:: حـلوى إيـراني من مطبخ سمر بالخليجي ::

  • بادئ الموضوع كل الإحساس
  • تاريخ البدء

كل الإحساس

New member
إنضم
2 يوليو 2007
المشاركات
1,404
مستوى التفاعل
0
النقاط
0




المكونات

200 جم من الزبد
200 جم من الطحين
200 جم من السكر
1 ملعقة صغيرة من الزعفران المطحون
1 ملعقة صغيرة من الهيل المطحون
6 ملاعق كبيرة من ماء الورد
100 جم من جوز الهند (إختياري للتزيين)
قرفة (إختيارية للتزيين)


طريقة التحضير

يحضر الشربات أولاً بحيث يوضع 200 مل من الماء في قدر على نار هادئة ويضاف إليه السكر والزعفران والهيل وماء الورد ويترك ليغلي برفق
يوضع الطحين في قدر آخر ويحمر برفق لمدة عشر دقائق تقريباً حتى يصفر لونه
يضاف الزبد إلى الدقيق ويقلب معه لمدة 20 دقيقة أخرى على نار هادئة حتى يتحول لون الخليط إلى البني الفاتح
يضاف الشربات إلى خليط الطحين والزبد ويقلب سريعاً حتى يصبح كريمي
يفرد الخليط في طبق ويزين بالقرفة وجوز الهند



وصفة من وصفات مطبخ سمر بالخليجي

برنامج يعرض على قناة فتافيت عجبني وحبيت

انقله لكم اتمنى ينال على رضاكم واعجابكم:sfg:
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
يسلموووو حبيبتي

شكله يمي يمي :)
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكوووووووووره


وهالحلوي صج عجيييييييييييييبه:)
 

Mig.MiG

New member
إنضم
4 سبتمبر 2009
المشاركات
1,060
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
طعمة عجيييييب