Maltesers
New member
اخذي الدجاج بعد ما تشيلين الجلد .. وقطعيه قطع صغيرة مثل التكا .. ولاتفوحينه ولا شي بس نقعيه بهالتتبيلة لأكثر من ساعتين .. انه نقعته من الليل طلع ألذ و أحلى
*التتبيلة :-
ثوم مطحون + زنجبيل مطحون + فلفل أسود + قليل من الخل + قليل من صلصة الصويا
( المقادير على حسب الرغبة وكمية الدجاج ) يعني انتي قدري نكهة الدجاج
حضري الخضار التالية وقطعيها إلى شرائح :-
بطاط + جزر + مشروم + ملفوف + فلفل أخضر ( يمكنك اضافة اي نوع من الخضار اللي تحبين )
ضعي الخضار في الجدر مع مكعب ماجي (خضار) + ربع زبدة + قليل من الماء وصكري راس الجدر حتى تطبخ الخضار جيدا ويتبخر الماء .. ( مثل خضار سوتيه )
ملاحظة ( يفضل ان تفوح البطاطس + الجزر قبل وضعها مع الخضار لأنها تأخذ وقت اطول في الطهي )
والحين نروح حق الدجاج .. يوضع في جدر على نار هادئة مع قليل من الزيت ويقلب على فترات إلى أن يطبخ جيدا ..
تصفف الخضار ( خضار سوتيه ) في صحن البايريكس وتوضع في المنتصف .. والدجاج يوضع على الأطراف أو الجوانب من صحن البايريكس ..
ثم ضعي في الخلاطة مايلي :-
بطاطس مفيوحة + مكعب ماجي ( خضار أو دجاج على حسب الرغبة ) + ربع لتر حليب
ويخلط جيدا .. كما يمكنك إضافة الذرة أيضا إلى الخليط على حسب رغبتك
تصب هذه الخلطة في صحن البايريكس فوق الدجاج والخضار .. وتوضع في الفرن إلى أن تستوي الطبقة الأخيرة فقط ..
وبالعافية ..
*التتبيلة :-
ثوم مطحون + زنجبيل مطحون + فلفل أسود + قليل من الخل + قليل من صلصة الصويا
( المقادير على حسب الرغبة وكمية الدجاج ) يعني انتي قدري نكهة الدجاج
حضري الخضار التالية وقطعيها إلى شرائح :-
بطاط + جزر + مشروم + ملفوف + فلفل أخضر ( يمكنك اضافة اي نوع من الخضار اللي تحبين )
ضعي الخضار في الجدر مع مكعب ماجي (خضار) + ربع زبدة + قليل من الماء وصكري راس الجدر حتى تطبخ الخضار جيدا ويتبخر الماء .. ( مثل خضار سوتيه )
ملاحظة ( يفضل ان تفوح البطاطس + الجزر قبل وضعها مع الخضار لأنها تأخذ وقت اطول في الطهي )
والحين نروح حق الدجاج .. يوضع في جدر على نار هادئة مع قليل من الزيت ويقلب على فترات إلى أن يطبخ جيدا ..
تصفف الخضار ( خضار سوتيه ) في صحن البايريكس وتوضع في المنتصف .. والدجاج يوضع على الأطراف أو الجوانب من صحن البايريكس ..
ثم ضعي في الخلاطة مايلي :-
بطاطس مفيوحة + مكعب ماجي ( خضار أو دجاج على حسب الرغبة ) + ربع لتر حليب
ويخلط جيدا .. كما يمكنك إضافة الذرة أيضا إلى الخليط على حسب رغبتك
تصب هذه الخلطة في صحن البايريكس فوق الدجاج والخضار .. وتوضع في الفرن إلى أن تستوي الطبقة الأخيرة فقط ..
وبالعافية ..