خبز عربي أسمر

بنت الحزن

New member
إنضم
25 مايو 2006
المشاركات
8,175
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
خبز عربي أسمر


المقادير

¾ كوب دقيق
¾ كوب دقيق قمح (أسمر)
½ كوب ردة ناعمة ( نخاله )
½ ملعقة كبيرة زيت خضار
ملح
½ ملعقة كبيرة خميرة
¾ كوب ماء

الطريقة

- يُخلط الدقيق و دقيق القمح و الردة في العجانة ذات الخُطَاف، و يُضاف إليهم الزيت و الملح و الخميرة مع العجن الجيد .
- يُضاف الماء تدريجياً مع العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس متماسك.
- يُترك العجين بعد تغطيته لمدة ساعتين ليختمر.
- يُقسم العجين إلى كرات ثم يُفرد عل سطح مرشوش بالردة ، ويُمد بالضغط عليه بالنشابة ليشكل دوائر قطرها حوالي 16 سنتمتر وسمكها 2/1سنتمتر و يُرص على صاج مرشوش بالردة.
- يُترك مرة أخرى ليختمر لمدة نصف ساعة على الأقل.
- يُخبز في فرن حرارته 450 درجة فهرنهيت لمدة 5 دقائق.

جربوه انا جربته و استانسو عليوه اهلي ( منقول للامانه)
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكووووووووووووووووووره
 

AwradAli

New member
إنضم
20 مايو 2007
المشاركات
3,617
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوووووووووووره تسلم ايدج
 

ضحـاوي

*عضــوة شرف في منتديات كويتيات*
إنضم
5 فبراير 2007
المشاركات
13,796
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووووره :)