خبز باللحم على الطريقة العراقية

إنضم
14 أغسطس 2009
المشاركات
342
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
كويتنا الحبيبة
اهليييييييييييييين كويتيات شلوونكم شخباركم...والله اشتقت لكم حديييي من زماان مو داخلة المنتدى ...المهم ماني مطولة عليكم


المقادير
* 500 غرام هبرة العجل مفرومة
* باقة بقدونس مفرومة
* 2 بصلات مفررمات فرما ناعما
* 2 فروع نعناع طري مفروم
* ملح
* ملعقة صغيرة ابزار
* ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
* ملعقة صغيرة كامون

مقادير العجينة
* 250 غرام دقيق أبيض ناعم
* 250 غرام دقيق قمح
* ملعقة كبيرة خميرة الخبز
* ملح حسب الذوق
* ماء دافئ للعجن.

طريقة التحضير
* في قصعة (اناء كبير من الفخار) خلطي الدقيق بنعومه ثم جوفي وسطه، وضعي الملح والخميرة ثم صبي الماء شيئا فشيئا حتى تجمع العجين.
* بواسطة اليدين ادلكي جيدا العجينة لمدة 20 دقيقة حتى تصبح ملساء ورطبة ومتجانسة.
* يمكنك أن تضيفي الماء بين الحين والآخر اذا كانت العجينة صلبة. ثم غطيها واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة.
* في زلافة كبيرة، ضعي اللحم المفروم واضيفي اليه البصل المفروم، البقدونس والنعناع المفروم، الفلفل الاحمر الحلو، الابزار، الملح والكامون.
* خلطي جيدا هذه العناصر ثم اضيفيها الى العجينة وخلطي الكل جيدا حتى تنسجم العناصر.
* غطي هذه العجينة واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة أخرى.
* اصنعي من هذه العجينة كويرات صغيرة بحجم البيضة مدديها قليلا باصابع اليد، ثم ضعيها في مكان مرشوش بقليل من الدقيق وغطيها واتركيها ترتاح لمدة 10 دقائق.
* في مقلاة خاصة بطهي الرغايف، فوق نار معتدلة، رشي قليلا من الزيت، ثم ضعي قطع الخبز تطهى من الجانبين حتى تتحمر جيدا ثم ضعيها في طبق التقديم.
* نفس العملية بالنسبة لباقي كويرات العجينة.
* يمكنك أن تشوي الخبيزات في الفرن.
* عندما تنتهي من صنع جميع الخبيزات صففيها في طبق التقديم وقدميها ساخنة بالف صحة وعافية


يلا كويتيات هالله هالله بالردووود السنعه :ggdw:

و للأمانة منقوول :)
 

mss.lol

New member
إنضم
27 أغسطس 2009
المشاركات
275
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوووووورة

تسلم ايدج على الطبخة

شكلها لذيذه هههه

تقبلي مروري
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
يسلموووووووو حبيبتي