ذوقوا "الباتون ساليه" من مطبخ العذوب .. وادعوا لي ღஐღ متميز ღஐღ

العـذوب

New member
إنضم
6 أغسطس 2006
المشاركات
813
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ذوقوا "الباتون ساليه" من مطبخ العذوب .. وادعوا لي ღஐღ متميز ღஐღ

مرحبا ملاييييييييييين


العذوب الاماراتية تقدم لكم طبقها الأول في قسم المطبخ .. :1 (4):


طبعا بالصور اللي توضح لكم تفاصيل التفاصيل :1 (34):


الطبق سهل جدا جدا .. ولذيذ جدا جدا جدا ..


بسكويت فرنسي قمة في الطعم .. أسويه للعيال اسبوعيا .. كل اسبوع مرتين والحين علمت الشغالة .. وهي تعابله لهم ..
الضيوف دوووم يتخبلون عليه
ويوم وديته الدوام .. الكل تم يسألني .. ومديرتي قالت لي: يبعونه في سي سايد الكيلو ع 60 درهم :1 (37): ..

ما علينا

البسكوت اسمه ( الباتون ساليه ) أو البسكويت المملح بالعربي ,,[/COLOR]





المقادير:
زبدة غير مملحة 200 غرام =======> أخرجيها من الثلاجة قبل نص ساعة كي تلين
كوبين طحين أبيض رقم 1 =====> من أكواب الجبن الكبار
بيضتين ( نسيتهم في الصورة )
نص ملعقة بيكينج باودر
ملعقتين كبار سكر مطحون
ربع ملعقة ملح
ملعقة أكل كمون مطحون
نصف ملعقة أكل كمون غير مطحون (حب)
نص ملعقة أكل من الحبة السودا ( حبة البركة)





الطريقة ..

بالمضرب الكهربائي .. نخفق الزبدة والملح والسكر المطحون جيدا حتى يصبح لونها أبيض وقوامها كالكريمة .. لكن لا تكثري الخفق بعد أن تبيض الزبدة كي لا تسيح عند الخبز ..





بعد ذلك أضيفي باقي المقادير والبيض ماعدا الطحين واستمري في الخفق على سرعة متوسطة حتى تمتزج المقادير



أضيفي نصف مقدار الطحين بالتدريج مع الاستمرار بالخفق ..

بعدها ارفعي المضرب الكهربائي واضيفي بعض الدقيق واعجني الباقي بيديك




استمري بالعجن إلى أن تنهي باقي مقدار الدقيق وتصبح لديك عجينة متماسكة قابلة للفرد


يمكنك الآن فردها وتقطيعها إلى أصابع وتشكيلها حسب الرغبة ..
لكن هذه طريقتي أنا :
تحتاجين لتقطيع العجينة بشكل مرتب لقطاعة البيتزا / استكانة ( كوب صغير ) شاي / شوبك العجين
هاتي لوح تقطيع وغلفيه بالبلاستيك الشفاف وثبتي البلاسيتك جيدا ..


اقطعي قطعة من العجين وغفي العجين الباقي ببلاستيك وغطيه كي لا يجف من الهواء..
افرديها بالشوبك جيدا إلى آخر درجة من الفرد ممكنة ..
قطعيها بقطاعة البيتزا أو السكين ( أنا أفضل القطاعة لسهولتها ) إلى أصابع مستطيلة مرتبة ..

واستعملي فوهة الاستكانة ( فنجان الشاي ) لتقطيع العجين إلى دوائر صغيرة


صفة الدوائر أو الاصابع في صينية فرن مدهونة بشوية زيت أو زبدة وللتزيين ادهنيها بقليل من البيض بالفرشاة ( علشان اللمعان ) ورشي الوجه ببعض الكمون الحب أو الحبة السودا أو الزعتر ..



تخبزينها في فرن متوسط الحرارة 15 دقيقة من تحت ( تحطين الصينية بعيد عن النار )
و5 دقايق من فوق ( بدون لا تبندين اللي تحت ) ..
كل شوي شيكي عليه .. لازم لونه ما يتغير وايد يعني يصفر بس ..



وقدميه مع الشاي لحبايبج وضيوفج وادعي لي ..
وهنا وعافية ع قلوبكم ..


