- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
خضار بالفرن مع الكفتة
المقادير:
- 1 كيلو لحمة كفتة بالبصل والبقدونس
- 2 حبة جزر
- 1 حبة فلفل أخضر
- 2 حبة كوسا
- 1 حبة باذنجان كبيرة
- 7 بصلات حب صغير أو وسط مقطعة أربع أجزاء
- 4 حبات بطاطا متوسطة
- 1 كيلو بندورة مقشرة ومقطعة
- 1 علبة صلصة بندورة
- نصف لتر ماء
الطريقة:
- نضع البهار على اللحمة ثم نعملها اصابع كفتة، ثم نصفها في صينية ونشويها قليلا في الفرن حتى تتماسك.
- نقشر الخضار ونقطعها مربعات ونضعها في صينية عميقة ومستطيلة، ثم نحل الصلصة بنصف لتر ماء ونسكبه فوق الخضار.
- نضع اللحمة المشوية مع الخضار وندخلها إلى الفرن ونتركها مدة ساعتين حتى تستوي وتعقد المرقة، قد تحتاج أكثر وقت في الفرن.
- يمكن أن نغطيها بورق الألمنيوم حتى لا يجف السطح.

المقادير:
- 1 كيلو لحمة كفتة بالبصل والبقدونس
- 2 حبة جزر
- 1 حبة فلفل أخضر
- 2 حبة كوسا
- 1 حبة باذنجان كبيرة
- 7 بصلات حب صغير أو وسط مقطعة أربع أجزاء
- 4 حبات بطاطا متوسطة
- 1 كيلو بندورة مقشرة ومقطعة
- 1 علبة صلصة بندورة
- نصف لتر ماء
الطريقة:
- نضع البهار على اللحمة ثم نعملها اصابع كفتة، ثم نصفها في صينية ونشويها قليلا في الفرن حتى تتماسك.
- نقشر الخضار ونقطعها مربعات ونضعها في صينية عميقة ومستطيلة، ثم نحل الصلصة بنصف لتر ماء ونسكبه فوق الخضار.
- نضع اللحمة المشوية مع الخضار وندخلها إلى الفرن ونتركها مدة ساعتين حتى تستوي وتعقد المرقة، قد تحتاج أكثر وقت في الفرن.
- يمكن أن نغطيها بورق الألمنيوم حتى لا يجف السطح.