خبيرات البيتزا

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

نون 123

New member
إنضم
21 يوليو 2009
المشاركات
251
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
والي بعافيكم ابي مقادير عجينة البيتزا و طريقتها
 
إنضم
20 أغسطس 2009
المشاركات
205
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
KSA
هــــــــاااااااااااى هذى طريقه البيتزا..
المقادير
3 أكواب طحين أبيض، منخول.
2 ملعقتا طعام سكر.
2 ملعقتا طعام ملح.
1 ملعقة صغيرة خميرة ناعمة مذوبة في كوب ونصف من الماء.
3 ملاعق طعام بودرة الحليب.
1/4 كوب زيت نباتي.
4 ملاعق طعام زيت نباتي.
1 بصلة صغيرة، مقشرة ومبشورة.
4 حبات بندورة حمراء، مغسولة ومقشرة ومفرومة فرماً ناعماً.
4 ملاعق طعام كاتشاب.
1 علبة صغيرة فطر جاهز ومقطع.
1 حبة فليفلة خضراء، ومقطعة إلى شرائح رقيقة.
قليل من الصعتر الناشف.
400 غرام جبن موزاريلا (Mosszrella)، مبشور.
حبات من الزيتون الأسود، منزوع النوى.

الوصفة

ـ اخلطي الطحين والسكر والملح والخميرة المذوبة والحليب والزيت جيداً حتى تصبح عجينة متماسكة ولينة ثم اتركيها حتى تتضاعف ثم قسمي العجينة إلى 4 قطع متساوية.
ـ رقي كل قطعة على سطح منثور عليه الطحين بشكل دائري وبسماكة 1 سنتم. كرري العملية مع القطع الباقية.
ـ ادهني بالزيت الصواني المعدة للخبز وصفي عليها دوائر العجين.
ـ اقرصي باصابعك اطراف العجينة من كل جوانبها حتى لا تتسر الحشوة.
ـ ادهني أقراص العجين بالكاتشاب.

لتحضير الحشوة:

ـ ضعي الزيت في قدر واقلي البصل قليلاً. اضيفي البندورة والفطر والفليفلة وعدلي مذاق الملح. اتركي القدر على نار خفيفة حتى يتكثف المزيج. ارفعيه عن النار واتركيه حتى يفتر.
ـ وزعي الحشوة بالتساوي على قطع العجين المدهونة بالكاتشاب ثم انثري الصعتر على الحشوة. ثم غطيها بالجبن المبشور وزينيها ببعض حبات الزيتون.
ـ اخبزيها في فرن ساخن لمدة 10 دقائق أو حتى تحمر الأطراف.
ـ قدميها ساخنة.

عوافي عليك

منقول لعيونك :dddds:
 
إنضم
12 أبريل 2011
المشاركات
106
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
في الوااااااقع
المقادير /
فنجان سكر
ملعقة ونصف حليب دافي
1/2 كأس زيت
ذرة ملح
ضعيها في الخلاط من 10/15 دقيقة وهذا سر نجاحها
يعجن الخليط مع 3 كاسات دقيق وتترك 1/2 ساعة وتستخدم لجميع المعجنات
منقول عن مجدها"
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.