- إنضم
- 3 أكتوبر 2007
- المشاركات
- 34,850
- مستوى التفاعل
- 4
- النقاط
- 0
- العمر
- 52
- الإقامة
- ((E-mail:[email protected]))
- الموقع الالكتروني
- www.2bqt.net
السلام عليكم

طريقة عمل فطيرة البانوفى اللذيــذه

المقادير
2 اصبع موز
3/4 كوب حليب مكثف محلى
400 جرام كريمة خفق
3/4 كوب جبن ماسكاربون
1/2 كوب سكر بودر
75 جرام بسكوت محمص
75 جرام بسكوت هش
1/2 كوب زبــده
2 ملعقه طعام بودرة كاكاو
صوص شوكولاته للتزيين
3/4 كوب حليب مكثف محلى
400 جرام كريمة خفق
3/4 كوب جبن ماسكاربون
1/2 كوب سكر بودر
75 جرام بسكوت محمص
75 جرام بسكوت هش
1/2 كوب زبــده
2 ملعقه طعام بودرة كاكاو
صوص شوكولاته للتزيين
طريقة التحضير :
1-يتم تسخين وعاء به كميه من الماء المغلى ونضع بداخله علبة الحليب المكثف نتركه يغلى ساعتين نرفع العلبه من الماء ثم نتركه ليبرد
2-نذوب الزبده على نار خفيفه
3- نخلط البسكوت المحمص مع الهش حتى يصبح مثل البودر
4-نضيف الزبد مع البسكوت حتى يصبح مثل قوام المعجون
5-يصب الخليط فى قالب ونتركه حتى يبرد
6-نقطع شرائح الموز طبقه واحده وتزين فوق القالب
7-يصب الحليب المكثف فوق الموز ونضعه ليبرد فى البراد
8-يتم خفق نصف كمية السكر مع الجبن الماسكاربون ممكن نسبتدلها بجبن كيرى او فيلادلفيا لكن الطعم سيختلف بسيط
9-نخفق الكريمه مع باقى كمية السكر حتى يصبح الخليط متماسكا
10يخلط جين الماسكاربون مع خليط الكريمه
ثم يوزع فوق طبقة الحليب المكثف برفق
نضع القالب فى البراد لمدة ساعه اخرى
تزين بصوص شوكولاته
ثم ننثر بودر الكاكاو ويقدم
ثم يوزع فوق طبقة الحليب المكثف برفق
نضع القالب فى البراد لمدة ساعه اخرى
تزين بصوص شوكولاته
ثم ننثر بودر الكاكاو ويقدم
منقــول.....ღ
التعديل الأخير: