خبيرات قسم المائده ابي شوربه الهيليون

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

Sadf2000

New member
إنضم
1 أغسطس 2007
المشاركات
475
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

امس رحت الجمعيه وشفت شوربه الهليون اليديده من كنور شريتها بس ما ادري شلون اسويها ، ادري فى طريقة مكتوبه وري بس ابي حركات ابدع فيها

اتمني الخبيرات يفيدوني بسرعه لاني بسويها حق الفطور باجر ومشكورين مقدما
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
ممكن تزينيه ببقدونس مفروم


وخبز محمص وليمون


المقادير:

4 أكواب من مرقة الدجاج أو اللحم ( يمكن استعمال مكعبات ماجي بدل المرق ) -
3 ملاعق طعام زبدة -
3 ملاعق طحين او دقيق -
علبة هليون + الماء الموجود في العلبة -
كوب من القشدة -
ملح وفلفل حسب الرغبة -
مكعبات التوست المحمصة .

الطريقة:

تسخن الزبدة ويضاف لها الطحين مع الإستمرار في التحريك فوق النار حتى تفوح رائحة لذيذة ثم تضاف مرقة الجاج أو اللحم أو مكعبات ماجي المذابة في الماء ويخلط الكل جيدا ثم يضاف ماء الهليون مع الإستمرار في التحريك ( إذا لاحظتي وجود كتل من الأفضل خلط الشوربة في الخلاط الكهربائي ) بعد أن يغلي الحساء أضيفي القشدة والملح والفلفل الأبيض وأخيرا أضيف الهليون ولا تتركيها على النار أكثر من دقيقتين
تقدم مع مكعبات اللتوست المحمصة وقليل من عصير الليمون حسب الرغبة
وصحتين وهنا

الهليون نبات اخضر ويعرف باسم اسباراجوسasparagos



طريقة ثانية

المقادير:

- 5 ملاعق زبدة
- ربع كيلو بطاطا من الحجم الصغير مقشرة ومفرومة
- 3 حبات كراث مفرومة
- نصف كيلو هليون
- لتر من مرق الخضر
- كوب حليب متوسط
- ملح وفلفل أسود
- ملعقتان من الكريمة الطازجة
- حفنة بقدونس مفرومة للتزيين




طريقة التحضير:

* ذوبي الزبدة في الحلة، ثم اقلي فيه البطاطا والكراث لمدة عشر دقائق، مع تحريك المقادير أثناء ذلك باستمرار.

* اضيفي الهليون، وبعد مرور خمس دقائق أخرجي حفنة من الهليون. افرميها واحتفظي بها جانبا.

* أضيفي بعد ذلك المرق والحليب، وعندما تغلي المقادير خففي درجة الحرارة، واستمري في الطبخ لمدة 20 دقيقة اضافية.

* اطحني المقادير في الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على سائل متجانس ثم انخليه داخل الحلة.

* تبليه بالملح والفلفل الأسود حسب الرغبة، وأضيفي اليه الكريمة الطازجة.

* اتركي المقادير على النار لمدة دقيقتين ثم اسكبيها في صحون التقديم وزينيها بالبقدونس المفروم وقطع الهليون.


 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
شوربة الهيلون


المقادير ....
1 كوب كريمة .
1 ملعقه زبدة غير مملحة .
1 عود كراث مقطع او بصل اخضر اطيب بصراحه.
6 أعواد هليون طازج مقطع - او 2 علبه هيلون .
4 أكواب من ماء الدجاج .

الطريقة....
سخني الزبدة على النار ثم أضيفي له الهيلون المقطع والقليل من البصل الاخضر واتركيها على النار مغطاة حتى تنضج ثم اضيفي لها 6 أكواب من الماء واتركيه حتى الغليان ثم اتركيه على النار لمدة 30 دقيقة .
ثم ضعي الشوربة في الخلاط الكهربائي ثم ارجعيه الى النار واضيفي له الكريمة والملح والفلفل واتركيه لمدة 10 دقائق على نار هادئة .

وصحتين وعافيه






شوربة الهيليون من كتاب المطاحن

المقادير :
-ربع كيلو هيليون ابيض
-2ملعقة كل زيت دوار الشمس دلال
-2فص ثوم مهروس
-1كوب بصل مفروم
-1ملعقة اكل زبده
- 2ملعقة اكل طحين ابيض
-مكعب خضار
-2كوب ماء
-2ملعقة اكل عصير ليمون
-ملح –فلفل اسود

الطريقه:
-يقطع الهيليون الى قطع بطول 5سم
-يحمرا لبص لمع الثوم ومكعب الخضارفي الزيت ثم يضاف اليه الهيليون
ويقلب على النار حتى تذبل
-يضاف الماء الى الخليط السابقويترك على النارحتى يغلي ثم يخلط بالخلاط الكهربائي حتى يصبح خليط متجانس

-تذوب الزبده على النار ثم يضاف اليها الطحين ويقلب لمدة دقيقتان
يضاف خليط الهيليون ثم يتبل بالملح والفلفل الاسود ويترك الخليط على النار حتى يغلي ثم يرفع من على النار ويضاف عصير الليمون وتقدم ساخنه
منقوووووووووووووول
 

Sadf2000

New member
إنضم
1 أغسطس 2007
المشاركات
475
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكورة جارونه ما قصرتي يعل عمرج عمر شعيب النبي قولي أمين . أن شاء الله أجرب وأرد لج خبر عن أي طريقة ضبطت معاي
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
بعد عمري



العفو



وتسلمييييييييييييييييييين


اللهم آآآآآآآآآآآآآآآآآآمين
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.