حرااااااق بإصبعو أكله سوريه

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
4 يوليو 2007
المشاركات
4,160
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
في عيون حلاتي
الله يسعد الجميع يارب مشاركتي تعجبكم يارب أنا سويتها بس للأسف ما عرفت أصورها خزنت الصوره بس ما عرفت أدرجها :0bee2e8d89:

نحتاج الي عدس اسود او بني على حسب المسمى ..
معكرونه حلزونيه أو اللي على شكل ورده مسلوقه وجاهزه
بصل جوانح لدرجه الاحمرار ...و نتركه على جنب
خبز عربي مقطع الى مربعات و بعد مقلي نتركه على جنب
5 فصوص ثوم مدقوقين + نص حزمه كزبره نقليهم مع بعض و نخليهم على جنب
عصير ليمونه
ودبس الرماان (المكون الرئيسي) ..الكميه على حسب درجه الحموضه الي تفضلويها ...لا تنسو ان الاكله تعتمد على الطعم الحاااااامض
وملح + فلفل اسود + كمون
و بعد ما جهزنا المكونات
اول شي نحط العدس بالماء في الطنجره على النار
بعدين نضيف المعكرونه و نص كميه البصل و نص كميه الكزبره و الثوم ...و نقلبهم
بعدين نضيف عصير اللومي و دبس الرمان .و البهارات .....و رح تلاحظون ان تغير لونه للون البني المحمر من دبس الرمان..و نخلطهم ...لا تخلونه يطول علشان ما يذوب العدس و خاصه ان كل شي اصلا مطبوخ من قبل
و بعدين نغرفه بالصحن ممكن تلاحظن انه فيه ماء يعني الاكله مب ناشفه ..و لكن المهم انه ما يكون وايد يعني اخف من الشوربه مثل ما قلت
و نزينه بالخبز المقلي..و يعطي قرمشه حلوه و لذيذه للاكله .. و النص الباقي من البصل و الكزبره و الثوم


عنجد طعم وشكل لااااااااااااا يقاوم ومفيده كتير كمان :p_03BA:
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46

sondos

New member
إنضم
22 أبريل 2006
المشاركات
4,960
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج وفعلا انا مسويتها تقريبا بنفس الطريقه وطعمه لذييييييييييييييذ


والاكلات الشاميه كلها لذيذه ...............ياريت لو حضرتج سوريه تحطيلنا طريقه الكبه المشويه :)
 

ضحـاوي

*عضــوة شرف في منتديات كويتيات*
إنضم
5 فبراير 2007
المشاركات
13,796
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج

ذايقته مره وحده سوريه مسويته صج عجييييييييييييييب

مشكوووووووووره
 
إنضم
4 يوليو 2007
المشاركات
4,160
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
في عيون حلاتي
الكبه المشوية ~

المقادير:

500غ برغل ناعم منقى و مغسول جيدا-
500غ لحمة هبرة مدقوق للكبة -
1 بصلة كبيرة -
ملعقة ملح + نصف ملعقة فلفل أبيض + نصف ملعقة جوزة الطيب + نصف ملعقة قرفة ناعمة->
مقادير الحشوة:
500غ لحم مفروم-
3 بصلات مفرومين ناعم -
جوز وصنوبر
نصف ملعقة صغيرة ملح -
نصف ملعقة بهارات مشكلة وأهم شي جوزة الطيب

الطريقة:

انقعي البرغل بالماء لمدة عشرة دقائق ثم صفبه من الماء و اعصريه جيدا بيدك
افرمي البصلة المقطعة و اللحم بالماكينة
اخلطي اللحم مع البرغل والتوابل ثم اطحنيها على دفعات في الماكينة انا باخد البرغل والبصل عند اللحام وهو بيجهزها
- بللي المزيج بقليل من الماء البارد
اعجني الكبة بيدك مع تكرار تبليلها بالماء البارد
وذلك حتى تصبح متماسكة
غطيها و ضعيها في البراد لمدة 20 دقيقة
نحمر البصل ونعمل الحشوه
وبعد ذلك نقوم باخذ قطع من العجينة بالحجم الذي نرغبه
وترصيصها باليد ووضع قليلا من الحشوة بداخلها ثم إغلاقها على شكل صحن صغير مغلق من فوق أنا عن نفسي بجيب صحن مستوي وأقلبه على قفاه وأضع عليه ورق نايلون من أكياس حفظ اللحم أكيد عرفتوها ثم أخذ كره من الكبه وأضعها على الكيس ثم ورقة نايلون ثانيه وأرقها بيدي لتصبح رقيقه حركه دائريه خفيفه وسهله بالضغط فقط وأرق قرص ثاني بنفس الطريقه وأضع الحشوه بالنص وألصق التانيه بالأولى هي بدها تعب بس والله الطعم بجنن وبيستاهل التعب المهم اللصق بالماء البارد وحاولي تعمليلها قبه من الأعلى
وبعد الأنتهاء من الكمية المطلوبة نقوم بشويها إما على الفحم مع التقليب المستمر أو في الفرن .

