حلى ايراني.... الحلو الاصفر ....( شلة زرد)

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

ساعة غروب

New member
إنضم
26 مايو 2006
المشاركات
265
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
48
قوة كويتيات

يوم يمعتنا توهقت وما عرفت شنو اسوي فقلت خل اقلب الكتب اللي عندي يمكن اطلع بشي حلو

فأول ما فتحت كتاب المطبخ الايراني لوحدة من البحرين اسمها ميري اللا اشوف هالطبخة فقلت خل اسويها ( حشى قصة حياتها مو طبخة......:080402ask_prv:

ما اطول عليكم


المقادير :

كوب من الأرز

كوب من السكر

فنجان من الزيت النباتي الساخن

ملعقة شاي ونص من الزعفران منقوع في فنجان من ماء الورد

2 ملعقة كبيرة من الفستق المطحون

2 ملعقة كبيرة من جوز الهند

نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

3 اكواب من الماء

نص كوب لوز مقشر ومقطع طولياً مغسول ومنقوع في القليل من ماء الورد

الطريقة :

يوضع الأرز في إناء يضاف إليه الماء و يترك حتى

يغلي ثم تزال الرغوة و تخفف النار و يترك حتى ينضج

الأرزجيدا ويتكسر ويختفي بالماء ثم يضاف السكر و يقلب جيداً .

يضاف الزعفران إلى الأرز .

يضاف الزيت إلى الأرز .

يضاف اللوز المقطع المنقوع في ماء الورد و يحرك جيداً

ثم يغطى و على درجة حرارة منخفضة لمدة 30 دقيقة ليصبح

غليظ قليلا ..ثم يصب اناء بايركس او بصحون

عميقة متوسطه الحجم .

و يزين الطبق بالفستق أو الناريل او القرفة بعد ان

يبرد قليلا ثم يقدم ..


وهذا تطبيقي انا حطيته في العلب البلاستك الصغيرة







جربوها ترى كأنها خبيصة وايد لذيذه



:nbvppw::nbvppw:
 

oum 5ald

New member
إنضم
10 يناير 2009
المشاركات
3,297
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ماشاء الله تسلم ايدينج

عاد تصدقين في حلو هندي نفس شكل هالحلو بس هذاك سائل اكثر مادري شسمه وطعمه هيل على زعفران على منجا جد لذيذ يسوونه بمغل محل هاذا الحلو ذكرني فيه لوووول
 

ساعة غروب

New member
إنضم
26 مايو 2006
المشاركات
265
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
48
هلا ام خلود اي اعرفه انتي تقصدين كلفي ملاي

اي والله صاجه ان شاء الله مرة ثانية اسويه والله ياريت البيت تحت البيت كان ادزلج نقصة

بس هذا الحلو كأنه خبيصة
 

f.7oor

New member
إنضم
6 أبريل 2009
المشاركات
3,110
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اينن هالحلووووو ذايقته
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
عجييييييييييييييييييييب


وحده معانا بالدوام بنت خالته تسويه أهب بعد من البحرين :)



أتسوييييييييييييييييه


تأكلين منه ما تشبعين





صج روووووووووووووووعه



أخيرا


حصلت الطريقة


:)



مشكوووووووووووووره


وقصدج العيش العادي
 

ساعة غروب

New member
إنضم
26 مايو 2006
المشاركات
265
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
48
هلا كويتيات

شرفتونا آنستوووونا


العيش اي العيش العادي خلي لما يذوب وما يبين واذا مستعيله عليه خليه منقوع في ماي ليلة كاملة او اذا حابة عقب ما ينفاح وينهري من الفوح يخلطينه بالخلاط وعقب تكملين الطريقة براحتج

ومشكوووريييين كلكم على المرور والتشجيع
 

@sweeeetgirl@

New member
إنضم
12 أبريل 2009
المشاركات
51
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اي امي كانت تسويها طعمها لذيييييييييييييذ مشكوووره اختي على النقل
 

