تفضلي طلبك
http://q8yat.net/showthread.php?t=685415&highlight=%C7%E1%CA%ED%E4
المقادير لعدد 6 اشخاص
6 ثمرات من التين كبيرة الحجم
6 ثمرات من الموز
6 كورة من ايس كريم الفانيليا
صوص التوت الاحمر
قليل من السكر البودرة
طريقة التحضير
تغسل ثمرات التين جيدا ثم يرش عليهما سكر بودرة و يترك قليلا ثم يشوى با ستخد ام شعلة السكر
يقشر الموز ويقطع شرائح مائلة و يغطى بالسكر البودرة و يسوى با ستخدام شعلة السكر او السلامندار
طريقة عمل صلصة التوت الأحمر
200 جم توت احمر 20 جم سكر 5 جم عصير ليمون
توضع جميع المكونات على النار حتى الغليان ثم تصفى وتترك لتبرد
يرص نصفى التين بشكل متوالى ثم يرص شرائح الموز على شكل طوق حول التين
ثم يوضع كورة الايس كريم فى منتصف الطوق و يجمل بصوص التوت الاحمر
و كذلك بورق من النعناع وعيدان من الكراميل
طرية ثانية
مقادير :
* الكمية تكفي 8 اشخاص .
* كوبان من الدقيق ( الطحين ).
* ثلاث ارباع الكوب من الزبدة في حرارة الغرفة.
* ثلاث ارباع الكوب من السكر الناعم .
* ثلاث ارباع ملعقة صغيرة من القرفة.
* رشة فانيلا .
* صفار بيضة واحدة.
* حبات كاملة من مربى التين .
* كوب من القشدة الطازجة.
* صلصة شوكولا.
التحضير :
يخلط الدقيق مع الزبدة والسكر الناعم والقرفة والفانيلا وصفار البيض في خلاط الطعام المزود معدنية للحصول على عجينة متماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاط، تحفظ العجينة في الثلاجة لمدة نصف ساعة .
تحضير التورتات الصغيرة :
ترق العجينة فوق سطح مكسو بالدقيق للحصول على دائرة كبيرة سماكتها 1.5 سم .
تقسم العجينة الى دوائر في قالب صغير للتورتات.
يوخز قمر عجينة التورتات بالشوكة وتعاد الى قسم التجليد من الثلاجة وتحفظ لمدة ساعة .
تخبز التورتات في فرن حرارتة 350 درجة مئوية حتى يصبح سطحها وقمرها وردي اللون .
تترك التورتات حتى تبرد تماماَ .
ثم تحشى بمربى التين ونزين بالقشدة الطازجة المخفوفة وصلصة الشوكولا .
القشدة الطازجة :
كوب من القشدة الطازجة مع ربع كوب من السكر حيث تخفق القشدة مع السكر في الخلاط حتى تصبح مثل اللبنة .
توضع القشدة في كيس حلويات مزود في رأس زخرفياَ لتزيين تورتة .
صلصة الشوكولا :
يخلط 50 غرام من الشوكولا المذوبة مع معلقتين طعام من الزبدة للحصول على صلصة شوكولا حيث تسكب فوق التورتة
طريقة ثالثه
واحد لتر كريمة لاكتوفيل أو ( كريمه ماكتوب ) او اي نوع كريمه سائله محلى تفضلينها
نصف كيلو تين مجفف
للحشو......بندق
الطريقه
اغسلي التين جيدا ونقعيه في الماء لمدة 4 ساعات الى 6 ساعات حتى يلين التين
نأخذ حبه من التين ونحشيه بالبندق من الجزء السفلي المفتوح ويصف بالبايركس
نسكب الكريمه على التين ويدخل في الثلاجه لمدة 4 ساعات ويقدم وهو بارد
منقووووووووووووووول