زعـفـران
New member
الســــــلام عليــكم
المقادير
(هذة المقادير تكفى لعمل صينيه مستطيله كبيرة )
الطبقه الاولى
نص كوب سكر - كوب ماء -3 ارباع كوب زيت - 1 ملعقه صغيرة ممسوحه بيكنج بودر - 1
كوب جوز هند - كوب لبن بودرة - 4 بيض - فانيليا
الطريقه
لتحضيرالطبقه الاولى
نضع الزيت والماء والسكر فى الخلاط ونخفق
نضيف البيض والفانيليا ونخفق
نضيف اللبن البودره والبيكنج بودر ونخفق
نقلبه فى وعاء ونضيف له جوزالهند ونقلب بالملعقه
نصب الخليط فى صينيه مبطنه بورق الزبدة
نخبزها فى فرن على حرارة
180 لمده 20 دقيقه
وبعد خروجها من الفرن
نطفىء الفرن من تحت
الطبقه الثانيه 10
6 حبات جبن كيرى - علبه لبن مكثف نستله - فانيليا
نضع مقادير الطبقه الثانيه
فى الخلاط ونخفقها جيدا ونصبها فوق الطبقه الاولى
ندخل الصينيه الفرن تحت الشوايه على الدرجه المنخفضه الى ان تجمد الطبقه الثانيه وتاخد لون اشقر خفيف
بعد خروجها من الفرن
نتركها لتهدأ قليلا
نبدأ فى رص وحدات البسكويت ابو سمسم او ماري(الطبقه الثالثه) والضغط عليها برفق فوق الطبقه الثانيه
الطبقه الثالثه
بسكويت مدور فيه سمسم وبالنص مجوف
الطبقه الرابعه 1
ميراندا برتقال - 2 علبه كريم كراميل بودر
نحضر الطبقه الرابعه والاخيرة
نضع الميرندا برتقال (او سفن اب حسب رغبتك) مع بودرة الكريم كراميل فى وعاء على نار هادئه ونقلب الى ان تذوب بودرة الكريم كراميل فى الميرندا وتبدأ تغلى
ننزلها من على النار ونتركها تبرد تماااااااما
(لازم تبرد تماما قبل صبها على وجه البسكويت حتى لا يتشربها البسكويت ويبوووووش و ينفصل عن الطبقه اللى تحته )
بعد ان تبرد نصبها على وجه البسكويت
ندخلها الثلاجه لتبرد لمده ساعتين
ثم تقطع بقطاعات دائريه
نصيحه: كل ما ظلت الصينيه ب الثلاجه كل ما تماسكت الطبقات يعني يفضل تسوينها بالليل وتقدمينها ثاني يوم
وبالعافيــــــــــــــــــــه :dfgl:

المقادير
(هذة المقادير تكفى لعمل صينيه مستطيله كبيرة )
الطبقه الاولى
نص كوب سكر - كوب ماء -3 ارباع كوب زيت - 1 ملعقه صغيرة ممسوحه بيكنج بودر - 1
كوب جوز هند - كوب لبن بودرة - 4 بيض - فانيليا
الطريقه
لتحضيرالطبقه الاولى
نضع الزيت والماء والسكر فى الخلاط ونخفق
نضيف البيض والفانيليا ونخفق
نضيف اللبن البودره والبيكنج بودر ونخفق
نقلبه فى وعاء ونضيف له جوزالهند ونقلب بالملعقه
نصب الخليط فى صينيه مبطنه بورق الزبدة
نخبزها فى فرن على حرارة
180 لمده 20 دقيقه
وبعد خروجها من الفرن
نطفىء الفرن من تحت
الطبقه الثانيه 10
6 حبات جبن كيرى - علبه لبن مكثف نستله - فانيليا
نضع مقادير الطبقه الثانيه
فى الخلاط ونخفقها جيدا ونصبها فوق الطبقه الاولى
ندخل الصينيه الفرن تحت الشوايه على الدرجه المنخفضه الى ان تجمد الطبقه الثانيه وتاخد لون اشقر خفيف
بعد خروجها من الفرن
نتركها لتهدأ قليلا
نبدأ فى رص وحدات البسكويت ابو سمسم او ماري(الطبقه الثالثه) والضغط عليها برفق فوق الطبقه الثانيه
الطبقه الثالثه
بسكويت مدور فيه سمسم وبالنص مجوف
الطبقه الرابعه 1
ميراندا برتقال - 2 علبه كريم كراميل بودر
نحضر الطبقه الرابعه والاخيرة
نضع الميرندا برتقال (او سفن اب حسب رغبتك) مع بودرة الكريم كراميل فى وعاء على نار هادئه ونقلب الى ان تذوب بودرة الكريم كراميل فى الميرندا وتبدأ تغلى
ننزلها من على النار ونتركها تبرد تماااااااما
(لازم تبرد تماما قبل صبها على وجه البسكويت حتى لا يتشربها البسكويت ويبوووووش و ينفصل عن الطبقه اللى تحته )
بعد ان تبرد نصبها على وجه البسكويت
ندخلها الثلاجه لتبرد لمده ساعتين
ثم تقطع بقطاعات دائريه
نصيحه: كل ما ظلت الصينيه ب الثلاجه كل ما تماسكت الطبقات يعني يفضل تسوينها بالليل وتقدمينها ثاني يوم
وبالعافيــــــــــــــــــــه :dfgl: