خبز يافعي مدور

white ro0oz

مراقبه عامه
إنضم
24 يونيو 2015
المشاركات
28,528
مستوى التفاعل
0
النقاط
0

خبز يافعي مدور
حلو ولذيذ وينفع فطور أو عشاء أو حتى تأخذوه زياره ♡♡♡
المكونات:
دقيق الكمية تكفي لحبتين أو أكثر
كل وحده فيها 9 طبقات بس كور صغيره إلى متوسطه
4اكواب دقيق كوب ونص بُر
رشه ملح
حليب بودره ربع الكوب أو ممكن تزيدو يعطي الخبز هشاشة رهيبة
ماء انتو قدرو الكمية
تعجنوه تمام الخبز أهم شي فيه العجين
كلما عجنتيه أكثر كلما كانت النتيجه أفضل
يتحمر ومايتعبك وقت الفرد ****بعدما نخلص العجين نقسمه كل 9 كور على جنب ونغطي عليه فتره بسيطه
ملاحظه الكور تكون صغيره الحجم عشان تطلع الطبقات خفيفه وهشه
طبعا مو صغيره لدرجه انه تطلع شاحطه وقويه مو لازم تتقيدو ب 9 حبات اعملو العدد الي تحبو أهم شي تكون الطبقات خفيفة ♡♡♡
نفرد العجين برشه دقيق وبين كل طبقه نسوي زيت مخلوط مع سمن وسمسم وحبه البركه
لين نخلص التسع حبات
نكون سخنى الطاوه
ونبدء نفرد الخبز بعدما عملناه طبقات فوق بعض الحجم بيطلع كبير يعني بتكون بحجم الطاوه
نسويها على النار ونقلبها زي طريقه الخبز العادي
ووقت التقديم تقدم مع شاي أو عسل حسب الرغبه
وعليكم ب الف عافيه.

للمزيد من الوصفات زوروا موقعنا مطبخ كويتيات