[]نهاوند[]
New member
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذي طبخة من دفتري الخاص وللامانة هي طريقة الشيف اسامة السيد من سنين والاهل يسوونها من قبل اتعلم الطبخ لما كنت رفلة على قولة الوالدة
المهم انا بقولكم الطريقة والمقادير مع بعض وإن شاءالله بصورها وانزل صورها بعد ما افضى من الواجبات والكويزات
المقادير والطريقة:
اول شي احنا بحاجة لدجاج ( وحدة او ثنتني او اكثر ) مثل ماتحبون
نقطع الدجاج اربع قطع ونسلقه بماي وملح وبهار وبصل وبعدين نرفعه ونخلي المرق على صوب
بصحن ثاني نحط كوب طحين ونتبله بشوية بهار وملح ونتبل قطع الدجاج فيه وبعدين نذوب نص اصبع زبدة ونحط عليه شوية زيت او اكثر على حسب كمية الدجاج ونقلب الدجاج فيه بس شوي مو واجد هو غالبا يصير لونه اسود من الطحين
اذا صار اسود نبدله ونحط نص اصبع زبدة وشوية زيت ونقلب فيه علبة مشروم انا اضيف له حمص حب ومرات فاصوليا المهم نقلبهم بالزبدة والزيت شوي وبعدين نحط عليهم قطع الدجاج
بصحن ثاني ناخذ شوي من مرق الدجاج ( اقصد الماي اللي سلقنا فيه الدجاج مع البهار ) ونخلطه بمعجون طماط علبة او علبتين مثل ماتحبون وممن نزود الملح شوي ولبهار لو حابين ونصبه على الدجاج والفطر طبعا اذا كنتوا تحبون الكمية تكون اكثر نزود كمية المرق حسب الرغبة ونخليهم على نار هادية ليما تستوي
تقدم مع الأرز الأبيض
عليكم بالعافية
اتمنى تجربونها وتعطوني رايكم فيها
هذي طبخة من دفتري الخاص وللامانة هي طريقة الشيف اسامة السيد من سنين والاهل يسوونها من قبل اتعلم الطبخ لما كنت رفلة على قولة الوالدة
المهم انا بقولكم الطريقة والمقادير مع بعض وإن شاءالله بصورها وانزل صورها بعد ما افضى من الواجبات والكويزات
المقادير والطريقة:
اول شي احنا بحاجة لدجاج ( وحدة او ثنتني او اكثر ) مثل ماتحبون
نقطع الدجاج اربع قطع ونسلقه بماي وملح وبهار وبصل وبعدين نرفعه ونخلي المرق على صوب
بصحن ثاني نحط كوب طحين ونتبله بشوية بهار وملح ونتبل قطع الدجاج فيه وبعدين نذوب نص اصبع زبدة ونحط عليه شوية زيت او اكثر على حسب كمية الدجاج ونقلب الدجاج فيه بس شوي مو واجد هو غالبا يصير لونه اسود من الطحين
اذا صار اسود نبدله ونحط نص اصبع زبدة وشوية زيت ونقلب فيه علبة مشروم انا اضيف له حمص حب ومرات فاصوليا المهم نقلبهم بالزبدة والزيت شوي وبعدين نحط عليهم قطع الدجاج
بصحن ثاني ناخذ شوي من مرق الدجاج ( اقصد الماي اللي سلقنا فيه الدجاج مع البهار ) ونخلطه بمعجون طماط علبة او علبتين مثل ماتحبون وممن نزود الملح شوي ولبهار لو حابين ونصبه على الدجاج والفطر طبعا اذا كنتوا تحبون الكمية تكون اكثر نزود كمية المرق حسب الرغبة ونخليهم على نار هادية ليما تستوي
تقدم مع الأرز الأبيض
عليكم بالعافية
اتمنى تجربونها وتعطوني رايكم فيها