السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
**الْحَمْدُ لِلَّهِ الَّذِي أَطْعَمَنِي هَذَا وَرَزَقَنِيهِ مِنْ غَيْرِ حَوْلٍ مِنِّي وَلَا قُوَّةٍ **
المقادير:
بصل مفرغينه من داخل وشايلين الراس عنه وهالشغله يبيلها حرص عشان ما اتفتت البصله
وبطاط مقشر ومفرغينه من داخل
وكوسا مفرغه من داخل ومنظفه
وباذنجان منظف ومفرغ من داخل
وطماط مفرغ من الداخل بعنايه
وفليفله خضرا نفس الطريقه
نحفرهم ونحشيهم ليما قبل الأخيريعني مانوصل الحشوه لي راس الخضار عشان ما تطلع الحشوه بالطباخ
والحشوه:
بصل كميه لا باس فيها تحمسينه وتضيفين شوية ثوم وبهارتج فلفل اسود ولومي اسود ناعم وكمون وكركم وبههارات مشكله وتحمسين وتضيفين الطماط اللي مقصصته ناعم حيل وتحمسين وتنطرين ليما تشوفين الطماط اختفى مع البصل وتجانس وتضيفين ربع علبة معجون وتضيفين العيش المصري اللي تكونين منقعته لفتره بسيطه وغاسلته وتحمسين وتضيفين الخضره المفرومه اشبنت وكزبره وبقدونس مقدار نص شده او اكثر حسب رغبتج واذا بغيتي نتفة فلفل احمر بودره ..وااايد ينطع المحشي.
الطريقه:
نبتدي نصف الخضار المحشيه مع بعض كلهم بجدر.
ونسقيهم بالصلصه اللي تكون عباره عن جدر فيه ماي حار الماي فيه يغطي نص الجدر نضيف عليه نص قفشة كركم ونص علبة معجون طماط وقفشة فلفل اسود ونص قفشة بهارات مشكله وملح حسب الرغبه وكميه لاباس فيها من الزيت يعطي نكهه وشكل للأكل وخصوصاا ان مافيه لحم بالاكله يسبب الدسم نطبخ الصلصه ليما تصير حاره ونصبها على جدر الدولمه
ونخليها على نار هاديه ليما تشوفين ان الماي تناشف وان المحشي استواا يعني حسبي من ساعه لي ساعه ونص على نار هاديه والغطا مسكر باحكام حتى لو تحطين اي شي ثقيل عليه.
وبألف عااافيه على قلوووبكم
وبطاط مقشر ومفرغينه من داخل
وكوسا مفرغه من داخل ومنظفه
وباذنجان منظف ومفرغ من داخل
وطماط مفرغ من الداخل بعنايه
وفليفله خضرا نفس الطريقه
نحفرهم ونحشيهم ليما قبل الأخيريعني مانوصل الحشوه لي راس الخضار عشان ما تطلع الحشوه بالطباخ
والحشوه:
بصل كميه لا باس فيها تحمسينه وتضيفين شوية ثوم وبهارتج فلفل اسود ولومي اسود ناعم وكمون وكركم وبههارات مشكله وتحمسين وتضيفين الطماط اللي مقصصته ناعم حيل وتحمسين وتنطرين ليما تشوفين الطماط اختفى مع البصل وتجانس وتضيفين ربع علبة معجون وتضيفين العيش المصري اللي تكونين منقعته لفتره بسيطه وغاسلته وتحمسين وتضيفين الخضره المفرومه اشبنت وكزبره وبقدونس مقدار نص شده او اكثر حسب رغبتج واذا بغيتي نتفة فلفل احمر بودره ..وااايد ينطع المحشي.
الطريقه:
نبتدي نصف الخضار المحشيه مع بعض كلهم بجدر.
ونسقيهم بالصلصه اللي تكون عباره عن جدر فيه ماي حار الماي فيه يغطي نص الجدر نضيف عليه نص قفشة كركم ونص علبة معجون طماط وقفشة فلفل اسود ونص قفشة بهارات مشكله وملح حسب الرغبه وكميه لاباس فيها من الزيت يعطي نكهه وشكل للأكل وخصوصاا ان مافيه لحم بالاكله يسبب الدسم نطبخ الصلصه ليما تصير حاره ونصبها على جدر الدولمه
ونخليها على نار هاديه ليما تشوفين ان الماي تناشف وان المحشي استواا يعني حسبي من ساعه لي ساعه ونص على نار هاديه والغطا مسكر باحكام حتى لو تحطين اي شي ثقيل عليه.
وبألف عااافيه على قلوووبكم
الصلصه

وبالجدر صفيناهم

وتفضلووااا





ولاتنسين عند النجاب تسقينهاا من الصلصه الباقيه بجدر طباخها اللذيذه
