حلويات غريبه بسيطة

سنفورهـ

New member
إنضم
13 ديسمبر 2011
المشاركات
87
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
35
الإقامة
الكويت
خبز البودينج






المكونات


خبز توست
لبن حليب مغلي
بيض
فانليا
سكر
فستق صحيح
مشمش جاف مقطع
زبيب
كريمة
شيكولاتة بيضاء سايحة


الطريقـة


- يُقطع الخبز إلى قطع كبيرة غير متساوية.
- يُخفق البيض جيداً مع الفانليا ويُضاف السكر.
- يُضاف جزء من الحليب على البيض ويقلب جيداً.
- يُضاف الخبز والفستق والمشمش والزبيب.
- يُضاف باقي اللبن ويُقلب جيداً بحيث يتشرب الخبز اللبن.
- تُوضع في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 90 دقيقة تقريباً.
- يُسخن الكريمة ويُضاف إليها الشيكولاتة حتى تتكون صلصة بيضاء.
- تُقدم ساخنة أو باردة وتُزين بالصلصة البيضاء أو بالأيس كريم وتقدم.


كيك جبن وشيكولاته






المقادير


1- للكيك


½ كوب سميد
¾ كوب دقيق
¼ كوب سكر
3 ملعقة كبيرة كاكاو
½ كوب زبدة طرية


2- للحشوة


½ كوب لبن زبادي
1 كوب جبن كريم
6 ملعقة كبيرة سكر
2 بيض مخفوق
بشر ليمون (أو برتقال
2 ملعقة كبيرة شيكولاتة قطع
¾ كوب تمر وزبيب


الطريقة


1- للكيك


- يُخلط السميد والدقيق والسكر والكاكاو ثم تُضاف الزبدة الطرية مع العجن باليد حتى يتداخل المزيج و يتجانس تماماً .
- يُوضع الكيك في قالب كيك 9 مع الضغط عليه باليد حتى يُغطى قاع القالب بالكامل بنفس السُمك .
- يُخبز في فرن درجة حرارته 160 درجة لمدة 15 دقيقة.


2- للحشوة


- يُخلط لبن الزبادي مع الجبن الكريم - بدون ملح – والسكر جيداً و ذلك باستخدام مضرب السلك الكهربائي حتى يتداخل المزيج و يتجانس.
- يُخفق البيض جانباً ثم يُضاف إلى مزيج الجبن مع الخلط الجيد .
- يُضاف بشر الليمون وقطع الشكولاتة والزبيب وقطع التمر إلى الخليط السابق مع التقليب الجيد بالملعقة الخشب.
- يُصب الحشو على الكيك السابق تسويته ، و يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 – 40 دقيقة.
- يُترك الكيك ليبرد و يُزين بالشيكولاته السايحة *
- يُوضع الكيك بالثلاجة حتى يتماسك قبل التقديم ، و يُزين بالفاكهة الطازجة.


* مزيج الشكولاتة السايحة ( 2 ملعقة كبيرة قطر ،3 ملعقة كبيرة زبدة و ½ كوب شيكولاتة سايحة).




منقووووووووووووووووووووووووول
 

قلبي يحبه

New member
إنضم
15 ديسمبر 2011
المشاركات
9
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوووووووووووووووووووره حيااااتي وتسلمييين ع الموضوووع الجميييييل ..