KaNoOoSha
New member
السلام عليكم
شلونكم يابنات بعطيكم اليوم سر من اسرار مطبخي والاكله هذي موجوده بمطعم ريتز واسمها دجاج على طريقة جدتي
oster_av1:والطريقه حدها سهله ولذيذه ودايما يطلبونها مني بالمناسبات وسامحوني ما اعرف انزل صور :0bee2e8d89:
ما اطول عليكم الطر يقة كالتالي:
شلونكم يابنات بعطيكم اليوم سر من اسرار مطبخي والاكله هذي موجوده بمطعم ريتز واسمها دجاج على طريقة جدتي
ما اطول عليكم الطر يقة كالتالي:
- نحضر دجاجه مسلوقه ببهاراتج كالعاده ثم نسحبها .
- الخليط رقم (1) نحمس على النار 2 بصل متوسط مقطع جوانح + فص ثوم مفروم +علبة مشروم + بهارات على ذوقج + الدجاج المسحب وبعد الانتهاء من الحمسه نضعها على جنب .
- الخليط رقم (2) نضع في اناء على النار التالي : 1 حليب كامل الدسم كى دي دي + 1 قيمر كى دي دي الحجم العادي + 3 ملا عق طعام نشا مليانه +1 كريمه كى دي دي + ملح وفلفل اسود ثم بالمضرب اليدوي وعلى النار حتى يبدا يثقل قليلا .
- نضع خليط رقم (1) على الخليط رقم (2) ونقلبه على النار قليلا ثم نرفعه من النار .
- نحضر البايركس ونضع كطبقه اولى حلقات بطاط مقليه ثم نضع الخليط السابق ثم نرش الوجه بجبن الموزيريلا .
- ندخل الطبق بالفرن الساخن من تحت لمدة 15 دقيقه ثم نفتح الفرن من فوق شوي للتحمير .
وعوافي على قلوبكم يارب :tek:
- الخليط رقم (1) نحمس على النار 2 بصل متوسط مقطع جوانح + فص ثوم مفروم +علبة مشروم + بهارات على ذوقج + الدجاج المسحب وبعد الانتهاء من الحمسه نضعها على جنب .
- الخليط رقم (2) نضع في اناء على النار التالي : 1 حليب كامل الدسم كى دي دي + 1 قيمر كى دي دي الحجم العادي + 3 ملا عق طعام نشا مليانه +1 كريمه كى دي دي + ملح وفلفل اسود ثم بالمضرب اليدوي وعلى النار حتى يبدا يثقل قليلا .
- نضع خليط رقم (1) على الخليط رقم (2) ونقلبه على النار قليلا ثم نرفعه من النار .
- نحضر البايركس ونضع كطبقه اولى حلقات بطاط مقليه ثم نضع الخليط السابق ثم نرش الوجه بجبن الموزيريلا .
- ندخل الطبق بالفرن الساخن من تحت لمدة 15 دقيقه ثم نفتح الفرن من فوق شوي للتحمير .
وعوافي على قلوبكم يارب :tek:
*ملاحظه * الرجاء عدم استبدال الحليب الكامل الدسم بحليب خالي الدسم وذللك حتى تتماسك الخلطه.
واتمنى يعجبكم وتعطوني ارائكم وتجاربكم واللي يعجبها الطبق لا تنسى تتدعيلي بالذريه الصالحه يارب وويوفقني مع زوجي يارب.