xxx
عضوه موقوفة
- إنضم
- 29 سبتمبر 2004
- المشاركات
- 53,764
- مستوى التفاعل
- 18
- النقاط
- 0
- العمر
- 47
- الإقامة
- ♥بيــان♥
- الموقع الالكتروني
- www.q8yat.com

المقادير:
- 4 أكواب طحين أبيض أو أسمر حسب الرغبة (كوب جبنة كريم المراعي و يعادل كوب قياسي أو 250 مليلتر) يعني گلاص جبن
- 1 ملعقة طعام خميرة فورية
- 2 ملعقة طعام سكر
- نصف ملعقة شاي ملح
- ماء (1-2 كوب)
الطريقة:
1- تخلط المقادير كلها ثم يضاف إليها الماء وتعجن حتى تتكون عجينة متماسكة (ليست لينة)
2- نكمل الخلط بخلاط العجين اللولبي أو باليد حتى تتكون عجينة مطاطة لا تلتصق
3- تكور وتدهن بقليل من الزيت و تغطى و توضع في مكان دافيء حتى يتضاعف حجمها
4- تقطع الى كرات بحجم البيضة الصغيرة (حوالي 10 كرات عجين) و تدحرج في طبق من الطحين ليغطي الكرات بالكامل
5- نفرد قطعة نظيفة من القماش ونفرد كرات العجين على لوح خشبي مرشوش بقليل من الطحين الى سمك نصف سنتمتر أو أرق حسب الرغبة
6- نرتب دوائر العجين على قطعة القماش و نغطيها بالقماش أيضا و نتركها تتخمر لمدة ساعة واحدة
7- يحمى الفرن الى أعلى درجة حرارة في الفرن و نضع صينية شوي على صينية الفرن السوداء لضمان توزيع الحرارة و عدم حرق الخبز
8- نرفع واحدة من دوائر الخبز (العجين) برفق و ندخلها الفرن (لاتقلبيها عكس الإتجاه بل نفس وضع العجين خلال التخمير)
9- أغلقي الفرن و راقبي العجين حتى ينتفخ بشكل كامل و لاتفتحي الفرن خلال هذه الفترة(4-5 دقائق حسب قوة الفرن و حرارته و نوعه)
10- إقلبي الخبز لتحمير الوجه الثاني و عند النضوج ضعي الخبز على شرشف قماش نظيف و غطيه به و أكملي شوي باقي العجيبن
و بالعافية
