حلقات الكلماري اللذيذة

white ro0oz

مراقبه عامه
إنضم
24 يونيو 2015
المشاركات
28,528
مستوى التفاعل
0
النقاط
0

حلقات الكلماري اللذيذة ..??
..
المقادير والطريقة :
– كلماري طازج ، اقطعه إلى حلقات رفيعة ..
” اقتنيها من سوق الشمال للأسماك ”
– تُغسل وتفرك بالملح الخشن ورشة خل + دقيق ، ثمّ تغسل حتى نتخلص من الملح ، الخل ، والدقيق.
– تتبل بالقليل من الملح ، الفلفل الأسود الطازج ، بودرة الثوم و الفلفل الأحمر الحلو وبهارات السمك ..
– تُغلف بالدقيق ” الياباني ” ويمكن استخدام الدقيق الأبيض العادي.
– ثم تُغمر بالبيض المنكّه بالأعشاب ، الفلفل الأسود ، والكمون.
– الخطوة الأخيرة تغطى بفتات الخبز الياباني بعد تتبيله بما أحببت من نكهات ” يمكن استخدام أي نوع من البقسماط”
..
تترك على ورق زبدة دقائق في البرّاد حتى تتماسك ، وتُقلى في زيت متوسط الحرارة حتى تشقّر ..
.
* لاتطيلي مدة القلي حتى لاتصبح حلقات الكلماري قاسية -عصبه-.
.
تُقدم مع مفضلتكم من صوصات التغميس ..
~ هُنا صوص عبارة عن مقادير متساوية من :
١- صلصة فرنسية ، صلصة أجنحة الدجاج – سومطرة .
٢- رانش، ليمون، زعتر بري، ملعقة صغيرة مايونيز
.
صحة وهنا ..
للمزيد من الوصفات زوروا موقعنا مطبخ كويتيات