جارة القمر
**مشرفة قسم مائدتك**
- إنضم
- 2 أبريل 2005
- المشاركات
- 64,020
- مستوى التفاعل
- 5
- النقاط
- 0
- العمر
- 46
من كتاب بنت عبدالله طبخ البيت
المقادير::
2 كوب طحين اسمر
نصف كوب ماء ( الماء علي حسب الحاجة)
نصف شدة بقدونس مفرومة
نصف شدة كزبرة خضراء مفرومة
نصف شدة شبنت مفرومة
طماطم كبيرة مفرومة
بصلة كبيرة مفرومة
فص ثوم
ملح
نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
ملعقة كبيرة نشا
ماء للعجن
الطريقة::
إخلطي المقادير السابقة مع بعض وإضيفي البهارات والنشا
ضعي كمية الطحين وإخلطيه ثم اضيفي الماء علي دفعات مع الطحين حتي تحصلي علي خليط شبه سائل.
ضعي زيت في المقلاة ثم ضعي مقدر ملعقة طعام من الخلطة، قلبي الخبزة علي الوجة الآخر حتي تتحمر ثم قدميها مع الروب بالنعناع.
أنا ضفت معاه كرنب الأبيض
وبالعافييييييييييييييه
المقادير::
2 كوب طحين اسمر
نصف كوب ماء ( الماء علي حسب الحاجة)
نصف شدة بقدونس مفرومة
نصف شدة كزبرة خضراء مفرومة
نصف شدة شبنت مفرومة
طماطم كبيرة مفرومة
بصلة كبيرة مفرومة
فص ثوم
ملح
نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
ملعقة كبيرة نشا
ماء للعجن
الطريقة::
إخلطي المقادير السابقة مع بعض وإضيفي البهارات والنشا
ضعي كمية الطحين وإخلطيه ثم اضيفي الماء علي دفعات مع الطحين حتي تحصلي علي خليط شبه سائل.
ضعي زيت في المقلاة ثم ضعي مقدر ملعقة طعام من الخلطة، قلبي الخبزة علي الوجة الآخر حتي تتحمر ثم قدميها مع الروب بالنعناع.

أنا ضفت معاه كرنب الأبيض
وبالعافييييييييييييييه