المنقذه
New member
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
رمضان ع الابواب وتقبل الله منا ومنكم ان شاء الله..
وهذي بعض خلطاتي (حشوات)للسمبوسه ..
1-بطاطس بالشبنت
شدة شبنت مفرومه(مقطعه)-بصله مفرومه-5حبات بطاطس مسلوقه مع ملعقةش ملح ومهروسه-ملعقة بهار(بزار مخلوط)-فلفل اخضر حار (حسب الرغبه)-نصف ملعقة ش ثوم -نصف ملعقة شاي ملح-ملعقتين زيت
نحمس البصل في الزيت ونحط عليه الشبنت والثوم ونخلط ونضيف البهار والملح والفلفل
ماراح ياخذ دقيقتين ونطفي النار ونضيف البطاطس ونخلطهم ونحشي السمبوسه
2-دجاج بالبشمل(هذي صار لي 7 سنين اسويها ويحبونها العيال)
صحن سدور دجاج(من غير عظم)-بصله مفرومه ناعم جدا-صحن مشروم طازج-جبن كرافت شدر المتوسط(المعدن)-كأس باشمل-رشة ملح وفلفل اسود-ملقة ط زيت.
نحمس البصل في الزيت ع خفيف ونطفي النار
نسلق الدجاج ونقطعه(نسلجه)
نقطع المشروم قطع صغيرة ونضعه ع النار وراح يطلع منه ماء ونخليه لما ينشف ماراح
ياخذ دقيقتين
نبشر الجبن
نضع الدجاج ع البصل ثم نضيف المشروم والجبن ورشة الملح والفلفل الاسود وآخر شئ نضيف الباشمل ونخلط زين ونحشي السمبوسه
الباشمل(ملعقة ط سمن ع النار ونضع عليها ملعقة طحين ونخلط بسرعه ونضيف كأس
حليب سائل ونخلط حتى يثقل القوام قليلا)
3-سمبوسة الخضار.
بصلتين مفرومتين-ملعقتين ط كزبرة طازجه ومفرومه-كيس خضار مثلجه-1بطاطس مقطعه مربعات صغيرة ومسلوقه ربع ساعه-فلفل اخضر حار حسب الرغبه-مكعب ماجي-رشة ملح وفلفل اسود-نصف ملعقة ش بهار مخلوط- ملعقتين ط زيت
نسلق الخضار مع مكعب الماجي بحيث الماء مجرد يغطي الخضار ونخليه لما ينشف
نحمس البصل في الزيت ونضيف الكزبرة والبهار والفلفل الاسود والاخضر والملح
ثم نضيف الخلطه ع الخضار والبطاطس ونحشي.
4-خلطة الاجبان
علبة جبن موزاريلا مبشورة- شريحتين من جبن فيتا- علبة جبن حلوم مبشورة- ملعقة ط نعناع مجفف
نخلط الاجبان بالخلاط ثم نضيف النعناع ونحشي.
5-جبن كرافت شدر(متوسط) مبشور-3 حبات بطاطس مسلوقه مع ملعقة ش ملح-علبة جبن موزاريلا مبشورة.
نخلطهم ونحشي..
وبالعافيه.. لاني تعبت وانا اكتب واي استفسار انا حاضرة
رمضان ع الابواب وتقبل الله منا ومنكم ان شاء الله..
وهذي بعض خلطاتي (حشوات)للسمبوسه ..
1-بطاطس بالشبنت
شدة شبنت مفرومه(مقطعه)-بصله مفرومه-5حبات بطاطس مسلوقه مع ملعقةش ملح ومهروسه-ملعقة بهار(بزار مخلوط)-فلفل اخضر حار (حسب الرغبه)-نصف ملعقة ش ثوم -نصف ملعقة شاي ملح-ملعقتين زيت
نحمس البصل في الزيت ونحط عليه الشبنت والثوم ونخلط ونضيف البهار والملح والفلفل
ماراح ياخذ دقيقتين ونطفي النار ونضيف البطاطس ونخلطهم ونحشي السمبوسه
2-دجاج بالبشمل(هذي صار لي 7 سنين اسويها ويحبونها العيال)
صحن سدور دجاج(من غير عظم)-بصله مفرومه ناعم جدا-صحن مشروم طازج-جبن كرافت شدر المتوسط(المعدن)-كأس باشمل-رشة ملح وفلفل اسود-ملقة ط زيت.
نحمس البصل في الزيت ع خفيف ونطفي النار
نسلق الدجاج ونقطعه(نسلجه)
نقطع المشروم قطع صغيرة ونضعه ع النار وراح يطلع منه ماء ونخليه لما ينشف ماراح
ياخذ دقيقتين
نبشر الجبن
نضع الدجاج ع البصل ثم نضيف المشروم والجبن ورشة الملح والفلفل الاسود وآخر شئ نضيف الباشمل ونخلط زين ونحشي السمبوسه
الباشمل(ملعقة ط سمن ع النار ونضع عليها ملعقة طحين ونخلط بسرعه ونضيف كأس
حليب سائل ونخلط حتى يثقل القوام قليلا)
3-سمبوسة الخضار.
بصلتين مفرومتين-ملعقتين ط كزبرة طازجه ومفرومه-كيس خضار مثلجه-1بطاطس مقطعه مربعات صغيرة ومسلوقه ربع ساعه-فلفل اخضر حار حسب الرغبه-مكعب ماجي-رشة ملح وفلفل اسود-نصف ملعقة ش بهار مخلوط- ملعقتين ط زيت
نسلق الخضار مع مكعب الماجي بحيث الماء مجرد يغطي الخضار ونخليه لما ينشف
نحمس البصل في الزيت ونضيف الكزبرة والبهار والفلفل الاسود والاخضر والملح
ثم نضيف الخلطه ع الخضار والبطاطس ونحشي.
4-خلطة الاجبان
علبة جبن موزاريلا مبشورة- شريحتين من جبن فيتا- علبة جبن حلوم مبشورة- ملعقة ط نعناع مجفف
نخلط الاجبان بالخلاط ثم نضيف النعناع ونحشي.
5-جبن كرافت شدر(متوسط) مبشور-3 حبات بطاطس مسلوقه مع ملعقة ش ملح-علبة جبن موزاريلا مبشورة.
نخلطهم ونحشي..
وبالعافيه.. لاني تعبت وانا اكتب واي استفسار انا حاضرة