خبيراتنا ابي مساعده أبي طريقة خبز التبدون

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

noor el q8

New member
إنضم
26 سبتمبر 2009
المشاركات
778
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
السلام عليكم

شلونكم يا بنات


حبيباتي منو نعرف طريقة خبز التبدون

اللي كانو يداتنا ايسوونه بالتمر

ياريت اللي تعرف طريقته تعلمني


و شكراااااااااا لكم
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
رد: خبيراتنا ابي مساعده

طريقة منقووووله


طريقه عمل التبدون حبايبي اكيد تبون تسالون شنو التبدون التبدون اكله كويتيه قديمه يعرفونها اهل شرق وهي عباره عن خبز بيت وهي اكله لذيذه ومجربه ووايد حلوه
المقادير1كيس طحين اسمر نصف كلاس تمر مذوب في ماء (قريس)4ملاعق كبيره حليب بودره 2ملعقه كبيره خميره فوريهنصف نصف ملعقه بيكنج بودر/ 3ملاعق سكر كبيره / نصف ملعقه ملحالطريقهتنخل المقادير الجافه وتعجن بماء التمر حتى تتكون لنا عجينه متماسكه طريه واذا احتاج الامر الى ماءزدنا العجينه قليل من الماء ثم ناتي بصينيه الفرن الدائريه و ندهنها بالزبده ثم تقسم العجينه الى صونايات اي عباره عن كور بحجم كف اليد ثم ترق بالشوبك حتى تصبح دائريه الشكل ثم نضعها في الصينيه المدهونه في الزبده ثم نضع الخلطه التي تريدينها مثل خلطه اللحم .او الجبن. او البطاط مع الكزبره وتكون الطبقه الاولى اكبر من الطبقه الثانيه حتى تطوى اطرافها على الطبقه الثانيه اي نضع الحشو بين طبقتين من العجين ثم نرش فوقها السمسم المخلوط مع حبه الحلوه ثم تنقش بالاطراف بالشوكه اما في الوسط بطعامه التمر وتدخل في الفرن حتى تحمر من اسفل ثم توضع حتى تحمر من فوق ثم تخرج من الفرن ثم يمسح وجهها بالزبده او المارجرين وتغطى في جدر محكم الغطاء حتى تصبح لينه وطريه وتقدم للعشاء او مع الشاي او للضيوف بعد ان تقطع على شكل مثلثات وبالف صحه وعافيه


منقووووووووووول
 

noor el q8

New member
إنضم
26 سبتمبر 2009
المشاركات
778
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
رد: خبيراتنا ابي مساعده

وعليكم السلام


تفضلي طلبك

http://m.www.q8yat.net/showthread.php?t=568639


أنا جربت طريقة جورية بس أعتقد ما فيه تمر
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=58155

مشكوووووووووووووووووووووووووووره بعد قلبي

طريقة منقووووله


طريقه عمل التبدون حبايبي اكيد تبون تسالون شنو التبدون التبدون اكله كويتيه قديمه يعرفونها اهل شرق وهي عباره عن خبز بيت وهي اكله لذيذه ومجربه ووايد حلوه
المقادير1كيس طحين اسمر نصف كلاس تمر مذوب في ماء (قريس)4ملاعق كبيره حليب بودره 2ملعقه كبيره خميره فوريهنصف نصف ملعقه بيكنج بودر/ 3ملاعق سكر كبيره / نصف ملعقه ملحالطريقهتنخل المقادير الجافه وتعجن بماء التمر حتى تتكون لنا عجينه متماسكه طريه واذا احتاج الامر الى ماءزدنا العجينه قليل من الماء ثم ناتي بصينيه الفرن الدائريه و ندهنها بالزبده ثم تقسم العجينه الى صونايات اي عباره عن كور بحجم كف اليد ثم ترق بالشوبك حتى تصبح دائريه الشكل ثم نضعها في الصينيه المدهونه في الزبده ثم نضع الخلطه التي تريدينها مثل خلطه اللحم .او الجبن. او البطاط مع الكزبره وتكون الطبقه الاولى اكبر من الطبقه الثانيه حتى تطوى اطرافها على الطبقه الثانيه اي نضع الحشو بين طبقتين من العجين ثم نرش فوقها السمسم المخلوط مع حبه الحلوه ثم تنقش بالاطراف بالشوكه اما في الوسط بطعامه التمر وتدخل في الفرن حتى تحمر من اسفل ثم توضع حتى تحمر من فوق ثم تخرج من الفرن ثم يمسح وجهها بالزبده او المارجرين وتغطى في جدر محكم الغطاء حتى تصبح لينه وطريه وتقدم للعشاء او مع الشاي او للضيوف بعد ان تقطع على شكل مثلثات وبالف صحه وعافيه


منقووووووووووول


شكرااااااااااااا حبيبتي
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.