السلام عليكم
يعجبني هالربياان وااايد فطلعت طريقته و طبقته و النتيييجه يم يم الصور بتحكم
و صورة تطبيقي
يمي يمييي :j013:
اهو طبق صيني و انا اخذت طريقتها من موقع اجنبي و اضفت من عندي الملح عن الزفره و البيكنج باودر
و المقادير :
12 حبة ربيان جامبو
بيضه
كوب ماء مثلج
كوب طحين
ربع ملعقه ملح
ربع ملعقه بيكنج باودر
زيت للقلي
فاااااصل اعلاني :eh_s(20):
الدرجة المناسبة للثلاجة
يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .
و عوده حق طبقناااا
:nbvppw:
الطريييقه بالخطوات المصوره التاليه :
ازيلي رأس و قشر الربيان ثم قومي بعمل 2 الى 3 شقوق في ناحية معدة البيان كما موضح بالصوره
قومي بالضغط برفق على ظهر الربيان كما موضح
قومي بازالة جزء الذيل الغير مرغوب به بالكسن كما موضح بالصوره
قومي بتجفيف الربيان بواسطة منديل المطبخ الورقي
قومي بخلط البيض مع الماء المثلج ثم قومي باضافة الدقيق
اخلطي المكونات برفق
رشي القليل من الطحين على الربيان قبل القلي (حق الزفره)
يحمى الزيت على 340 درجه فهرنهايت
للتحقق من ذلك قومي باسقاط القليل من الخليط في الزيت فاذا رأيت ان الخليط اتى الى الفور الى السطح فان الزيت بقرابة 360 اما اذا ذهب الخليط الى منتصف الزيت ثم رجع مره اخرى فهي على درجه 340
امسكي الربيان من الذيل و اغطسيها في الخليط ثم اقليها حتى تصبح ذهبية اللون
قدميها مع الصلصه و يفضل تقديمها و هي ساااخنه و بالعاااافيه
و بالنسبه حقي قدمتها مع البطاط المقلي و صوص خليط الكتشب و المايونيز بس في طريقه ثانيه للصووص بس ماكان عندي حليب جوز الهند للاسف
صوص التغميس :
2 فص ثوم مدقوق
ملعقه صغيره زنجبيل مبشور
3 ملاعق كبيره صويا صوص
ملعقتين كبار سكر
ملعقتين صغار خل ابيض
ملعقه صغيره بهارات الكاري
ربع كوب حليب جوز الهند
تخلط المكونات بالترتيب على النار حتى يغلي المزيج و تترك على ناار هادئه لمدة دقيقتان ....
:bye22:
و عواااافي
دعوااااتكم للي يعجبها الطبق :sfg:
يعجبني هالربياان وااايد فطلعت طريقته و طبقته و النتيييجه يم يم الصور بتحكم
و صورة تطبيقي

يمي يمييي :j013:
اهو طبق صيني و انا اخذت طريقتها من موقع اجنبي و اضفت من عندي الملح عن الزفره و البيكنج باودر
و المقادير :
12 حبة ربيان جامبو
بيضه
كوب ماء مثلج
كوب طحين
ربع ملعقه ملح
ربع ملعقه بيكنج باودر
زيت للقلي
فاااااصل اعلاني :eh_s(20):
الدرجة المناسبة للثلاجة
يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .
و عوده حق طبقناااا
:nbvppw:
الطريييقه بالخطوات المصوره التاليه :

ازيلي رأس و قشر الربيان ثم قومي بعمل 2 الى 3 شقوق في ناحية معدة البيان كما موضح بالصوره

قومي بالضغط برفق على ظهر الربيان كما موضح

قومي بازالة جزء الذيل الغير مرغوب به بالكسن كما موضح بالصوره

قومي بتجفيف الربيان بواسطة منديل المطبخ الورقي

قومي بخلط البيض مع الماء المثلج ثم قومي باضافة الدقيق

اخلطي المكونات برفق

رشي القليل من الطحين على الربيان قبل القلي (حق الزفره)

يحمى الزيت على 340 درجه فهرنهايت
للتحقق من ذلك قومي باسقاط القليل من الخليط في الزيت فاذا رأيت ان الخليط اتى الى الفور الى السطح فان الزيت بقرابة 360 اما اذا ذهب الخليط الى منتصف الزيت ثم رجع مره اخرى فهي على درجه 340

امسكي الربيان من الذيل و اغطسيها في الخليط ثم اقليها حتى تصبح ذهبية اللون

قدميها مع الصلصه و يفضل تقديمها و هي ساااخنه و بالعاااافيه
و بالنسبه حقي قدمتها مع البطاط المقلي و صوص خليط الكتشب و المايونيز بس في طريقه ثانيه للصووص بس ماكان عندي حليب جوز الهند للاسف
صوص التغميس :
2 فص ثوم مدقوق
ملعقه صغيره زنجبيل مبشور
3 ملاعق كبيره صويا صوص
ملعقتين كبار سكر
ملعقتين صغار خل ابيض
ملعقه صغيره بهارات الكاري
ربع كوب حليب جوز الهند
تخلط المكونات بالترتيب على النار حتى يغلي المزيج و تترك على ناار هادئه لمدة دقيقتان ....
:bye22:
و عواااافي
دعوااااتكم للي يعجبها الطبق :sfg: