خطوات سهله لتنظيف الدجاج النئ نهائيا .

مراقبة المنتدى

مراقبه عامه
إنضم
3 فبراير 2019
المشاركات
2,075
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ما المكونات التي ستحتاجينها في عملية تنظيف الدجاج؟ كوب ملح. كوب دقيق ذرة. ليمون. ½ كوب خل. وتكمن أهمية دقيق الذرة بالذات في خشونته نوعًا ما عن الدقيق العادي، الأمر الذي يساعدك على تنظيف وإزالة الأجزاء الدهنية والملساء في جسم الدجاجة بسهولة، بالإضافة إلى أن الليمون والخل يساعدان على التخلص من رائحة الزفارة الكريهة. أما بالنسبة لخطوات التنظيف فهي: أخرجي الدجاجة من الكيس البلاستيكي، ووزعي نصف كمية الملح والدقيق عليها وافركيها جيدًا من الداخل والخارج. احرصي على تنظيف المكان ما بين الرقبة والجلد المحيط بها، وما بين صدر الدجاجة والجلد الخارجي، وأيضًا مكان المؤخرة أسفل جسم الدجاجة. أزيلي بالسكينة الزوائد الخارجية في منطقة الأجنحة، بالإضافة أيضًا لمنطقة الأرجل. اسكبي الماء الجاري البارد على الدجاجة لتنظيفها من بواقي الملح والدقيق، وتأكدي من عدم وجود بقايا أحشاء في الداخل، والتي يمكن إزالتها بفركها مرة أخرى بالملح والدقيق. بعد غسيل الدجاجة بالماء، افركيها جيدًا بأنصاف الليمون، للتخلص من الملمس الدهني والرائحة على الجلد. اغسلي الدجاجة مرة أخرى بالماء البارد، ثم ضعيها في إناء مملوء بالماء ومضاف إليه كمية الخل المطلوبة، واتركيها فترة حتى تتأكدي أن الملمس الدهني والروائح الكريهة تمت إزالتها بالفعل.