حلو التين الطازج

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
7 مارس 2008
المشاركات
168
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بنات منو عندها طريقة حلو بارد للتين الطازج
مو المجفف
يللا همتكم معانا يا فنانات الطبخ
 

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
ان شاءالله البنات يفيدونك...
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تفضلي طلبك

http://q8yat.net/showthread.php?t=685415&highlight=%C7%E1%CA%ED%E4






المقادير لعدد 6 اشخاص






6 ثمرات من التين كبيرة الحجم


6 ثمرات من الموز


6 كورة من ايس كريم الفانيليا


صوص التوت الاحمر


قليل من السكر البودرة



















طريقة التحضير







تغسل ثمرات التين جيدا ثم يرش عليهما سكر بودرة و يترك قليلا ثم يشوى با ستخد ام شعلة السكر






يقشر الموز ويقطع شرائح مائلة و يغطى بالسكر البودرة و يسوى با ستخدام شعلة السكر او السلامندار



















طريقة عمل صلصة التوت الأحمر







200 جم توت احمر 20 جم سكر 5 جم عصير ليمون






توضع جميع المكونات على النار حتى الغليان ثم تصفى وتترك لتبرد






يرص نصفى التين بشكل متوالى ثم يرص شرائح الموز على شكل طوق حول التين






ثم يوضع كورة الايس كريم فى منتصف الطوق و يجمل بصوص التوت الاحمر


و كذلك بورق من النعناع وعيدان من الكراميل




طرية ثانية


مقادير :
* الكمية تكفي 8 اشخاص .
* كوبان من الدقيق ( الطحين ).
* ثلاث ارباع الكوب من الزبدة في حرارة الغرفة.
* ثلاث ارباع الكوب من السكر الناعم .
* ثلاث ارباع ملعقة صغيرة من القرفة.
* رشة فانيلا .
* صفار بيضة واحدة.
* حبات كاملة من مربى التين .
* كوب من القشدة الطازجة.
* صلصة شوكولا.

التحضير :
يخلط الدقيق مع الزبدة والسكر الناعم والقرفة والفانيلا وصفار البيض في خلاط الطعام المزود معدنية للحصول على عجينة متماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاط، تحفظ العجينة في الثلاجة لمدة نصف ساعة .
تحضير التورتات الصغيرة :
ترق العجينة فوق سطح مكسو بالدقيق للحصول على دائرة كبيرة سماكتها 1.5 سم .
تقسم العجينة الى دوائر في قالب صغير للتورتات.
يوخز قمر عجينة التورتات بالشوكة وتعاد الى قسم التجليد من الثلاجة وتحفظ لمدة ساعة .
تخبز التورتات في فرن حرارتة 350 درجة مئوية حتى يصبح سطحها وقمرها وردي اللون .
تترك التورتات حتى تبرد تماماَ .
ثم تحشى بمربى التين ونزين بالقشدة الطازجة المخفوفة وصلصة الشوكولا .
القشدة الطازجة :
كوب من القشدة الطازجة مع ربع كوب من السكر حيث تخفق القشدة مع السكر في الخلاط حتى تصبح مثل اللبنة .
توضع القشدة في كيس حلويات مزود في رأس زخرفياَ لتزيين تورتة .
صلصة الشوكولا :
يخلط 50 غرام من الشوكولا المذوبة مع معلقتين طعام من الزبدة للحصول على صلصة شوكولا حيث تسكب فوق التورتة





طريقة ثالثه



واحد لتر كريمة لاكتوفيل أو ( كريمه ماكتوب ) او اي نوع كريمه سائله محلى تفضلينها



نصف كيلو تين مجفف



للحشو......بندق

الطريقه


اغسلي التين جيدا ونقعيه في الماء لمدة 4 ساعات الى 6 ساعات حتى يلين التين

نأخذ حبه من التين ونحشيه بالبندق من الجزء السفلي المفتوح ويصف بالبايركس


نسكب الكريمه على التين ويدخل في الثلاجه لمدة 4 ساعات ويقدم وهو بارد


منقووووووووووووووول
 
إنضم
7 مارس 2008
المشاركات
168
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوره حبيبتي جارة القمر
بس اللي ادور عليه
وصفات حق التين الطازج
تقدرين تفيديني اكثر
بما ان لج ذوق عالي بعالم الطبخ
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تــــــــارت التين

المقادير:

العجينه:
200 جرام دقيق
100 جرام زبده
ملعقه شاي سكر
ملعقه شاي ليمون مبشور
ملعقه شاي عصير ليمون
2 ملعقه طعام ماء بارد للعجن

الحشوه:
600 جرام تين لين
25 جرام زبده لينه
50 جرام سكر
ملعقه صغيره قرفه
ملعقه صغيره زنجبيل بودره
حبه توست محمصه ومطحونه
سكر بودره للوجه

الطريقه:










المقادير والعجينه نعجنها بالطريقه المعروفه







نفرد العجينه في الصينيه ونرش عليها التوست المطحون









نضع قطع التين والزبده والسكر والزنجبيل والقرفه







نضع عليها طبقه من العجينه الباقيه وتشكل كما في الصور وتدخل الفرن لمده ربع ساعه وتقدم مرشوشه بالسكر البودره

كعكه التين

المقادير طريقة التحضير
بيضتان
- 2/1 1 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي
- ملعقة صغيرة من حبوب اليانسون المطحونة
- 2/1 ملعقة صغيرة من المحلب المطحون
- ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
- 4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة
- 400 غرام من الحليب المكثف المحلّى
- 4/3 كوب أو 150 غرام من السكر
- كوب واحد أو 160 غرام من التين المجفّف والمفروم فرماً ناعماً


تُخلط المكوّنات كلّها باستثناء التين في وعاء الخلاّط الكهربائي، وتُخفق على سرعةٍ خفيفةٍ لمدّة دقيقتين، ثم على سرعةٍ متوسّطةٍ لمدة دقيقتين أو حتى يصبح المزيج طريّاً.
تُضاف إليها قطع التين المجفّف المفرومة ويُحرّك المزيج بتأنٍّ بواسطة ملعقة خشبيّة.
يُسكب المزيج في قالبٍ للخبز 30 سم × 11 سم مستدير ومدهون بالزيت أو الزبدة، ثم تُخبز العجينة في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجةٍ مئويّة لمدّة 55 دقيقة أو حتى يتم إدخال سيخ في وسطها وإخراجه نظيفاً.
إقتراح: تُرشّ 4 ملاعق كبيرة من ماء الورد على التين المجفّف ويُترك منقوعاً لمدة 15 دقيقة قبل فرمه. من شأن هذا إضفاء رائحة زكيّة على الكعكة.




مدة التحضير :10 دقائق
الكمية تكفي :8 - 10 أشخاص





منقوووووووووووووووووووووول
 

Feadayidero

New member
إنضم
15 أكتوبر 2010
المشاركات
2
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
الموقع الالكتروني
www
المقادير: 12 حبة درابيل - 4 قيمر او قشطه نستله - 1 حليب نستله محلى كبير - 4/1 كوب ماء ورد مخلوط بالزعفران والهيلاو الحبهان - دارسين مطحون قرفه .الطريقة: يصف الدرابيل بالبايركس يخلط القيمر الحليب ماء الورد الزعفران الهيل جيدا يرش الدارسين فوق الدرابيل ثم تصب خلطة القيمر فوق الدرابيل ثم يوضع في الثلاجه ويقدم بارد وبالعافيه وأرجو ان تجربوه لانه لذيذ لذيذ لذيذ
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.