خبز بالمقلا

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
15 نوفمبر 2008
المشاركات
1,143
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم


بنات الله يرحم والديكم بغيت طريقة الخبز بالمقلا بس ابي اسوي العجينه واخليها بالفريزر اكون عاجنتها ومسويتها مثل الجباتي المجمد بس وقت الحاجه اسخن المقلا واحطها اتمنى فهمتووووووني :(


 

bint_looda

New member
إنضم
13 يناير 2008
المشاركات
8,485
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
kuwait
احس الخبزه عشان تنتفخ يبيلها تكون فاجه مو مثلجه اتوقع تقدرين تثلجين العيينه كلها بدون لاتفردينها ومتى مابغيتيها تطلعينها قبل جم ساعه ولي فجت تفردينها وتحطينها بالمقله . مومتأكده بس اتوقع جذي
 

bint_looda

New member
إنضم
13 يناير 2008
المشاركات
8,485
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
kuwait
او اتسوينها بس ماتحمشينها يادوب ناضيه . وتجمدينها ولي بغيتيها بس تحطينها عالجوله حتى لو بارده وتخليها تحمى وتتحمش وتصير شحلاتها
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تفضلي طلبك::

المقادير..



المكونات..


دقيق
رشة ملح
رشة بيكنج بودر
زيت غزير للقلي
لبن رائب للعجن.. لابد ان يكون رائب



الطريقة


توضع المقادير الجافه مع بعض و تعجن باللبن الرائب حتى تتكون لدينا
عجينه طريقه و ناعمه..

تشكل على شكل قطع مدورة صغيره..ثم تترك لتستريح قليلا ثم تفرد
بالنشابة على سطح مرشوش بالدقيق على شكل دوائر رقيقة نوعا ثم تترك
لتستريح حوالي نصف ساعه ثم تقلى في الزيت و لابد ان يكون الزيت
حار..لا لا تتشرب بالزيت..


و تقلب على الوجهين ثم تصفي جيدا من الزيت و تقدم مع العسل الاسود
و الجبن الاسطنبولي









طريقة ثانية



يتكون من5 اكواب من الدقيق المنخول مرتين اي 750 غرام
كوب من الحليب السائل الدافء اي 250 ملم حليب

ثلث كوب من السكر اي 80 غرام
125 غرام زبدة اي اصبع وربع من الزبدة ا
ملعقتين من الخميرة الفوريه
نصف ملعقه صغيرة من الملح وربع ملعقه من البكن باودر


اولا نذوب الزبدة مع الحليب ويضاف السكر ويترك ويضاف لهم الخميرة مع الماء ويحرك سوي نعمل فجوة بالدجقيق ويضاف السائل وتعجن حتي نحصل علي عجينه ملساء تترك للتخمر وتقطع ثم ترق وتقطع علي شكل دوائر وتترك ربع ساعة للراحة مرة تانيه وفي هذه الاثناء نحمي الزيت ونقلي الخبز ويقلب بسرعة وعند ذللك نقوم بعمل التالي نحضر ربع كوب مربي المفضل للعائله ممكن مشمش او فراوله وملعقتين ماء ويسخن علي النار ثم يصفي وبسرنج نظيف او اي انبوب مفضل عندك مثلا كيس الحخلواني او اداة تشكيل الكريمه تعبي بالمربه ونحشي الخبز من الوسط عند التقديم يرش بالسكر الباودر او يترك بدون يجمل حسب الرغبه اترككم مع الصورر





















منقوووووووووووول
 
إنضم
15 نوفمبر 2008
المشاركات
1,143
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله يجزاكم. الف خير ماقصرتو يالغاليات الله يفتح لكم الجنه من اوسع ابوابها
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.