ريمه الكويت
New member
- إنضم
- 30 سبتمبر 2005
- المشاركات
- 36,095
- مستوى التفاعل
- 13
- النقاط
- 0
دجاج بوباي المقلي:
المقادير:
هذه المقادير لكمية كبيرة من الدجاج
2 كوب دقيق ذاتي الاختمار
نصف كوب نشاء ذرة
2 ملعقة طعام ملح مخلوط بالتوابل
2 ملعقة طعام بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة)
ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
كيس شوربة بصل بودرة من ماجي أو أي نوع تلاقيها بالسوبرماركت
كيس اسباجاتي صوص بودرة أيضا تلاقيها بالسوبر ماركت
3 ملاعق طعام سكر
هذي المقادير الثمانيه نخلطها مع بعض
2 كوب كورن فليكس مكسر
2 بيضة مخفوقة جيدا
ربع كوب حليب بارد
دجاجة مقطعة
الطريقة :
نخلط أول ثمان مقادير جيدا في وعاء واسع ثم نضع الحليب والبيض
في وعاء آخر الكورن فليكس في وعاء ثالث نسخن الزيت جيدا في
مقلاة عميقة ثم نغمس قطع الدجاج قطعة قطعة في الوعاء الأول
ثم البيض والحليب ثم الكورن فليكس ونغمسه على خفيف مرة أخرى
في الوعاء الأول ونضعها في المقلاة الى أن تنضج وتصبح ذهبية اللون
وهناك طريقة أخرى بعد ان نضعها في الزيت الحار لمدة دقيقتين
وتصبح ذهبية اللون نحضر صينية فرن و نمسحها بقليل من الزيت
ونغلفها بالفويل أو القصدير من ثلاث جهات ونترك جهة ليخرج منها
البخار ونضعها في الفرن لمدة من 35 - 40 دقيقة منها 5 دقائق
بدون القصدير لتصبح مقرمشة وتقدم فورا...
ملحوظة : لا تقلي اكثر من قطعة دجاج في نفس الوقت

المقادير:
هذه المقادير لكمية كبيرة من الدجاج
2 كوب دقيق ذاتي الاختمار
نصف كوب نشاء ذرة
2 ملعقة طعام ملح مخلوط بالتوابل
2 ملعقة طعام بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة)
ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
كيس شوربة بصل بودرة من ماجي أو أي نوع تلاقيها بالسوبرماركت
كيس اسباجاتي صوص بودرة أيضا تلاقيها بالسوبر ماركت
3 ملاعق طعام سكر
هذي المقادير الثمانيه نخلطها مع بعض
2 كوب كورن فليكس مكسر
2 بيضة مخفوقة جيدا
ربع كوب حليب بارد
دجاجة مقطعة
الطريقة :
نخلط أول ثمان مقادير جيدا في وعاء واسع ثم نضع الحليب والبيض
في وعاء آخر الكورن فليكس في وعاء ثالث نسخن الزيت جيدا في
مقلاة عميقة ثم نغمس قطع الدجاج قطعة قطعة في الوعاء الأول
ثم البيض والحليب ثم الكورن فليكس ونغمسه على خفيف مرة أخرى
في الوعاء الأول ونضعها في المقلاة الى أن تنضج وتصبح ذهبية اللون
وهناك طريقة أخرى بعد ان نضعها في الزيت الحار لمدة دقيقتين
وتصبح ذهبية اللون نحضر صينية فرن و نمسحها بقليل من الزيت
ونغلفها بالفويل أو القصدير من ثلاث جهات ونترك جهة ليخرج منها
البخار ونضعها في الفرن لمدة من 35 - 40 دقيقة منها 5 دقائق
بدون القصدير لتصبح مقرمشة وتقدم فورا...
ملحوظة : لا تقلي اكثر من قطعة دجاج في نفس الوقت
