اذا استخدمتي هالنظام واستمريتي عليه انا اظمن لج تطلعين من نفاسج عروووووووووس وبتذكرين كلامي
ماتفيدج الادويه بدون اكل
نظام في فترة النفاس و وقت الدوره
لجميع مشاكل المهبل ( افرازات توسع هوا ووووو الخ )
القسم الأول ...العشرين يوم الأولى من النفاس و3 الأيام الأولى من الدورة...
في الصباح على الريق مع كوب حليب دافي أو شاي
تخلطين مقدار من (كاسة شاي حلبة –نص كاسة حبة سودا-فنجان كمون-ملعقة كبيرة قرنفل)
تطحنيهم مع بعض وتحطيهم بعلبة وتاخذين من السفوف مقدارة 2 ملعقة صغيرة على الريق وقبل النوم ملعقة وحدة منة.......
اهم شئ تاخذين السفوف الصباح بدري يعني على الساعة 6 الصبح
وبعدها تاكلين التمرة
الي هي
تمر معبوج مقدار كوبين وحطي معاة 2 ملعقة كبيرة سمن او زبدة على النار واضيفي شوي ماء علشان تلين
واذا بتطفين النار حطي مقدار 2 ملعقة كبيرة رشاد مو مطحون........
اكلي من التمرة طول اليوم مع القهوة وحطي على قهوتك قرنفل.........
بعدها ارجعي نامي*
واصحي الصباح وكلي الفطور واشربي معاهم كوب حليب معاة عسل اصلي
وبعدها الغداء يكون ثقيل
ممكن تشربين ماء عادي مو ممنوع بس اهم شئ مايكون بارد
بعد الغداء...
كوب ماء حار
فية ملعقة صغير عنزروت ومرة ومحلب...تشربين منة نص فنجان القهوة
العصر...
شاااااي الأعشاب...اعملية بالصباح وحطية بترمس وطول اليوم أشربي منة بيكون المقدار تقريبأ 2 كوب الى 3*
مكوناتة...
قرفة...كمون...مريمية... ...يانسون...قشر قهوة
خذي من كل نوع شوي وحطيه بالأبريق وحطي مقدار 3 أكوب ماء واضيفي السكر على حسب رغبتك...
طبعا السفوف نوقفة بعد ال20 يوم الأولى
اما باقي الأشياء مثل التمرة وشاي الأعشاب نستمر عليها الى نهاية ألأربعين
العشرين يوم الأخيرة
نستخدم البخور
عبارة عن قشور بصل وكمون وفلفل الهواء ومحلب ومرة وحبة سوداء
اهم شئ قبل النوم مبااااااااااشرة
التحاميل يوم ورا يوم وطبعا بس للمتزوجاااااااااااااااات
ممكن تحاميل المرة او تحاميل طبية*
الغسول....ممكن غسول طبي وهو البيتادين جدا معقم وممتاز وممكن غسول الملح والمرة*
****
لتضيق المهبل
تخليج ظيقه ظيقه ظيقه حيييييييييل
تردين كأنج عروس
المقادير:
1-فنجان فلفل ابيض مطحون
1-فنجان زنجبيل مطحون
1- فنجان ماش مطحون
تخلط وتوضع في علبة وكل صبح اخذ من الخلطة ملعقة الحلى الصغيرة على كوب حليب حار
وحتى في الليل كوب بنفس الطريقه واللي تبي اكثر مايضر
الملاحظات شخصية:
الطعم مقبول جدا والحرارة بس بالفم وثالث استعمل ماعاد تحسيها مثل اول ومالها اي دخل بالمعده والقرحة
يضيق المهبل ويزيل الالتهابات والروايح تماما
يشد البطن وينحف
وداعا للامساك والغازات
ممتازة لنضارة البشرة*
((( تأخذ طول فترة النفاس )))
هالخلطه نزلت عنها موضوع ممتااااااااازه ، تقدرين تستغنين عن الماش وتكتفين بالفلفل والزنجبيل
***
للنفاس
المرقوق روعه للنفاس وشاهى الاعشاب ممتاز
وتمره معجونه بزبده ورشاد وفلفل وكمون
والعصيده والحليب بالحلبه ررررررروعه اول الايام
****
الفطور00
لازم يكون خبز مفتت فية ناس تسمية معفوس اوبيض او خبز صاج يشرب كوب حليب مخلوط معة القلفل الاسودوملعقة صغيرة من خلطة الحليب وهي عبارة عن(كوب حلبة مطحونة ونص كوب ماش مطحون 2 ملعقة فلفل اسود)
الغداء00
يفضل ان يكون مرقوق اوجريش او اكلة تحتوي علي الدقيق البر ولابد من شرب مرق لحم اودجاج مخلوط معة فلفل اسود مطحون طبعا
(مهم شرب الشوربة او مرقة لحم او دجاج مخلوط معة فلفل اسود)
حاولي التقليل من اكل الارز
النقوعة تضاف الي الماء ملعقة عنزوت ملعقة مرة ملعقة محلب تخلط مع بعض ويضاف لة بطل ماء كبير ويشرب من النقوعة طول فترة النفاس والدورة طبعااا اذا خلصت تسوين بعد نقوعة وهي تخفف من حجم البطن وتقوم بتنظيف البطن من الانسدادت وتساعد علي نزول الدم
العشا00
مهم ان يكون من الشوربات او المرقوق مرق دجاج او لحم مع خبز نخالة يفضل او بر
قبل النوم 00
يوكل من التمرة 7 ويشرب من النقوعة الماء ويلهم من اللهوم
للهوم عبارة عن كوب حلبة نص كوب ماش مطحون نص كوب حبة سوداء نص كوب رشاد حب ونص كوب سكر نبات مطحون تخلط وتلهم بعد الفطور والغداء والعشا*
خلطة القهوة 00
ملعقة عنزورت ملعقة محلب ملعقة مر ة ملعقة كمون يطحن ويشرب مع القهوة
يوخذ ملعقة صغيرة ويوضع في الفنجال القهوة ويشرب طول فترة النفاس او الدورة*
شاي الاعشاب00
الكمية نص ملعقة
حلبة حب حبة سوداء كمون دارسين كركم شوية*
ممكن تشربي نعناع مرامية زعتر ويمكن ايضا تخلطين من شاي الاعشاب
الوضوء00
كوب ارطا كوب قشر الرمان نص كوب مرة نص كوب خوة جوا مطحونة كوب ملح خشن تخلط مع بعض ويوخذ منة ملعقة كبيرة مع ثلاث اكواب ماء وتطبخ علي النار ثم تصفي وتوضع في دلة وعند الوضوء يوخذ منة*
***
شوفي حبيبتي النفاس في اكلات كثيره لها وعندج مثلاً الاكلات المهمه الشوربه وتكثرين فلفل اسود عليها ودياي محشي ومعاه ادويه بالفرن وعندج العصيده بعد ظروريه تحطين عليها دهن عداني او زبده شوي وترشين دارسين مطحون ورشاد كيفج ولاتنسين تحطين بعد فلفل ابيض عل اكل تري حلو ينشف ويشد وعندج قشر القهوه تطبخينه مثل القهوه العاديه وتحطين زنجبيل مطحون
دعواتج لي يالغلا ان الله يهون علي*
موفقه