ام مجود المزيون
New member
- إنضم
- 3 أغسطس 2009
- المشاركات
- 15
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
السلام عليكم
شخباركم بنات
طبعا تكون عندنا آلة الجوزية ..
مقادير العجينة
1 زبدة متوسطة (227 جرام (على حرارة الغرفه مو تسيحينها على النار
كأسين ونصف طحين ابيض
كأس نشا
بيضتين + شوي فانيليا
نص ملعقة طعام بيكنج بودر
كأس سكر مطحون
مقادير التوفي :
3 فناجين سكر
علبتين قشطة نستله
مكعب زبدة ( 10 جرام ) تقريب ملعقة
الطريقة كما يلي ::
لتحضير العجينة
نخفق البيض مع الفانيليا جيداً ثم نضيف الزبدة ونخلط جيداً حتى يتجانس الخليط
الآن نضيف السكر بالتدريج ونخلط جيداً بخلاط الكيك
وبعد أن تجانس الخليط ، نترك المزيج على طرف
ونحضر الطحين مع البيكنج باودر والنشا
ونقوم بنخلهم أولاً
ومن ثم نبدأ بإضافة الطحين والنشا بالتدريج فوق الخليط السابق
لكن هذه المرة يكون العجن باليد
بعد إضافة كل المقادير معاً وعجنها جيداً
ستتكون لدينا عجينة ناعمة ومتماسكة
اتركها ترتاح شوي واسوي التوفي ..
طريقة تحضير التوفي على النار
بالأول طبعاً نضع السكر ونقوم بتحريكه بملعقه خشب حتى يبدأ بالانصهار والذوبان
وهنا يجب أن تكون النار خفيفة جداً
نستمر في إذابة السكر حتى يصبح لونه ذهبياً
وننتبه ألا يحترق أو يصبح لونه محمراً إلى درجة كبيرة
الآن نضيف مكعب الزبدة وعلبتي القشطة) الزبدة يجب أن لا تكون باردة ، بل يجب أن تكون بدرجة حرارة الغرفة أو المطبخ )ونستمر بالتحريك
حتى يتجانس المزيج وتختفي أي تكتلات قد تظهر
نرفعه الآن من على النار
وفي البداية سنلاحظ أن التوفي سيكون شبه سائل
لكنه وبعد أن يبرد قليلاً سيبدأ في التماسك
* * * * * *
الآن نحضر الآلة
ونبدأ بعمل كرات صغيرة من العجين
وفي كل حفرة بالمكينة نضع قطعة مكورة
ومن ثم نغلق الماكينة حتى تتكون لنا نصف قطعة نص دائرية ذهبية اللون مجوفة من الوسط
بعد أن ننتهي من عمل كل كمية العجين
نبدأ بحشي القطع بالتوفي ومن ثم نلصق كل قطعتين معاً
حتى تتكون لنا أشكال بيضاوية
وهذه هي النتيجة
وهنيه من داخل
وبالف عافية
شخباركم بنات
طبعا تكون عندنا آلة الجوزية ..
مقادير العجينة
1 زبدة متوسطة (227 جرام (على حرارة الغرفه مو تسيحينها على النار
كأسين ونصف طحين ابيض
كأس نشا
بيضتين + شوي فانيليا
نص ملعقة طعام بيكنج بودر
كأس سكر مطحون
مقادير التوفي :
3 فناجين سكر
علبتين قشطة نستله
مكعب زبدة ( 10 جرام ) تقريب ملعقة
الطريقة كما يلي ::
لتحضير العجينة
نخفق البيض مع الفانيليا جيداً ثم نضيف الزبدة ونخلط جيداً حتى يتجانس الخليط
الآن نضيف السكر بالتدريج ونخلط جيداً بخلاط الكيك
وبعد أن تجانس الخليط ، نترك المزيج على طرف
ونحضر الطحين مع البيكنج باودر والنشا
ونقوم بنخلهم أولاً
ومن ثم نبدأ بإضافة الطحين والنشا بالتدريج فوق الخليط السابق
لكن هذه المرة يكون العجن باليد
بعد إضافة كل المقادير معاً وعجنها جيداً
ستتكون لدينا عجينة ناعمة ومتماسكة
اتركها ترتاح شوي واسوي التوفي ..
طريقة تحضير التوفي على النار
بالأول طبعاً نضع السكر ونقوم بتحريكه بملعقه خشب حتى يبدأ بالانصهار والذوبان
وهنا يجب أن تكون النار خفيفة جداً
نستمر في إذابة السكر حتى يصبح لونه ذهبياً
وننتبه ألا يحترق أو يصبح لونه محمراً إلى درجة كبيرة
الآن نضيف مكعب الزبدة وعلبتي القشطة) الزبدة يجب أن لا تكون باردة ، بل يجب أن تكون بدرجة حرارة الغرفة أو المطبخ )ونستمر بالتحريك
حتى يتجانس المزيج وتختفي أي تكتلات قد تظهر
نرفعه الآن من على النار
وفي البداية سنلاحظ أن التوفي سيكون شبه سائل
لكنه وبعد أن يبرد قليلاً سيبدأ في التماسك
* * * * * *
الآن نحضر الآلة
ونبدأ بعمل كرات صغيرة من العجين
وفي كل حفرة بالمكينة نضع قطعة مكورة
ومن ثم نغلق الماكينة حتى تتكون لنا نصف قطعة نص دائرية ذهبية اللون مجوفة من الوسط
بعد أن ننتهي من عمل كل كمية العجين
نبدأ بحشي القطع بالتوفي ومن ثم نلصق كل قطعتين معاً
حتى تتكون لنا أشكال بيضاوية
وهذه هي النتيجة

وهنيه من داخل

وبالف عافية