ساعة غروب
New member
- إنضم
- 26 مايو 2006
- المشاركات
- 265
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
- العمر
- 48
قوة كويتيات
يوم يمعتنا توهقت وما عرفت شنو اسوي فقلت خل اقلب الكتب اللي عندي يمكن اطلع بشي حلو
فأول ما فتحت كتاب المطبخ الايراني لوحدة من البحرين اسمها ميري اللا اشوف هالطبخة فقلت خل اسويها ( حشى قصة حياتها مو طبخة......:080402ask_prv:
ما اطول عليكم
المقادير :
كوب من الأرز
كوب من السكر
فنجان من الزيت النباتي الساخن
ملعقة شاي ونص من الزعفران منقوع في فنجان من ماء الورد
2 ملعقة كبيرة من الفستق المطحون
2 ملعقة كبيرة من جوز الهند
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
3 اكواب من الماء
نص كوب لوز مقشر ومقطع طولياً مغسول ومنقوع في القليل من ماء الورد
الطريقة :
يوضع الأرز في إناء يضاف إليه الماء و يترك حتى
يغلي ثم تزال الرغوة و تخفف النار و يترك حتى ينضج
الأرزجيدا ويتكسر ويختفي بالماء ثم يضاف السكر و يقلب جيداً .
يضاف الزعفران إلى الأرز .
يضاف الزيت إلى الأرز .
يضاف اللوز المقطع المنقوع في ماء الورد و يحرك جيداً
ثم يغطى و على درجة حرارة منخفضة لمدة 30 دقيقة ليصبح
غليظ قليلا ..ثم يصب اناء بايركس او بصحون
عميقة متوسطه الحجم .
و يزين الطبق بالفستق أو الناريل او القرفة بعد ان
يبرد قليلا ثم يقدم ..
وهذا تطبيقي انا حطيته في العلب البلاستك الصغيرة
جربوها ترى كأنها خبيصة وايد لذيذه
:nbvppw::nbvppw:
يوم يمعتنا توهقت وما عرفت شنو اسوي فقلت خل اقلب الكتب اللي عندي يمكن اطلع بشي حلو
فأول ما فتحت كتاب المطبخ الايراني لوحدة من البحرين اسمها ميري اللا اشوف هالطبخة فقلت خل اسويها ( حشى قصة حياتها مو طبخة......:080402ask_prv:
ما اطول عليكم
المقادير :
كوب من الأرز
كوب من السكر
فنجان من الزيت النباتي الساخن
ملعقة شاي ونص من الزعفران منقوع في فنجان من ماء الورد
2 ملعقة كبيرة من الفستق المطحون
2 ملعقة كبيرة من جوز الهند
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
3 اكواب من الماء
نص كوب لوز مقشر ومقطع طولياً مغسول ومنقوع في القليل من ماء الورد
الطريقة :
يوضع الأرز في إناء يضاف إليه الماء و يترك حتى
يغلي ثم تزال الرغوة و تخفف النار و يترك حتى ينضج
الأرزجيدا ويتكسر ويختفي بالماء ثم يضاف السكر و يقلب جيداً .
يضاف الزعفران إلى الأرز .
يضاف الزيت إلى الأرز .
يضاف اللوز المقطع المنقوع في ماء الورد و يحرك جيداً
ثم يغطى و على درجة حرارة منخفضة لمدة 30 دقيقة ليصبح
غليظ قليلا ..ثم يصب اناء بايركس او بصحون
عميقة متوسطه الحجم .
و يزين الطبق بالفستق أو الناريل او القرفة بعد ان
يبرد قليلا ثم يقدم ..
وهذا تطبيقي انا حطيته في العلب البلاستك الصغيرة

جربوها ترى كأنها خبيصة وايد لذيذه
:nbvppw::nbvppw: