- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
حلى الزبادي بالاوريو
المكوّنات
لتحضير الطبقة الاولى:
بسكويت أوريو- 5 علب
زبدة مذوبة- ربع كوب
لتحضير الطبقة الثانية:
جبن كريم- 300 غرام
كريمة مخفوقة- 200 غرام
سكر بودرة- ربع كوب
بسكويت أوريو مقطع- علبتان
للوجه:
شوكولاتة خام- 200 غرام
كريمة مخفوقة- 100 مل
طريقة العمل
1- لتحضير الطبقة الاولى، اطحني بسكويت الاوريو طحناً ناعماً حتى تحصلي على خليط ناعم.
2- أضيفي الزبدة الى الخليط، قلبي المكونات جيداً حتى تتجانس ثم رُصي الخليط في قالب كيك متحرك القاعدة.
3- لتحضير الطبقة الثانية، اخفقي جبن الكريم جيداً حتى تحصلي على مزيج بقوام ناعم.
4- زيدي الكريمة المخفوقة والسكر مع الخلط المستمر لتتجانس المكونات وتتكاثف.
5- أنثري بسكويت الاوريو، قلبي المزيج بواسطة ملعقة بتان ثم وزعيه فوق طبقة البسكويت.
6- أدخلي القالب الى الثلاجة لحوالى ساعة حتى تجمد الطبقات جيداً.
7- ذوبي الشوكولاتة الخام على حمام مائي، ابعدي الشوكولاتة عن النار ثم زيدي لها الكريمة.
8- قلبي المكونات جيداً ليتشكل مزيج ناعم، وزعيه على وجه طبقة الكريمة والبسكويت ثم اعيدي القالب الى الثلاجة.
9- أتركي القالب في الثلاجة لحوالى 4 ساعات على الاقل حتى يجمد قبل التقطيع والتقديم.

المكوّنات
لتحضير الطبقة الاولى:
بسكويت أوريو- 5 علب
زبدة مذوبة- ربع كوب
لتحضير الطبقة الثانية:
جبن كريم- 300 غرام
كريمة مخفوقة- 200 غرام
سكر بودرة- ربع كوب
بسكويت أوريو مقطع- علبتان
للوجه:
شوكولاتة خام- 200 غرام
كريمة مخفوقة- 100 مل
طريقة العمل
1- لتحضير الطبقة الاولى، اطحني بسكويت الاوريو طحناً ناعماً حتى تحصلي على خليط ناعم.
2- أضيفي الزبدة الى الخليط، قلبي المكونات جيداً حتى تتجانس ثم رُصي الخليط في قالب كيك متحرك القاعدة.
3- لتحضير الطبقة الثانية، اخفقي جبن الكريم جيداً حتى تحصلي على مزيج بقوام ناعم.
4- زيدي الكريمة المخفوقة والسكر مع الخلط المستمر لتتجانس المكونات وتتكاثف.
5- أنثري بسكويت الاوريو، قلبي المزيج بواسطة ملعقة بتان ثم وزعيه فوق طبقة البسكويت.
6- أدخلي القالب الى الثلاجة لحوالى ساعة حتى تجمد الطبقات جيداً.
7- ذوبي الشوكولاتة الخام على حمام مائي، ابعدي الشوكولاتة عن النار ثم زيدي لها الكريمة.
8- قلبي المكونات جيداً ليتشكل مزيج ناعم، وزعيه على وجه طبقة الكريمة والبسكويت ثم اعيدي القالب الى الثلاجة.
9- أتركي القالب في الثلاجة لحوالى 4 ساعات على الاقل حتى يجمد قبل التقطيع والتقديم.