طبعا مثل ما انتو شايفين الموضوع متعوب عليه من الاعماق .. فياليت ينذكر اسم المنتدى واسمي عند النقل .. وسلامتكم ..
أريد تجاربكم وآراءكم ..
 

Harmony

New member
إنضم
4 مايو 2006
المشاركات
4,972
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: ذوقوا "الباتون ساليه" من مطبخ العذوب .. وادعوا لي

تسلم ايدج حلوه
 

bnt q8 in usa

New member
إنضم
5 سبتمبر 2005
المشاركات
11,361
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
48
رد: ذوقوا "الباتون ساليه" من مطبخ العذوب .. وادعوا لي

تسلم ايدج انشالله عجيب وانشالله نجربه
 

& شهد &

New member
إنضم
6 أكتوبر 2004
المشاركات
3,508
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الموقع الالكتروني
al3abq.com
رد: ذوقوا "الباتون ساليه" من مطبخ العذوب .. وادعوا لي

تسلم ايدينك يارب
 

شجووون

New member
إنضم
29 مارس 2006
المشاركات
1,295
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: ذوقوا "الباتون ساليه" من مطبخ العذوب .. وادعوا لي

تسلم اييدج ويعطيج العافيه شكله يوحي انه طعمه حلو
 

LaSt WoMeN

New member
إنضم
8 فبراير 2006
المشاركات
7,144
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
43
الإقامة
جبال الألب
رد: ذوقوا "الباتون ساليه" من مطبخ العذوب .. وادعوا لي

تسلم الأيادي يا العذوب :)
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: ذوقوا "الباتون ساليه" من مطبخ العذوب .. وادعوا لي

تسلم الايادى حبيبتى ويعطيج العافيه
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
رد: ذوقوا "الباتون ساليه" من مطبخ العذوب .. وادعوا لي

العـذوب

تسلم ايدج


صج شكله عجيب


تبارك الرحمن

ويبيله تجربه:)
 

nero

*عضــوة شرف في منتديات كويتيات*
إنضم
26 فبراير 2007
المشاركات
7,671
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
il YARYAR
رد: ذوقوا "الباتون ساليه" من مطبخ العذوب .. وادعوا لي

يا سلام
يصير احط جبن؟؟؟
 

قطوف

New member
إنضم
13 فبراير 2006
المشاركات
1,242
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
kw
رد: ذوقوا "الباتون ساليه" من مطبخ العذوب .. وادعوا لي

هلا في بنت زايد مررررررحبا مليون

انا احب هالديرة مووووووت:eh_s(22):

تسلمين حبيبتي وحياج الله بين اهلج
 

dan

New member
إنضم
15 مارس 2007
المشاركات
3,610
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: ذوقوا "الباتون ساليه" من مطبخ العذوب .. وادعوا لي

تسلم اييدج :)
 

النبيطة

New member
إنضم
3 أكتوبر 2006
المشاركات
778
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: ذوقوا "الباتون ساليه" من مطبخ العذوب .. وادعوا لي

تسلم ايدك ويحرمها عن النار يارب
 

جورية كويتية

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات **
إنضم
24 أغسطس 2006
المشاركات
6,751
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
40
رد: ذوقوا "الباتون ساليه" من مطبخ العذوب .. وادعوا لي ღஐღ متميز ღஐღ

تسلم ايدج حبيبتي
يعطيج العافيه :)


 

moors

New member
إنضم
22 أبريل 2005
المشاركات
3,294
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: ذوقوا "الباتون ساليه" من مطبخ العذوب .. وادعوا لي ღஐღ متميز ღஐღ

تسلم الايادي
 

العـذوب

New member
إنضم
6 أغسطس 2006
المشاركات
813
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: ذوقوا "الباتون ساليه" من مطبخ العذوب .. وادعوا لي ღஐღ متميز ღஐღ

تسلموووووووووووووون حبيباتي


ويارب أعجبكم الطبق .. الحين اسألوا عنه جارة القمر لأنها سوته
 

عروبه

New member
إنضم
11 أغسطس 2005
المشاركات
1,032
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: ذوقوا "الباتون ساليه" من مطبخ العذوب .. وادعوا لي ღஐღ متميز ღஐღ

تسلم الايادى
ويعطيج العافيه يا الغلا بنجرب