خبــز الخميـره الاماراتي ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

إنضم
30 أكتوبر 2010
المشاركات
52
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الأمارات
:edbf4317b9:
خبــز الخميـره الاماراتي ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حياكم الله


تم تصغير الصورة تلقائياً. مقاسات الصورة الأصلية 600x450 وحجمها 328KB.


الطريقه

لعمل العجينة نحتاج
1 جيلة طحين رقم 1 ( 500 جرام طحين معجنات )
4 ملاعق ط حليب بودرة
1 فنجان زيت
فنجان سكر واحد
1 م ك خميرة فورية
1 ملعقة ص ملح
1 م ك بيكنج باودر
ماء دافئ للعجن
للوجه نحتاج
بيضة مخفوقة
سمسم
زعتر
الطريقة

تعجن العجينة بخلط كل المقادير ( عدا مقادير الوجه ) حتى تتشكل لك عجينة طرية
وانتبهي أن تستمري بالعجن لمدة لا تقل عن عشرة دقائق
وكلما زادت مدة العجن كلمات زادت طراوة العجينة
الآن غطي العجينة في مكان دافيء لمدة ساعة
وفي ذلك الوقت حضري الأدوات اللازمة لاعداد خبز الخمير
ستحتاجين إلى ماكينة الخمير الخاصة
وهي متوفرة في كل مكان بالإمارات وأظنها كذلك بباقي الدول
سخني الماكينة ( تعمل بالكهرباء )
وشكلي العجينة إلى كور صغيرة
خذي كرة صغيرة من العجين وافرديها على سطح مرشوش بدقيق
ومن ثم ضعي العجينة بعد الفرد فوق الماكينة ( على الوجه بالأعلى )
وبالفرشاة امسحي الوجه بالبيض ومن ثم رشي السمسم أو الزعتر
وفوراً وبعد الرش انقليها إلى داخل الماكينة واغلقي الماكينة عليها لمدة نصف دقيقة تقريباً
حتى تنتفخ من الداخل ويحمر الوجه
لاحظي هنا لا تزال غير مستوية رغم انتفاخها


تم تصغير الصورة تلقائياً. مقاسات الصورة الأصلية 600x450 وحجمها 249KB.

تم تصغير الصورة تلقائياً. مقاسات الصورة الأصلية 600x450 وحجمها 250KB.

تم تصغير الصورة تلقائياً. مقاسات الصورة الأصلية 600x450 وحجمها 328KB.
 
إنضم
30 أكتوبر 2010
المشاركات
52
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الأمارات
رد : خبــز الخميـره الاماراتي ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

:denya:

خبز محلى ( [URL="http://www.uaelobby.com/vb/showthread.php?t=3613"]طريقة [/URL][URL="http://www.uaelobby.com/vb/showthread.php?t=3613"]الشيخ [/URL][URL="http://www.uaelobby.com/vb/showthread.php?t=3613"]زايد [/URL]اللهـ يرحمهـ)




2 كوب طحين
4 كوب ماء وبيضتين
فنيال سكر
فنيال حليب بودرة
ملعقة صغيرة خميرة فورية
شوية هيل وزعفران


"تترك تتخمر ساعة "


تعجنين كل ها المقادير مع بعض في الخلاط الكهربا اللي نستخدمة للعصير وبتكون العجينة خفيفة


تخبز في مقلاة غير قابلة للالتصاق ونضع عليها ملعقة زيت
وعندما يسخن الزيت نغرف مقدار ملعقة كبيرة (للمرقة ) وبخفة نحرك المقلاة على كل الاتجاهات
بحيث يمتلي المقلي با العجين وعندما تحمر من تحت نقلبها
وهكذا مع باقي العجين


بالعافية


:

 

Tom ♥ Jerry

*مساعدة مشرفات قسم المشاكل الاجتماعية*
إنضم
24 مايو 2010
المشاركات
19,810
مستوى التفاعل
11
النقاط
0
العمر
33
الإقامة
Faiilcha
الموقع الالكتروني
WWW.Q8YAT.COM
.


مشكورة حبيبتي :*
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
رد : خبــز الخميـره الاماراتي ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

مشكوووووووووووووووره
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
حيا الله اهل الامااااااااااااارات
مشكورة حبيبتي
شكله شهي

بس الصور بالمقدمة مو طالعة

 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
مشكوره

و يعطيج ربي ألف عافيه

* _ *