ممكن تكون كريمه حبيبتي
http://ww.q8yat.net/showthread.php?t=530203
تشيكن رول (بانيه محشى )
يقدم لـ 8 أشخاص، مدة الاعداد 60 دقيقة.
المقادير:كيلو فراخ بانيه ( صدور فراخ مخلية )، نصف كيلو فلفل ألوان أحمر وأصفر وأخضر، نصف كيلو جبنة موزريلا، بصلتان، 4 فصوص ثوم، للتغطية 1 كوب كريمة لبانى
طريقة الاعداد: 1 ـ تتبل الفراخ بالبصل والملح والفلفل والبهارات وحبة طماطم تبشر مع البصل
2 ـ يجهز الفلفل بتقطيعه قطع صغيرة وكذلك البصل والثوم وتشوح كل هذه المقادير بالزيت وبعد ذلك تضاف الموزريلا.
3 ـ تدهن صينية ببعض الزيت .
4 ـ تلف الفراخ بالفلفل والموزريلا على هيئةأصابع ومن ثم توضع الفراخ فى الصينية وتغطى بالكريمة اللبانى.
5 ـ تدخل الفرن لمدة نصف ساعة فقط ومن ثم ترفع للشواية.
6 ـ للتزيين بعض البقدونس فوق الطبق ( بألف صحة وعافية ). "
طريقة ثانية
دجاج مقلى مع الخضار
يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 15 دقيقة
المقادير:2 ملعقة كبيرة زيت نباتي، 500غ صدور دجاج مسحبة منزوع عنها الجلد ومقطعة إلى شرائح رفيعة، 2/1 1 كوب أو 150غ فطر طازج مقطع إلى شرائح، 2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم، 2 فصّ ثوم مسحوقان، 100غ أو 1 جزرة متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح رفيعة، 150غ أو 1 حبة فليفلة حلوة حمراء متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح، 150غ بروكولي (قرنبيط أخضر) مقطع إلى زهيرات، 1 كوب أو 100غ بصل أخضر مقطع إلى شرائح، مقادير الصلصة: 1 كوب أو 250 مل ماء، 2 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، 2 ملعقة صغيرة صلصة الصويا الخفيفة، ملعقة كبيرة صلصة حارة، ملعقة كبيرة صلصة المحار، 2 ملعقة صغيرة دقيق الذرة،
طريقة الاعداد :يمزج الماء مع مكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل وصلصة الصويا والصلصة الحارة وصلصة المحار ودقيق الذرة في وعاء صغير. تُحرّك المكونات جيداً لتحضير الصلصة وتترك جانباً.
يحمى الزيت النباتي في مقلاة كبيرة أو عميقة، وتضاف إليه شرائح الدجاج والفطر والزنجبيل والثوم وتقلى المكونات سريعاً على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتى يتغير لون شرائح الدجاج.
تضاف شرائح الجزر والفليفلة الحلوة الحمراء وزهيرات البروكولي (القرنبيط الأخضر)، يتابع التحريك على النار لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتى تصبح الخضار طرية ولكن هشة.
تسكب الصلصة فوق الدجاج والخضار ويطهى المزيج مع الاستمرار في التحريك لمدة دقيقتين أو حتى تصبح الصلصة كثيفة. يضاف البصل الأخضر وتُحرّك المكونات ثم ترفع عن النار.
يُقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ أو المكرونة بألف صحة و هناء "
طريقة ثالثه
الدجاج بالفطر و الصلصلة البيضاء
يقدم لـ 8 أشخاص، مدة الاعداد 45 دقيقة.
المقادير: عدد 2 دجاج وزن 550 جرام ، 2/1 كيلو فطر أبيض طازج ، 2/1 كيلو فطر(عيش الغراب) بني طازج ، 900 جرام صلصة بيضاء ، 250 جرام جبنة موزاريلا ، 100 غرام جبنة بارميزان ، 3 ملاعق كبيرة صويا صوص ، 3 ملاعق كبيرة مشروم صوص ، عدد 1 بصلة حجم وسط مفرومة ، 5 حبة ثوم مفروم ناعم.
طريقة الاعداد : يتم تقطيع الدجاج إلى 8 قطع و يتم سلقها جيدا و من ثم يتم قليها قليلا لتحمر بعض الشيء، بعدها يتم وضع الدجاج في صينية تحضيرا لوضعها في الفرن.
في هذه الاثناء يتم تقطيع الفطر الأبيض و البني و قليهم مع المشروم الصوص والصويا الصوص و الثوم و البصل.
بعد ذلك يضاف الفطر على الدجاج في الصينية و تضاف الصلصة البيضاء (الجاهزة) فوقهم و يتم وضع الصينية في الفرن لمدة 13 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية.
بعد ذلك يتم إضافة الأجبان و يعاد وضع الصينية في الفرن ( إشعال الفرن يجب أن يكون من الأعلي ) لمدة 5 دقائق أو حتى تذوب و تحمر الجبنة و مأكول الهنا "
طريقة ر ابعه
دجاج الفاهيتا
يقدم لـ 4 أشخاص مدة الاعداد 35 دقيقة
المقادير: 500 جرام قطع دجاج خالية من العظم والجلد، ملعقة كبيرة بهار فاهيتا، ملعقة كبيرة كمون مطحون، ملعقة صغيرة فلفل احمر حار، ملعقة صغيرة فلفل ابيض، حبة فليفلة خضراء مقطعة شرائح، حبة بصل مقطعة شرائح، زيت ذرة للقلي، ملح حسب الرغبة.
طريقة الاعداد : تبلي قطع الدجاج ببهار الفاهيتا وادخليها الثلاجة لمدة ساعة على الأقل. سخني الزيت في مقلاة عميقة ثم اضيفي قطع الدجاج وقلبيها حتى تحمر ثم اضيفي البصل والفلفل الأخضر ورشي بقية البهارات والملح بالتدريج. غطي المقلاة واتركي قطع الدجاج على النار حتى تنضج وبالعافية.
منقووووووووووووووووووول