اما المقبلات؛ بإمكانك ما تفضلينه من المقبلات والسلطات التي تزيد شهيتك للطبق، مثل التبولة وسلطة الخضار ولبن الزبادي

بالنسبة لي احبها مع الليمون والبقدونس وجنبا اللبن الزبادي

طيبة كثير وان شاء الله تعجبكم
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج حبيبتى ويعطيج العافيه
وماننحرم من جديدك
 

جورية كويتية

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات **
إنضم
24 أغسطس 2006
المشاركات
6,751
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
40

تسلم ايدج حبيبتي صدى

بس ليش ما اتحطين كل وصفه بموضوع منفصل ؟؟
عشان الكل يتطلع عليهم
ومشكوووووووووووووره مره ثانيه

:eh_s(18): :eh_s(7): :eh_s(18):
 
إنضم
4 أكتوبر 2007
المشاركات
1,306
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج

الشاميات نفسهم حلو بالطبخ وستات بيوت ماشاء الله عليهم

واللي ياخذ شاميه يعيش عيشه هنيه

اذا ماعليج أمر حطي لنا أكلة المجدرة أكلتها من كم سنه من وحده سوريه وللحين مشتهيتها
 
إنضم
4 يوليو 2007
المشاركات
4,160
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
في عيون حلاتي
حبيبتي الغاليه عباية راس في طريقتين للمجدره بالرز أو بالبرغل بس الأصليه بالبرغل على فكره هالأكله كتيييييييييير مفيده للعظام والركب بسموها مسامير الركب ههههههههههه

المقادير:

2كوب عدس أسود
كوب ونصف برغل خشن -
8حبات بصل احمر-
نصف كوب زيت نباتي -
2مكعب ماجي -
4اكواب ماء -
ملح حسب الطلب .


الطريقة:


يقشر البصل ويفرم ناعمايقلى بالزيت النباتي حتى يصبح لونه بني غامق مع الاستمرار بالتقليب
يغسل العدس ويسلق في 4 اكواب ماء يصفى العدس وياخذ من مائه2كوب يوضع الماء فوق البصل المقلي مدة 10 دقائق يغسل البرغل ويوضع فوق العدس والبصل يترك الخليط مدة ثلاثة ارباع الساعة حتى ينضج صحتين وعافية يؤكل بجانب الطبق اللبن الزبادي أو سلطة لبن بالخيار بالثوم مع نعناع ناشف إعمليها وإدعيلي وألف هنا
 
إنضم
4 أكتوبر 2007
المشاركات
1,306
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوووووووووووووورة أختي تعبتج معاي والطريقه اللي كنت أبيها هي بالبرغل الخشن

ان شاء الله بطبخها وبدعليج
 

حواء الكون

New member
إنضم
7 يونيو 2005
المشاركات
6,706
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
عمري كله الكويت
واااااو صدى الاحزان هووون

شو هالاكلات الحلوووووه ياعسل

انا حابه اطلب منك طريقة المهلبيه الشاميه ... الرز بالحليب

احلا مهلبيه من احلا ناس اهل الشااااااام

:) حبايبنا

لو عندج الطريقه ضيفيها وصوريها ولو في اكثر من طريقه ما اقول لا اتعلم ممممممممم

انا من عشاق الاكل الشامي واللبناني
 
إنضم
4 يوليو 2007
المشاركات
4,160
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
في عيون حلاتي
حاضر من عيووووووني أصلا انتي مهلبيه بوعدك بكره بكتبلك ياها لأني داخله هلأ مرور سريع واللي بدك ياه من عيوني بعرف كتييييييييير بالحلويات رح أبعتلك شي مميز إنطريني بااااااااااي
 

مرمر75

New member
إنضم
18 أبريل 2007
المشاركات
219
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم الأيادي ... شكثر الماي اللي تحطين فيه العدس والمعكرونه والخلطة قبل ما اغرفه ؟؟؟؟
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.