة 360 اما اذا ذهب الخليط الى منتصف الزيت ثم رجع مره اخرى فهي على درجه 340



امسكي الربيان من الذيل و اغطسيها في الخليط ثم اقليها حتى تصبح ذهبية اللون



قدميها مع الصلصه و يفضل تقديمها و هي ساااخنه و بالعاااافيه




و بالنسبه حقي قدمتها مع البطاط المقلي و صوص خليط الكتشب و المايونيز بس في طريقه ثانيه للصووص بس ماكان عندي حليب جوز الهند للاسف :mad:


صوص التغميس :

2 فص ثوم مدقوق
ملعقه صغيره زنجبيل مبشور
3 ملاعق كبيره صويا صوص
ملعقتين كبار سكر
ملعقتين صغار خل ابيض
ملعقه صغيره بهارات الكاري
ربع كوب حليب جوز الهند


تخلط المكونات بالترتيب على النار حتى يغلي المزيج و تترك على ناار هادئه لمدة دقيقتان ....


:bye22:


و عواااافي

دعوااااتكم للي يعجبها الطبق :sfg:
 
إنضم
16 نوفمبر 2009
المشاركات
6,476
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بين اهلي وناسي
رد : ربيان تمبورا ... من المقبلات الصينيه اللذيذه بالصور

تسلم ايدج يا الغاليه شكله لذيذ يبيله نروح نشتري ربيان وانسوي :)
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
باااااااااااااااااااااارك الله فيك
عجيييييييييييييييييييب

تسلم الايادي وبالعافية
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
رد : ربيان تمبورا ... من المقبلات الصينيه اللذيذه بالصور

مشكوووووووووووووووووووووره




وتسلم ايدج
 

^أم يوسف^

New member
إنضم
4 نوفمبر 2008
المشاركات
4,863
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
45
رد : ربيان تمبورا ... من المقبلات الصينيه اللذيذه بالصور

يعطيج العافيه
 

احساس زوجه

New member
إنضم
6 سبتمبر 2009
المشاركات
485
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
انا اموت بالربيان

ابسويها وان شاء الله تضبط معاي
 
إنضم
8 مايو 2010
المشاركات
14,461
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
رد : ربيان تمبورا ... من المقبلات الصينيه اللذيذه بالصور

ما شاء الله عليك ،، شرح مفصل ووافي

تسلم إيدك والله يوفقك
 
إنضم
30 سبتمبر 2005
المشاركات
36,095
مستوى التفاعل
13
النقاط
0
رد : ربيان تمبورا ... من المقبلات الصينيه اللذيذه بالصور

شكله يشوووووووق مشكوره

بس مافيه نشا ؟؟؟
 

noo77noo

New member
إنضم
22 مايو 2010
المشاركات
1,219
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : ربيان تمبورا ... من المقبلات الصينيه اللذيذه بالصور

تســلم ايــدج
 

brat

Active member
إنضم
18 مايو 2005
المشاركات
4,956
مستوى التفاعل
3
النقاط
38
الإقامة
UK/ Kuwait
رد : ربيان تمبورا ... من المقبلات الصينيه اللذيذه بالصور

Yummy shaklah yeshawig

tislam eedich :)