حلــى هــوت بــوت اللذيـــــذ

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
30 سبتمبر 2009
المشاركات
123
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ياهلا فيك حبيابي

من تعرف طريقه هالحلى الراااااااائع

ياريت تساعدني....كنت طلبته بالتليفون قبلها بيوم

وجابوه لي طعمه لذيذ ويؤكل ساخن...

ياريت اللي تعرف الطريقه ماتبخل علي فيها...
 

سماتي طيب

New member
إنضم
22 سبتمبر 2011
المشاركات
299
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اول مره اسمع فيه
ان شاء الله احد يساعدك
اذا لقيتيه اعطينا طريقته​
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46




عباره عن بودنج كاكاو يقدم ساخن مع الآيس كريم


http://www.q8yat.com/t941191.html



شكله بودنج



المقادير:

كوب واحد دقيق ذاتي التخمير
نصف كوب سكر ناعم
ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
ملعقه شاي فانيليا
بيضه
نصف كوب حليب
60 غرام زبده ذايبه
كوب واحد سكر ناعم زياده
ملعقتين كبيره كاكاو بودره زياده

الطريقه:

1) سخني الفرن وادهني صينيه بودنج العميقه بالزبده
2)ضعي الدقيق وبودرة الكاكاو في زبديه كبيره واضيفي السكر وحركيها الى ان يختلط جيدا ثم اصنعي حفره في المنتصف
3)في زبديه اخرى اخلطي البيض مع الحليب والزبده والفانيليا ثم اضيفي المزيج في الحفره واستخدمي ملعقه خشب في عملية الخلط
واستمرى في الخلط الى ان يختلط المزيج جيدا ثم ضعيه في صينية البودنج
4) اخلطي السكر والكاكاو الزياده في زبديه صغيره ورشيها فوق البودنج واغلي كوب ونصف ماء وصبيها فوق ملعقه مقلوبه فوق الصينيه على مهلك ثم ضعيها في الفرن واخبزيها لمده 30-40 دقيقه
او الى اذا غرستي عود في المنتصف يخرج نظيف
(نهاية العود تكون نظيفه معناه ان الكيك نضج واوله حيكون فيه صلصه البودنج)
















منقووووووووووووووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
السلام عليكم ورحمة الله .. وصفتنا اليوم لذيذة جدا وتنفع بالجو البارد .. تاكلينها وهي ساخنة .. وكعادتنا مقاديرها متوفرة وطريقتها سهلة جدا جدا .. وفيها فايدة التخزين لايام يعني تنفع حق الزوار المفاجئين ..

المقادير:
الكيك ..
1 كوب طحين
¼ كوب كاكاو سادة
¼ كوب سكر ابيض (ممكن تزيدي مقدار السكر اذا تحبيها حالية زيادة)
¼ كوب سكر بني .. اذا لم يتوفر استخدمي السكر الابيض
1 م ص بكنج باودر
½ كوب حليب سائل
3 م ط زبدة سايحة (ممكن تستخدمي زيت نباتي)
1 م ص فانيليا
¼ م ص ملح
1 بيضة (اختياري)
½ كوب بندق مفروم (اختياري)

الصوص..
½1 نص كوب ماء مغلي
1 م ص قهوة سريعة الذوبان (اختياري)
¼ كوب سكر ابيض
¼ كوب سكر بني إن لم يتوفر استخدمي السكر الابيض
¼ كوب كاكاو سادة

الطريقة:
سخني الفرن على درجة 180 مئوي رقم 4 – ضعي الرف بالوسط .. ادهني صينية تكون حوافها مرتفعة بالزبدة .. يفضل صينية بايركس لأن التقديم سيكون بنفس الصينية .

الكيك .. انخلي المقادير الجافة في طبق كبير واخلطيها .. واخلطي المقادير السائلة ثم اضيفها على الجافة واخلطي جيدا .. لو كان المزيج جامد جدا اضيفي القليل من الحليب .. المزيج بيكون ثخين وليس سائل بشكل كبير .. صبي الخليط في صينية الخبز .. في حال ما اردت تخزبيها بنفس اليوم يفضل عدم اضافة البيض .

الصوص .. اخلطي المقادير الجافة للصوص .. ثم رشيها على وجه الصينية .. ثم صبي الماء المغلي بهدوء فوق الخليط من دون تحريكه .. ما تخافي كمية الماء مش كتير لأن هذا حيكون الصوص للكيك حتى لو زدتيه بعد شوي مش مشكلة .
اخبزيها تقريبا من 30 – 40 دقيقة .. حتى ينفصل المزيج الى طبقة علوية اسفنجية وطبقة سفلية على شكل صوص .. يفضل فرد المنيوم اسفل الصينية لأن الكيك سيغلى وممكن يفور خارج الصينية … اخرجي الصينية من الفرن وقدميها مباشرة حتى لا يمتص الكيك الصوص .. يمكن رشها بالسكر البودرة .. قدميها مع آيس كريم الفانيليا او الكريمة المخفوقة .. واكيد مع الايس كريم وايد ألذ وعن تجربة .. انا قدمتها مع الايس كريم اللي سويته في وصفة الايس كريم بدون ماكينة .

ملاحظة.. ممكن تجهزي الكيك بكل خطواته لكن ما تضيفي الماء ، قبل وقت التقديم بنصف ساعة اضيفي الماء وضعيها بالفرن .
للتخزين .. جهزي خليط الكيك من غير اضافة البيض وصبيه في اكواب المنيوم لايرتفع عن وسط الكوب ورشيه بخليط الصوص الناشف .. ثم غلفيها جيدا وضعيها بالفريزر لحين الحاجة .. عند اخراجها من الفريزر صبي مقدار من الماء المغلي أو الفاتر في كل كوب وضعهيهم على صينية واخبزيهم لمدة 25-30 دقيقة تقريبا .. اخرجيهم واقلبيهم في صحون التقديم وقدميهم مع الايس كريم .




منقوووووووووووووول
 
إنضم
30 سبتمبر 2009
المشاركات
123
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووووووره ياجاره القمر

لاخلا ولاعدم

فرحتيني من جد الله يسعدك دنيا وآخره....
 
إنضم
30 سبتمبر 2009
المشاركات
123
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اول مره اسمع فيه

ان شاء الله احد يساعدك

اذا لقيتيه اعطينا طريقته


مشكوووووووره يالغلا
الاخت جاره القمر ماقصرت كفت ووفت
واللي حابه أرسل لها رقمهم على الخاص
تراسلني لأن الطلبيه بالكيلو وأنا طلبت كيلو ب7 دينار
و2 كيلو ب13 دينار تقريبا
وعند الاكل يتم تسخينه بالميكروويف

 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
بالعافييييييييييييييييييية



حبيبتي
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.