راح استخف وين الغلط؟؟؟؟البيتزا

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
1 يوليو 2009
المشاركات
1,581
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بيت حبيبي زوجي
شلونكم كويتيات...
ساعدوني كل كل انواع العجينه ومنهم عجينه العشر دقايق
جربت ولا عجينه راضيه تنتفخ معاي وخاصة اذا سويت البيتزا اذا سويت فطاير زعتر او جبن عادي يصيرون شحلاتهم الا البيتزا مع ان تكون نفس العجينه
لاتقولولي الخميره لان شريت وحده يديه والطحين بعد
والفرن :rerrerek:بعد توني طالعه شقه وشاده حيلي بصير راعية بيت:krkrkr:
يلا خبيرات الفطاير شنو الاسباب اللي تخلي العجينه ترتفع وتنتفخ
ممكن يكون طرقة التشكيل؟؟؟؟
 

موس شوكليت

New member
إنضم
22 يناير 2011
المشاركات
429
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
امممممممممممم يمكن نفس صلصة البيتزا تكون فيها موية كثير عشان كذا مانفعت
وان شالله البنات يفيدونك اكثر ^_^
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
حبيبتي


قوليلي طريقتك بالعجن وبصلصة البيتزا



بس غريبه عجينة العشر دقائق رووووعه بكل شي


ليش بالبيتزا موشي


أنتي لم تشكلين العجينة ما تخلينه ترتاح
 
إنضم
1 يوليو 2009
المشاركات
1,581
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بيت حبيبي زوجي
عجينة العشر دقايق مقاديرها المعروفه
فنجان قهوه سكر
2 ملعقه خميره فورية
2 كاس ماء دافي
رشه ملح
2 كاس طحين
وملعقتين حليب بودره
وبعد عشر دقائق
ضعي 3 كاسات طحين
ونصف كاس زيت


وصلصة البيتزا
معجون طماط مع كاتشب وبعض المرات احط شوي مايونيز
وجبن موزاريلا و زيتون وفلفل وبس...؟؟؟!!!
 

بحر الرمال

Active member
إنضم
5 أغسطس 2007
المشاركات
4,153
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
لا تحطين ماي حار لانه يخرب الخميرة, خلي الماي بدرجه حرارة الغرفة
 

اميرة زوجي

New member
إنضم
24 يونيو 2011
المشاركات
422
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
اي صح يمكن ما اخليها ترتاح..!!
بس لازم شكثر اخليها؟؟؟؟؟


حبيبتي بس تعجنيها اتركيها ترتاح ساعة ونص اقل شي بعدين افرديها على حجم الصينية وحطيها في الصينية واتركيها ترتاح كمان نص ساعة او اقل شوي وهيك رح تزبط معك ان شاء الله
 

KOKO_284I

New member
إنضم
23 سبتمبر 2010
المشاركات
12,769
مستوى التفاعل
6
النقاط
0
الإقامة
Kuwait
ان شاء الله البنات يفيدونج
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
عجينة العشر دقائق ما تخلينه ترتاح


بس عقب


ما تسوينه كور علشان تسوينه بيتزا خليه


ترتاح


شوي


وعق حطي عليه الصلصة
 

ام الدرر

*عضوة في قروب رباط الاخوة*
إنضم
17 فبراير 2009
المشاركات
7,471
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
بعد ماتفردين البيتزا وتحطينها بصينية الفرن
غطيها بقصدير وخليها ترجع تخمر وترتفع مرة ثانية
امسحيها عقب بالصلصة بشويش وحطي اللي تبين فوقها
الفرن خلي يشتغل قبل بوقت
وحطيها بالفرن يشتغل من تحت بس
وان شاءالله بتضبط معاج
 
إنضم
1 يوليو 2009
المشاركات
1,581
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بيت حبيبي زوجي
مشكوريييييين ماقصرتو
سويت اللي قلتو عنه والحمدلله اضبطت
كانت غلطتي ما اخليها ترتاح...
يعطيكم العافيه
 

صفاء حسين

New member
إنضم
6 أكتوبر 2009
المشاركات
220
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حياااتي انا بعلمك طريقة العجينه حقتي وهي غير عن كل العجاين وراح تطلع البيتزا فله وراح تدعين لي

اتبعي الخطوات بالضبط
1 كيس طحين فاخر الابيض حق المطاحن وهذه صورته





8 ملاعق حليب بودره حق التموين





8 ملاعق سكر



ملعقة بيكنج باودر


ذرة ملح


ملعقة خميرة





تخلطين جميع المقادير
وبعدها تضعين ربع بيالة زيت طبخ

انتبهي بيالة الشاي مو كوب

قد هالكمية حقت الشاي اللي في الصورة






وبعدها تكونين مذوبه الخميره مع ربع ملعقة سكر في كوب ماي دافي
وتخلينها على العجين
وتعجين العجينه بماي دافي
لكن انتبهي لا تخليها كثير سايحه
خلي العجينه متماسكه شويات

واتركيها ساعتين
راح تتخمر


ادهني يدك في زيت واقطعي لك قطعه كبيره من العجينه وكوريها


وممديها على صينية فيها طحين





وبعدها قطعيها اشكال دائرية







وتكونين مجهزة خلطه البيتزا وهي حبة طماط مقطعه صغيره جداً وفلفل اخضر بارد مقطع قطع صغيرة
وتخليهم في التاوة على النار مع شوية زيت قليل جدا بس علشان تذوب الطماط وبعد ما تذوب
تخلين وياها كتشب هاينز مع الخلطه
وترفعينها من النار

وتخلينها على القطع الدائرية للبيتزا وتحطين فوقها الزيتون المبشورمع جبن الموزاريلا المبشور
وتخبزينه بالفرن
وعوافي على قلبك

ويا ليت تصورينها لنا
علشان نشوف شغل ايدج حبيبتي
 

متوترة

New member
إنضم
21 يونيو 2011
المشاركات
2,881
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
ف قلبه :$
نفس عقدتي
الله يعين

يعني المشكله طلعت في راحه العجينه
 

نفـــائس

New member
إنضم
8 أكتوبر 2008
المشاركات
1,241
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
(ksa)
عجنيها بالعجانه وخليها اقل شي 10 دقايق

كثر ما عجنتي تخمر وتنجح

واذا ما عندك عجانه خلاطه الكيك حطي كل المقادير مع بعض كلها كلها والمايا العجن ونص مقدار الطحين عشان تمشي الماكينه يصير الخليط سائل وخليها 10 دقايق بعدين حطي باقي مقدار الطحين وعجني بيدك


وراح تدعيلي
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.