دجاج بالسبانخ

ماكنتوش 1988

مراقبه عامه
إنضم
26 يونيو 2011
المشاركات
31,855
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
دجاج بالسبانخ بدون كريمة



المقادير:

كيلوصدور دجاج
بهارات صحيحة لسلق الدجاج (عود قرفة – هيل – قرنفل – ورق غار – بصلة صغيرة – فلفل أسود – ملح)
كيس سبانخ مجمد
4 فصوص ثوم مفروم
جبنة موزريلا قليلة الدسم
كوبان حليب خالي الدسم
ملعقة كبيرة نشا
مكعب ماجي + عصير ليمونة
ملعقتان زيت ذرة
الطريقة:



1- يقطع الدجاج قطعا صغيرة ويسلق مع البهارات الصحيحة لمدة نصف ساعة. يصفى الدجاج ويوضع ماء السلق جانبا بعد ازالة البهارات.

2 – في قدر توضع ملعقة الزيت ويضاف البصل والثوم وما ان يجف الزيت حتى نضيف ملعقتين من ماء سلق الدجاج حتى يتغير لون البصل ويذبل.

3 – تضاف السبانخ وعصير الليمون وقليل من ماء سلق الدجاج وتضاف البهارات والملح والفلفل ثم يضاف الدجاج ويقلب المزيج جيدا… (إذا إحسست أن المزيج “ناشف” أضيفي قليلا من ماء سلق الدجاج واتركي القدر جانبا).

4 – في قدر صغير نذوب النشا في الحليب البارد ثم نشعل النار ونحركه جيدا مع اضافة قليل من الملح والفلفل حتى يشتد القوام ونضعه على السبانخ والدجاج ونقلبه جيدا ثم نضعه في قالب البايركس ونضع فوقه الجبن وقليلا من الصنوبر.

يوضع في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة قبل التقديم.
 
التعديل الأخير: