دورت دورت و اخيراً لقيت لااااااااااا يطوفكم صج

:: Diva ::

New member
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
14,408
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
صار لي فترة و أنا أشوف الكورن دوغز في البرامج، و قلت ليه ما أجربه!

و للي ما يعرفونه، هو عبارة عن هوت دوغ مشكوك بأسياخ خشبية و مغمس في خلطة من عجينة سايلة، و مقلي في زيت غزير... الحلو فيه إنكم لما تاكلونه تحسون إنكم تاكلونه مع خبزته! يعني ما في داعي تجيبون صامولي و تحطونه فيه...

طبعاً الطريقة الأصلية يستخدمون فيها دقيق الذرة (corn meal)

مثل اللي في الصورة...




و من هنا جا الاسم طبعاً!
و أنا دورته و ما لقيته في أسواقنا (لكن شفته في سوبر ماركت في دبي
)، فقررت إني استبدله بطحين الحمص أو اللي نسميه طحين الكباب! و النتيجة طلعت رااائعة... و صرت اسميه كباب دوغز خخخ

أنتوا سووه باللي متوفر عندكم!


نجي نشوف الطريقة بسم الله...


أول شي نحمي الزيت اللي بنقلي فيه... جيبوا أصغر قدر متوفر عندكم، لأننا بنحتاج كمية كبيرة من الزيت... و السبب إن الكورن دوغز نقليها و هي واقفة!





و نجهز بعد الهوت دوغ و نشكهم بالأسياخ... و تقدرون تستخدمون أعواد الأسنان...
أنا قطعتهم بالنص، لكن ممكن تحطونهم بطولهم كامل، أو تجيبون الميني هوت دوغ...
تأكدوا إن الهوت دوغ بحرارة الغرفة، لا تقلونه و هو مثلج، لأنه ما راح يستوي من داخل!






للخليط اللي بنغمس فيه بنحتاج:

كوب طحين عادي
كوب دقيق الذرة أو طحين الحمص
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
ملعقة صغيرة ملح
فلفل أسود
و النكهات إختيارية (بودرة الثوم - أوريغانو - باربريكا - فلفل حار)
1/2 1 كوب حليب طازج


عشان يكون أسهل لكم في التغميس، حطوا الخليط في أي وعاء اسطواني، أنا استخدمت كاس براون، ممكن تخلطونه في بادية بعدين تصبونه في كاس عميق...
قوام الخليط بيكون مثل خليط البان كيك، فإذا حسيتوه ثقيل، ممكن تزيدون شوي حليب لين توصلون للقوام المطلوب!






الحين غمسوا القطع في الخلطة، و تأكدوا إنها تغطت زين...







و بعدين حطوها في الزيت، لا تتركونها!
لأنها بتنزل و بتلزق تحت، فخليكم ماسكين العود شوي و حركوا العود بحركة دائرية و بتشوفونها بدت تنفش معاكم... بعدين ممكن تتركونها لأنها بترتفع و تطفو على وجه الزيت...
أنا حطيت قطعة من الخلطة عشان أختبر حرارة الزيت... خلّوا الحرارة أعلى من الوسط بشوي...
و بصراحة ما قدرت أقلي اكثر من قطعتين مع بعض، إلا إذا في أحد يساعدكم






لما تطلعونهم من الزيت حطوهم على ورق مطبخ عشان يمتص الزيت الزايد، بعدين قدموهم...

و هذا شكلهم النهائي







و هنا حطيت عليه كاتشاب و خردل...






و هذا الشكل من داخل...




شفتوا شلون شكلها؟ كأن الهوت دوغ داخل خبزة!

و هذي صورة من مرة سابقة...




تحذير: نبهوا الأطفال على الأسياخ و هم ياكلون، ما نبي نخرب وناستهم

ملاحظة: كمية مقدار الخليط كبيرة... في طريقتي أنا استخدمت بس ربع المقدار لكمية الأسياخ اللي شفتوها بالصور...

و عوافي عالجميع إن شاء الله
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكوووووووووووووووره



الصور مو طالعه


:(
 
إنضم
19 نوفمبر 2007
المشاركات
13,958
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
مشكووووورة ياقمر

بس الصورة موطالعه ياقهر
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT

مشكورة تسلم الأيادي

حاولي تنزلين الصور مرة ثانية
 
إنضم
5 أكتوبر 2009
المشاركات
42,416
مستوى التفاعل
9
النقاط
0
مو طالعه الصور ,,,,,,,,,,,,,,وياليت تكبرين الخططططططط ما شوووووووف <<<<عيوووووووز
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حسافة الصور مو طالعة

مشكوووووووره

حبيبتى
 

:: Diva ::

New member
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
14,408
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
اوووووووووخ الصور واااااضحه عندي
خلاص ان شالله اليوم ارد لكم الموضوع و اكبر الخط
لانه جد ستاهل