خبز الفينو

white ro0oz

مراقبه عامه
إنضم
24 يونيو 2015
المشاركات
28,528
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
معلومات عن طريقة عمل خبز الفينو

نقدم لكي سيدتي طريقة عمل خبز الفينو المفضل لدى الأطفال عند الذهاب إلى المدرسة أو القيام برحلات تناول الخبز الفينو ، اللذيذه والشهيه وما عليكي الان الا تجربتها معنا واتمنى ان تنال اعجباك .
مقادير طريقة عمل العيش الفينو :


أربعة أكواب ونصف الكوب دقيق .
كوب حليب دافئ .
نصف كوب ماء دافئ .
ربع كوب زبد مذابة .
ملعقة كبيرة خميرة فورية أو قطعة خميرة بيرة بحجم عين الجمل .
ملعقتان كبيرتان سكر .
ملعقة صغيرة ملح .
بيضة واحدة .
طريقة عمل خبز الفينو :

يخلط الحليب مع الماء والملح والسكر والزبد والخميرة ، ومن ثم تضاف البيضة ، ثم يحرك الخليط جيدا حتى يتجانس .
يضاف الدقيق بالتدريج للخليط السابق ويعجن من الممكن ألا نحتاج لكل كمية الدقيق ، ولذلك عندما نحصل على عجين لينة غير ملتصقة باليد نتوقف عن إضافة الدقيق ونتابع العجن لمدة لا تقل عن 8 دقائق ، ثم تكتمل باقى الخطوات .
يوضع العجين فى وعاء مدهون بالسمن ويغطى ويترك فى مكان دافئ حتى تختمر ويتضاعف حجمها ، ستأخذ حوالى نصف الساعة ، ثم تقسم العجين إلى 16 قطعة متساوية الحجم .
تفرد كل قطعة على شكل دائرة ثم تلف على شكل أسطوانة ويغلق طرف واحد منها بالأصابع حتى يكون الشكل متناسقا .
توضع حبات الخبز فى صينية مدهونة بالسمنة ، وتكون متباعدة قليلا ، ثم تغطى جيدا وتترك لمدة ساعة ونصف الساعة فى مكان دافئ لتختمر مرة أخرى ويتضاعف حجمها بشكل كاف .
تدخل الفرن على درجة حرارة 200 مئوية وتخبز لمدة تتراوح ما بين 12 و15 دقيقة أو إلى أن يصبح الخبز ذهبى اللون .
قبل إدخال الخبز إلى الفرن من الممكن دهن وجهه بكريمة لبانى حتى يعطى اللون الذهبى المرغوب فيه