الكشري
هاي بنات اليوم يبتلكم خووش طريقة حق الكشري اتمنى تجربونها وتعطووني رايكم
المقادير:-
كوب ونص عدس اخضر
نصف باكيت معكرونة
3 ونص كوب رز
كوب شعرية
باكيت زبدة صغير
بهارات{كركم,كاري,دارسين}
3ملاعق طعام زيت
شرائح طولية لثلاث بصلات
شرائح طولية لبصلة واحدة-فص ثوم
ربع كوب زيت
ملعقة طعام خلطة ثوم(ثوم+كزبرة+فلفل اسود+ملح)
الطريقة:-
_ينقى العدس ثم يسلق بكمية من الماء مع شرائح البصلة الواحدة وفص ثوم والملح حتى يستوي ثم يصفى.ويترك جانباا.
_تسلق المعكرونة بكمية من الماى مضافا لها ربع باكيت زبدة حتى تنضج ولا تنسي الملح ثم تصفى وتترك جانب.
_يسيح باكيت الزبدة على نار متوسطة ثم تحمر به الشعرية مع اضافة الزيت لها وتخفض درجة الحرارة ويضاف لها بعد ذالك الرز ويقلب بخفة مع الشعرية وبعدها يضاف له الماء وترفع درجة الحرارة حتى يغلي ثم تخف درجة الحرارة ويترك حتى يتسكر(اضيفي الدارسين والملح للماء).
_وفي اثناء ذالك يمكنك تجهيز العدس وذالك بتحمير شرائح البصل بالزيت مع اضافة خلطة الثوم لها والبهارات وتقلب حتى يصبح لونها ذهبي فيضاف لها العدس المسلوق ويقلب جيدا ويترك بعدها قليلا على نار هادئة.
_بعد ان يستوي الرز يقلب في اناء التقديم وليكن بيركس فيكون الرز بالشعرية في قاع الاناء ثم تضاف له طبقة المعكرونة المسلوقة لتغطي طبقة الرز واخيرا تضاف طبقة العدس ويزين سطح الاناء بشرائح البصل الرفيعة المحمرة بالزيت والمكسرات.
بالف عاااااااااااااااااااااااافة
:bye22::33_1185028183: