رد : خدمة بسيطة يااحلي خبيرات
طريقة منقوووووووووووولة
- قطعي الشوكولاتة لقطع صغيرة بسكين حاد حتى تسرعي من عملية التذويب.
- ضعي الشوكولاتة على حمام مائي مغلي، تأكدي من عدم لمس طنجرة الشوكولاتة للماء.
- سخنيه بلطف حتى تذوب الشوكولاتة، مع التحريك بين الحين والآخر ثم ارفعيه عن النار.
* طنجرة سميكة على نار مباشرة:
- ضعي الشوكولاتة في طنجرة سميكة وذوبيه على النار، مع التحريك المستمر.
- ارفعيه عن النار، هذه الطريقة تستخدم عند صنع الصلصات وبعض الحلويات.
في المايكروويف:
- ضعي 115 جرام من الشوكولاتة المقطعة (المرة أو الداكنة أو نصف حلوة) في سلطانية لا تتضرر في الميكروويف.
- ذوبيه على درجة متوسطة، مدة دقيقتان.
- نفس الكمية من الشوكولاتة ولكن نوع (شوكولاتة الحليب أو الشوكولاتة البيضاء) ولكن على درجة أقل مدة دقيقتان كذلك.
- راقبي الشوكولاتة خلال التذويب.
- لن يتغير حجم الشوكولاتة ولكن سيكون لونه لامعا، اذا عليك اخراجه من المايكروويف وتريكه حتى تذوب الشوكولاتة.
طريقة ثانية
عند تذويب الشوكولاته ، لا تسمحي بتعرضها إلى البخار ، وإلا اشتد تماسك الشوكولاته
وأصبح من الصعب تذويبها كما يجب .
يجب تذويب الشوكولاته البيضاء بحذر .. لإن الشوكولاته البيضاء لا يمكنها احتمال الحرارة
مثل الشوكولاته العادية ، وهي تصبح أقسى إذا تعرضت للحرارة أكثر من اللازم .