سنفوره

New member
إنضم
9 يونيو 2008
المشاركات
894
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
ديرتي كويت
اى بنات مثل ما قالت العيش العادى انا دووم اسويها مالت العيم هذه اكثر شى يبسوونها و صج حلوه و انا اسويها بدون مقادير ولا شى لان خلاص اضبطها سنين و اسويها و ووايد طيبه تاكلين و ما تشبعين
 

سنفوره

New member
إنضم
9 يونيو 2008
المشاركات
894
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
ديرتي كويت
بنات لا تحطون فنجان زيت ترى واايد بس قفشه صغيره و بعدين يبوا ملاس وحركوا لما يصير ناعم العيش جنه هريس عرفتوا بس انا مراات ماخليه ناعم واايد و بعدين احط الزعفران بس مو كله لا شويه و ارد احرك العيش و ان شفت عطانى اللون اللى انا ابيه يعنى الاصفر اللى نا ابيه خلاص و ان لا ازيد شويه و ارد احرك عرفتوا بس مو تكثرون الزعفران لا بنات عشان لايصير طعمه اى شى يعنى صراحه انا بس انقع نص ملعقه متوسط زعفران مو اكثر و ان كان لونه مو الاصفر اللى ابيه ازيد لون الطعام البودر عرفتوا اللى نحطه فوق العيش شويه و يصير الاصفر اللى انا ابيه و عقبها ازيد اللوز كثر ما انا ابيه و دقايق و اصكر الجوله و خلصنا حطوا بطاسات صغيره و و روشوا فوقها شوى قرفه او مكسرات معاه او بلاها و بالعافيه عليكم


مشكورة ساعة غروب و اسفه على المداخله
 
إنضم
22 يوليو 2007
المشاركات
3,551
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويـq8ــت
فدييتج والله شكلها ايييننن

بروح الحين اسويها

لووووووووول

مشكوورة يا الغاليه وتسلم ايدج
 

ساعة غروب

New member
إنضم
26 مايو 2006
المشاركات
265
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
48
بنات لا تحطون فنجان زيت ترى واايد بس قفشه صغيره و بعدين يبوا ملاس وحركوا لما يصير ناعم العيش جنه هريس عرفتوا بس انا مراات ماخليه ناعم واايد و بعدين احط الزعفران بس مو كله لا شويه و ارد احرك العيش و ان شفت عطانى اللون اللى انا ابيه يعنى الاصفر اللى نا ابيه خلاص و ان لا ازيد شويه و ارد احرك عرفتوا بس مو تكثرون الزعفران لا بنات عشان لايصير طعمه اى شى يعنى صراحه انا بس انقع نص ملعقه متوسط زعفران مو اكثر و ان كان لونه مو الاصفر اللى ابيه ازيد لون الطعام البودر عرفتوا اللى نحطه فوق العيش شويه و يصير الاصفر اللى انا ابيه و عقبها ازيد اللوز كثر ما انا ابيه و دقايق و اصكر الجوله و خلصنا حطوا بطاسات صغيره و و روشوا فوقها شوى قرفه او مكسرات معاه او بلاها و بالعافيه عليكم


مشكورة ساعة غروب و اسفه على المداخله



هلا حبيبتي سنفورة


لا لا لا انا ما ارضا بالمداخلات اصلا ً انا طريقتي واضحة (ههههههههه :eh_s(3)::eh_s(3): )

اضحك معاج

تمونين يا عمري والله انتي ويعطيج الف عافيه ومشكورة يا قلبي
 

أجمل أحساس

New member
إنضم
28 نوفمبر 2008
المشاركات
337
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوره يا ساعة غروب على الوصفه يعطيج العافيه.
 

ســـــكر

New member
إنضم
23 يوليو 2007
المشاركات
345
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حلوه وايد انا اسويها اسمها حلاوه العيش
 

a7la_frawla

New member
إنضم
3 ديسمبر 2008
المشاركات
8,975
مستوى التفاعل
3
النقاط
0
العمر
31
الإقامة
kuwait
يعطيج الف عافيه حبوبه
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.