حلو الشتا أم علي العجيبه

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

بسيمه

New member
إنضم
13 يوليو 2009
المشاركات
52
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
❤ حبيبتي الكويت ❤
السلام عليكم

رحت ذاك اليوم مطعم الوالي بالفروانية وتعشيت فيه وذقت عندهم أم علي يا بنات عجيبه مو نفس إلي يسوونها المطاعم بالقلاش أو خبز رقاق لالا ..

هذي ما دري شنو حاطين فيها مثل خبز بعجينه سميكه والحليب الحار والفواكه المجففه فوقها :rerrerek: تتلذذين وإنتي تاكلينها ...

أنا ما كنت أفضل أكلها بس من ذقتها خلاص أدمنتها :p

يا ريت إلي تعرف تسويها بطريقة غير القلاش والخبز العادي تقولي
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
يمكن تكون بالبف باستيري

انا لما رحت الوالي ما ذقتها لأني ما أحبها
 

M!SS.LOBY

New member
إنضم
6 نوفمبر 2012
المشاركات
14,167
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ام علي عجيييييبة
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
أم علــي





المقادير ..



عجينة البف باستري ( عجينة هشة مثل السنبلة أو الكرامة - 400 غرام)
خمسة أكواب ماء لكل كوب ماء ستة ملاعق كبيرة حليب بودرة
ثلاثة أرباع الكوب سكر
علبة واحدة قشطة ( 170 غرام - المراعي أو نادك أو الصافي على حسب رغبتك والمتوفر لديك)
إصبع واحد زبدة (113 غرام)
مكسرات (لوز-كاجو-فستق-صنوبر-زبيب) على حسب رغبتك



الطريقــــة ..



توضع البف باستري في صينية في الفرن حتى تتحمر، تقريبا نصف ساعة. .1
نقوم بتكسير البف باستري ثم نحضر صينية بايركس ونضع نصف المقدار فيها ثم نضع طبقة المكسرات ثم النصف الآخر من البف باستري. .2
نقوم بخلط الحليب والسكر والقشطة والزبدة وتخلط جيدا. .3
توضع على النار حتى الغليان ثم تصب فوق العجينة وتدخل إلى الفرن لمدة تقريبا خمس دقائق وتقدم بعد إخراجها من الفرن وبالهناء والعافية. .4



منقوووووووووووووووووووول
 
إنضم
3 أغسطس 2011
المشاركات
181
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
London
مئل ماقالو الاخوات البف باستري اقصروا بس بسدح طريقتي انا اقطعها اصبع عريضة شوي
واصفها وبعدين حليب لتر واحد جاهز مثل نادك او ندى فوق النار ليما يغلي احط فوقة قشطتين وشوية سكر
وقليل زعفران وبعدين احطة فوق البف باستري اللي تكون خلاص مستوية بالفرن من قبل
وفوقة المكسرات وارد ادخلها الفرن لمدة خمس دقايق وبالعافية عيووني
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.