حلى النسكافية

white ro0oz

مراقبه عامه
إنضم
24 يونيو 2015
المشاركات
28,528
مستوى التفاعل
0
النقاط
0



حلى النسكافيه.


في فصل الصيف، ومع ارتفاع درجات الحرارة، تفضل الأمهات إعداد الحلويات الباردة أكثر من تلك المخبوزة في الفرن، كونها أسهل من ناحية التحضير، كما أنها ألذ وأخف على المعدة، ومن بين أكثر الحلويات التي تُشعر متناولها بالانتعاش حلى النسكافية.



المقادير المطلوبة:
•4 عبوات بسكويت شاي سادة.
•4 أكواب لبن بودرة.
•2 كوب زبادي.
•كوب سكر.
•كوب ماء.
•نصف كوب زبدة مذابة.
•عبوة كريم كراميل.
•معلقة كبيرة نسكافية خام بدون إضافات (ويمكن استبدالها بملعقة قهوة صغيرة).



طريقة الإعداد

- اطحني البسكويت سواء في الخلاط، أو بواسطة النشابة بعد وضعه في كيس.

- ضعي البسكويت في وعاء وأضيفي له الزبدة المذابة - أو الزيت - واخلطيهما جيدًا حتى تتأكدي من وصول الزبدة لجميع أجزاء البسكويت، ويصبح أشبه بحبات الرمل.

- في صينية تشيز كيك صغيرة الحجم، أو قالب بايركس متوسط الحجم، ضعي البسكويت، ووزعيه وساويه باستخدام السباتيولا، واضغطي عليه جيدًا حتى يتماسك.

- في وعاء أضيفي اللبن البودرة والزبادي والسكر واخلطيهما معًا بواسطة مضرب البيض، حتى يصبح لديك خليط متجانس (مع مراعاة أن يتم معايرة هذه المقادير الثلاثة بالكوب نفسه).

- صبي الخليط على البسكويت، ووزعيه بتحريك الصينية برفق، ثم أدخليها الفرن على نار متوسطة 180 درجة تقريبًا لـ10 دقائق، حتى تتماسك جميع الطبقات، ثم اتركيها لتهدأ قليلًا.

- في إناء على النار: أفرغي محتويات ظرف بودرة الكريم كراميل - لا تستخدمي الكراميل نفسه - في كوب من الماء، ثم أضيفي ملعقة النسكافية، وقلبي جميع المكونات، وبعد تمام الغليان اتركيه ليهدأ قليلًا.

- صبي الخليط برفق على باقي المكونات، ثم أدخلي الصينية الثلاجة حتى تتماسك الطبقات وتبرد.

- قطعي الحلى مربعات صغيرة، وقدميها باردة مع شاي أو نسكافية.