خبز الرقاق

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

رهشRAHASH

New member
إنضم
10 نوفمبر 2008
المشاركات
1,751
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم حبيباتي بغيت آعرف عجينه خبر الرقاق بخاطري اسويها لليهال بالبيت وجزاها الجنه اللي ترد علي
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46







المقادير :




نحتاج تاوه معدنيه مسطحه سميكه _ ملعقة طرفها حاد ننزع بها الخبزه من التاوه
كيلوين دقيق رقم 2ماء ملح لا يحتاج الى تخمير يعجن ويخبز على طول


الطريقه:=




يعجن عجين الخبز باضافة ماء دافئ وقليل من الملح
وتكون العجينه رخوه ممكن ان تمسك باليد نحظر تاوه معدنيه مسطحه نضعها على فرن الغاز
ونشعله ثم نبدا بالخبز ناخذ قطعة من العجين ملئ اليد نضعها بطرف المخبز ونمررها على كامل التاوه
باليد او بواسطة قطعة معدنيه او خشبيه والجزء المتبقي في يدنا نعيده الى العجين وبجانبنا وعاء به ماء وسنلاحظ استواء الخبزه ونقوم بنزعها ووضعها في صينيه وهكذا خبزة تلو خبزه ولكن لابد من وجود فوطة صغيرة بها قليلا من السمن
كل ما نزعنا الخبزه مسحنا التاوه او المخبز بها حتى لايشتد التصاق الخبزة وتتكسر







وهذا فيديو​






منقووووووووووووووووووول​
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
شكرا جارونة

ذكرتيني بجدتي الله يرحمها ويغفر لها
نقعد مجابلينها واهي تسوي
ونتشرط اللي بالبيض والشكر واللي سادة

ياريت ترجع هالايام
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
التاورة تحصلينها بسوق الصفافير اللي بشرق مقابل معرض الملا للسيارات وحديقة الحزام الأخضر
 

losee

New member
إنضم
7 مارس 2012
المشاركات
67
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الافضل تسوينها بطحين بر
 

رحيل أنفاس

New member
إنضم
28 أغسطس 2009
المشاركات
22
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
والافضل بعد ماتكون العجينة وايد غليظه ومعجونة قبل الخباز بنصف ساعة

تفضلي حياتي نحن كل يوم يروقنا خبز رقاق .
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.