xxx
عضوه موقوفة
- إنضم
- 29 سبتمبر 2004
- المشاركات
- 53,764
- مستوى التفاعل
- 18
- النقاط
- 0
- العمر
- 47
- الإقامة
- ♥بيــان♥
- الموقع الالكتروني
- www.q8yat.com


صورة البهار
المقادير:
المجموعة الأولى:
2 صدور دجاج مخليه من العظم ومقطعه إلى قطع متوسطه
1 علبة زبادي (روب)
4 ملاعق متوسطه* بهار (مهران TIKKA Masala Mix) تجدونه في السوبرماركت في قسم البهارات في مغلف
1 ملعقه متوسطه* ثوم مهروس
2\1 ملعقه صغيره** زنجبيل (بودره)
المجموعة الثانيه:
2 عدد طماطم مقطعة قطع صغيره
5 عدد طماطم مهروسة بالخلاط
3 ملاعق متوسطه* صلصة طماطم
1 ملعقه متوسطه* ثوم مهروس
2 ملعقه صغيره** زنجبيل (بودره)
4\1 ملعقه صغيره** هيل مطحون
2 مكعبين من مرقة دجاج ماجي
2\1 ملعقه صغيره** فلفل أحمر حار (بودره)
1 ملعقه متوسطه* من صلصة ماجي الجديده (Tikka Masala)
1 ملاعق متوسطه* بهار (مهران TIKKA Masala Mix)
1 ملاعق متوسطه* صلصة الكاري (لشركة RAJA) في السوبر ماركت في قسم الصلصات
ملح على حسب المذاق
3 أكواب ماء
1 علبة قشده (قيمر نستله)
الطريقه:
1- تخلط جميع مقادير المجموعة الأولى وتنقع مع الدجاج لمدة لاتقل عن 3 ساعات وبفضل طول الليل.
2- بعد أن يتشرب الدجاج الخلطه يوضع في قالب في فرن وسط (من فوق و تحت في نفس الوقت) لمدة لاتقل عن ربع ساعه حتى يأخذ شكل التكا.
3- وأثناء استواء الدجاج داخل الفرن نحضر المجموعة الثانيه وذلك باحضار جدر وسط على نار هادئة ووضع الطماطم المهروس بعد 3 دقائق نضع الطماطم المكعبات وبعد 3 دقائق أخرى نضع الصلصة الحمراء.
4- بعد ما يغلي الخليط السابق نضيف الماء ثم الثوم و الزنجبيل و الهيل و البهار الأحمر الحار و صلصة ماجي و بهار مهران تكا مسالا مكس ثم صلصة الكاري ونتركها لمدة عشر دقائق وحتى تصبح الصلصة غليظه.
5- بعدها نضيف قطع الدجاج ونتركها لمدة خمس دقائق ثم نضيف القشطه ونتركها على نار هادئة لمدة عشر دقائق حتى تستوي
تقدم مع الخبز الإيراني أو الأرز الأصفر
م ن ق و ل
وبالهنا والعافيه