- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
حلاوة الجبن اللذيذة
حلاوة الجبن
المقادير
كاستين إلا ربع ماء
ثلاث أرباع كأس سُكّر
كأس سميد ناعم
جبنة مازرولا ٥٠٠ جرام
ربع كأس ماء زهر
الطريقة
يوضع الماء و السكر على النار إلى أن يبدأون بالغليان .. نضيف الجبنة المبشورة أو مقطعة الى قطع صغيرة إلى الماء إلى أن تذوب .. بعدها نضيف السميد و نحرك باستمرار إلى أن تتكون لدي عجينة متماسكة .. نضيف ماء الزهر و نحرك الى أن تتجانس و من ثم ننقل العجينة مباشرة إلى طاولة الفرد ( من الأفضل وضع بلاستيك حتى يسهل علينا فردها و دهنها بالشيرة) نضع بلاستيك فوق العجينة و نبدأ بفردها .. اذا بردت العجينة قليلا ( لا نتركها تبرد كثيرا لأنه سيصعب علينا لفها و سوف تتمزق العجينة )نضع قشطة على الطرف و نلفها لفة واحدة فقط و نقص الرول و نضعه في صينية و نستمر بهذي الطريقة الى ان تنتهي الكمية.. نضعها في الثلاجة من ٢-٤ ساعات و من ثم تقطع و تزين بالفستق
للمزيد من الوصفات زوروا موقعنا مطبخ كويتيات

حلاوة الجبن
المقادير
كاستين إلا ربع ماء
ثلاث أرباع كأس سُكّر
كأس سميد ناعم
جبنة مازرولا ٥٠٠ جرام
ربع كأس ماء زهر
الطريقة
يوضع الماء و السكر على النار إلى أن يبدأون بالغليان .. نضيف الجبنة المبشورة أو مقطعة الى قطع صغيرة إلى الماء إلى أن تذوب .. بعدها نضيف السميد و نحرك باستمرار إلى أن تتكون لدي عجينة متماسكة .. نضيف ماء الزهر و نحرك الى أن تتجانس و من ثم ننقل العجينة مباشرة إلى طاولة الفرد ( من الأفضل وضع بلاستيك حتى يسهل علينا فردها و دهنها بالشيرة) نضع بلاستيك فوق العجينة و نبدأ بفردها .. اذا بردت العجينة قليلا ( لا نتركها تبرد كثيرا لأنه سيصعب علينا لفها و سوف تتمزق العجينة )نضع قشطة على الطرف و نلفها لفة واحدة فقط و نقص الرول و نضعه في صينية و نستمر بهذي الطريقة الى ان تنتهي الكمية.. نضعها في الثلاجة من ٢-٤ ساعات و من ثم تقطع و تزين بالفستق
للمزيد من الوصفات زوروا موقعنا مطبخ كويتيات